На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
По линии мамы мои прадед и прабабушка: *************************************************************** Упман Карл Семёнович, 1873 (Валк) - 1933 (Стремутка, Псковск. р-на) Отец его по воспоминаниям далёким был учителем (может и в Валка), сам же он работал мастером в конце жизни на кожевенном заводе Лавриновских в Стремутке.
Шарлотта Амалия Фердинандовна Лутс ~ 1871 (Верро, Рогози) - 1943 По национальности немка. Опять же по воспоминаниям её корни тянулись из Швеции.
Дочь Упман Магда Эдит Карловна родилась 29.04.1913
У Магды двоюродная сестра по матери (Лутс) - Дагмара. Жили до 1941 под/в Цапелька (сейчас Стругокрасненский р-он Пск.обл.) ***************************************************************
Пытался найти на SAAGA, на RAA.EE - пусто. Лутс - встречается довольно часто, но мой где-то видимо в другом месте. Упман - аналогично. (по Упман в Латвии поиск тоже не принёс результатов)
Либо я не увидел чего-то, либо не до конца пользовался возможностями поиска.
Может подтолкнёте меня в нужном направлении ? Но на эстонском я ни-ни... Английский вполне переварю.
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Скорее всего Upmann Если он действительно родился в Валке, то в SAAGA надо искть запись о его рождении вот здесь http://www.ra.ee/dgs/explorer....0e0e2bdf69 Märjamaa kogudus Valgu (Walck) это если он лютеранин
(метрики чаще на немецком, чем на эстонском, а интерфейс в SAAGA можно настроить эстонский или английский, многие из тех, кто ищет своих пра- в Эстонских архивах, не знают ни эстонского, ни немецкого, но есть Гугль-переводчик...)
Странно, что в метриках я не нашла запись о её рождении (может быть там только эстонское население, а метрики немецкого населения не сохранились)
[/q]
Немецкие метрики в наличии, но я тоже не нашла её там. Учитывая, что в приходском списке не указано место её крещения, можно предположить, что оно не было известно составляющему списки. А причина может быть только одна: крестили в другом месте.
Так оно и оказалось. Смотрите запись о крещении в Латвии, приход Оппекалн, 1870, кадр 17, № 244.
[/q]
.. побежал бегом !
На каком сайте ?
Как долго пытался уловить за ниточку где-нибудь, что-нибудь. А тут оптом пошло. Конечно, по правде сказать, 90% времени уделял "Латышской" ветке предков. А маминых набегом на сайты.
А вот из найденного ниже как Ваше мнение - это родственница ?
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)