Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

Catberry написал:
[q]
а прадеда здесь уже расстреляли через несколько лет,
[/q]

А на сайте http://lists.memo.ru жертв полит. репрессий Вы не искали Кербе? Там может быть написано где родился.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Catberry
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Любчинова
спасибо вам за подсказку про пароль, у меня наконец все получилось))) сейчас попробую, если честно это мне сразу не пришло в голову confuse.gif
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1353

Catberry написал:
[q]
почитав вот здесь Депортация из Эстонии в 1941 году http://www.okupatsioon.ee/ru/--/23-rahva-haevitamine про оккупацию Эстонии и там как раз написано что основную часть на поезде вывезли в Новосибирскую область, значит я не ошибаюсь и до 1941 года мои прадед жил в Эстонии,
[/q]

Но ведь депортация 1941 года - это не раскулачивание. Когда Вы писали о раскулачивании, то возникали совсем другие мысли. Поэтому и невозможно было понять, что, когда и где происходило.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Любчинова написал:
[q]
А на сайте http://lists.memo.ru жертв полит. репрессий Вы не искали Кербе? Там может быть написано где родился.
[/q]

Там есть репрессированные эстонцы, проживавшие на момент ареста в СССР. Нужной семьи там нет.
Catberry
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Ampel
мне это так называли) суть одна отобрали все и вывезли оттуда, но да я что-то тоже поначалу запуталась в терминологии) в списке жерт я не нашла но там и почему-то из книги памяти Новосибирской обл. я вообще и не нашла записей, внизу подписи есть из Томской, Омской и т.д., думаю нужно поискать в этом направлении
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Catberry написал:
[q]
прадеда здесь уже расстреляли через несколько лет
[/q]

ну вот видите. Вам с этого и надо начинать. В документах расстрелянного будет вся информация о нём и о его семье. Вам надо обратиться в ФСБ того региона, где его арестовали и расстреляли. Приложите копии документов, подтверждающих родство, и попросите выслать копию уголовного дела, если оно окажется на месте. Если нет, то надо будет через Москву узнать место его хранения. Но это если всё было, действительно, так, как вы пишите. Вы хотя бы примерно год рождения Петра знаете? Имя матери? Братеьв и сестёр?
Catberry
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Ampel
матери не знаю, сестры да, думаю вы правы поищу в этом направлении, тем более прабабушке дали справку после того как в послевоенное время прадеда реабилитировали, только найти ее мы не можем(
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
Catberry, я сейчас выпишу приходы, где поиск находит персон с фамилией Кербе

Vastseliina kogudus Võru praostkond
Rõuge kogudus Võru praostkond
Räpina kogudus Võru praostkond
Põlva kogudus Võru praostkond
Võru kogudus Võru praostkond
Tartu Pauluse kogudus Tartu praostkond
Tallinna Jaani Kogudus
Petseri kogudus

Почти все найденные приходы из Võrumaa County (Werro) - Вору, Ворумаа (Верро)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Catberry
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Любчинова
спасибо,а в СААге смотреть нужна в лютеранской церкви записи или в любой из них может быть?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Catberry написал:
[q]
в СААге смотреть нужна в лютеранской церкви записи или в любой из них может быть?
[/q]

Смотреть надо по приходам и по годам. Вы пока не знаете ни прихода, ни года рождения.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈