Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

Mzng написал:
[q]
можно поискать метрику, но по-моему они не сохранились - церковь кладбищенская.
[/q]

Вы точно знаете, что не сохранились или предполагаете?
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

balabolka написал:
[q]
а что можно найти ввот по такому некрологу.
[/q]

Судя по вопросу, персона Вам не известная. Если Вы предполагаете, что она из Вашего древа, и поэтому хотите найти по ней дополнительную информацию, то ведь это можно сделать и другими путями. Она ведь баронесса.
pchelkaola
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8

Дон Карлос написал:
[q]
Если точно знаете, тогда другое дело.
[/q]

вот только не легче от этого( где искать информацию о нем, по прежнему не понятно(
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1952

pchelkaola написал:
[q]
Все таки это может быть мой прадед - оптант?
[/q]

Мне кажется, дабы не гадать на кофейной гуще, наиболее конструктивно было бы Вам заказать виртуальные копии оптационного дела прадеда. Их делают очень быстро.
В нём обязательно должна быть анкета, где указаны основные биографические данные оптанта: дата, место рождения, род занятий, данные о составе семьи (как правило, с именами и датами рождения), источник доходов, место жительства, место предполагаемого поселения в Эстонии и т.п.
Кроме того, в деле обычно имеется копия метрики о рождении. По ней Вы узнаете, где и когда был точно крещён.
Бывают в деле и другие интересные документы, могущие стать важным источником для изучения истории семьи и ниточкой для дальнейших поисков.
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423

Дон Карлос написал:
[q]
Вы точно знаете, что не сохранились или предполагаете?
[/q]

Я посмотрел в фондах православных церквей Александра Невского TLA.1411
http://www.ra.ee/dgs/explorer....ff09aa6561
здесь записи нет

и кладбищенской Александра EAA.1907.
http://www.ra.ee/dgs/explorer....c64bf6fe6c
здесь нет метрик

но я могу неправильно выбрать фонды - больше искал лютеранские.

Я бы обратил внимание, что Ольга Спенглер дочь статского советника - статского советника найти проще. Можно еще поискать по собственности - имения, дома.
есть такое дело - http://www.ra.ee/apps/kinnistu...%253D%253D
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2465

Дон Карлос написал:
[q]
Судя по вопросу, персона Вам не известная.
[/q]

Барон Герард Спенглер, его сын генерал-майор Барон Карл Спенглер и их потомки в массе своей мне известны. Люди очень интересные.

3 жена Анна с детьми жила в Ревеле. ПРАВОСЛАВНЫЕ.

!! в эстонском архиве есть дело дом Спенглеров в Ревеле
Anna von Spengler, Ivan von Spengler, Catarina von Spengler унаследовали дом в 1872 г. Катарина видимо вышла замуж - при продаже дома она Catarina Undritz. Не знаю от кого унаследовала?

Есть предположение, что Ольга дочь или Ивана Карловича фон Спенглер (1850гр) или его сестры Екатерины Карловны фон Спенглер по мужу Catarina Undritz.

Проблема в том, что бароны они Нидерландские (г.Бреда). В 1805 Герард с 2 сыновьями принял присягу на верность России. Отец Герард фон Спенглер умер в плену у французов в 1812 году. Его имение в Воронежской и все документы были уничтожены. Его сын Карл в 1845 начал восстанавливать документы: получил загран паспорт и ездил к нотариусу в г.Бреды.). Карл фон Спенглер - дворянин Воронежской губ. Участник войны 1812 года.
.
Спасибо.
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

balabolka написал:
[q]
или его сестры Екатерины Карловны фон Спенглер по мужу Catarina Undritz
[/q]

тогда бы у Ольги была фамилия Undritz, а не Спенгер, так что дочка Ивана Карловича (если нет других вариантов). Должен быть в адрес-календарях.
Ольга Спенглер может быть упомянута в памятной книжке эстонской губернии.
pchelkaola
Участник

На сайте с 2015 г.
Подскажите пожалуйста: пытаюсь заказать архивное дело, но на шаге подтвердить заказ, выдается следующая ошибка: Order "ERA.36.2.8043; Copy Order; No. 197021" cannot be confirmed because item is not available. Try again later or contact us lugemissaal@ra.ee!
в чем дело, что я не так делаю?
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
pchelkaola
Не сталкивался с таким, но возможно дело у архивиста и потому сейчас не доступно - попрубйте позже.
pchelkaola
Участник

На сайте с 2015 г.
спасибо, написала уже в поддержку.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈