На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
насайте архивных записей всего три по фамилии находит
[/q]
Там, где Вы искали, нет церковных книг. Вам надо искать не на AIS, а на SAAGA. Но искать надо в церковных книгах того прихода, где Ваши предки крестились, венчались. Для этого надо знать точное место рождения/проживания.
Catberry написал:
[q]
если я место рождения и проживания не знаю... и если справку не найдем то получается и не узнаю никак
[/q]
Вы ещё не предпринимали никаких поисков, поэтому рано делать вывод, что ничего не найдёте и ничего не узнаете. Вы даже не написали здесь данные Ваших предков.
Ampel вы правы, но я думала что на AIS по фамилии ищут, значит ошиблась, я кроме того что моего прадедушку звали Петер Кербе отчество вроде бы Янович больше ничего не знаю, пытаемся найти справку в которой надеюсь написана дата и место рождения, но пока не нашли.
Новосибирск Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4
Наверх##20 августа 2015 19:0720 августа 2015 19:09
Ampel я размышляла логически если мой дедушка родился в России в 1942 году а раньше 1918 года раскулачить точно не могли значит в период какой-то между 1918 и 1940 годами прадед жил в Эстонии
я думала что на AIS по фамилии ищут, значит ошиблась
[/q]
Да, ищут по фамилии, но там нет церковных книг. Там названия некоторой (незначительной) части документов. И если в названии документа есть фамилия, то поиск и выдаст это дело, вернее, его название. Но поиск на AIS не даст Вам сведений, где и когда Ваши предки родились и проживали.
я размышляла логически если мой дедушка родился в России в 1942 году а раньше 1918 года раскулачить точно не могли значит в период какой-то между 1918 и 1940 годами прадед жил в Эстонии
[/q]
Ничего сказать не могу по этому поводу. Вам надо наверняка знать, чтобы искать. Причём в период 1918-1940 вообще не могли раскулачивать. Раскулачивали в СССР, но не в Эстонии. Так что, подумайте ещё раз, что, где и как было.
Ampel наверно вы правы я поняла, но как тогда так полчилось я не понимаю? про то как их гнали отттуда тетя моего дедушки которая умерла 10 лет назад рассказывала и по эстонски она до конца жизни мгла разговаривать, а мой дедушка точно в России родился... Но если Эстония до 1940 года была не СССР то согласна странно.. спасибо буду думать)
Вам надо не в Эстонии начинать поиски, а в России. начните поднимать все документы на дедушку, чтобы узнать что-то про прадеда, за что можно было бы зацепиться. И не думайте, что эстонцы покидали Эстонию только в начале 20-го века. Переселения были всегда, во все периоды истории. Поэтому нужны факты.