Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

pchelkaola написал:
[q]
Külaaseme
[/q]

деревня Külaaseme, Tartu maakond, Konguta vald
(как я понимаю, это современное АТД)

мыза Aru mõis Arrohof rüütlimõis Nõo kihelkond, Tartumaa Konguta vald, Tartu maakond

вероятно эта - одна из трех?

historical Tartumaa County

Nõo Parish

Aru (Arrohof) knight manor

здесь почитать можно, если перевести http://www.mois.ee/tartu/aru.shtml

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
pchelkaola
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8

Любчинова написал:
[q]
вероятно эта - одна из трех?
[/q]

Возможно...я уже совсем запуталась.
Külaaseme - мне подсказали, я бы сама не додумалась.

Все таки это может быть мой прадед - оптант?
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2465
Добрый день. Подскажите, а что можно найти ввот по такому некрологу. Чья это подпись какой возраст учительница? Одни вопросы Буду благодарна за подсказку.

я прочитала
ОЛЬГА БАРОНЕССА СПЕНГЛЕР умерла 21.12.1905 года в отпевали 24 в Александро-Невской церкви (русской)
http://www.ra.ee/dgs/browser.p...2ee70eeba6

Прикрепленный файл: file.png
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
balabolka
в ais есть такие дела:
100 Дело о выдаче дочери умершего статского советника О. Спенглер свидетельства об имущественном положении и несудимости Arhivaal Ajalooarhiiv EAA.29.2.4018 16.03.1894 2
100 Дело об освидетельствовании баронессы Екатерины Спенглер Arhivaal Ajalooarhiiv EAA.31.2.488 11.01.1877-24.01.1877 -
100 Дело об освидетельствовании состояния здоровья баронессы Ольги Спенглер на предмет исходатайствования пенсии Arhivaal Ajalooarhiiv EAA.31.2.2561 21.01.1894-26.01.1894 -
видимо два из них про ту же Ольгу Спенглер

можно поискать метрику, но по-моему они не сохранились - церковь кладбищенская.
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

pchelkaola написал:
[q]
Külaaseme - деревня в которой точно жил прадед
[/q]

Если точно знаете, тогда другое дело.
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.

balabolka написал:
[q]
Чья это подпись какой возраст учительница?
[/q]

Подпись человека, который подал объявление в газету, возможно, родственница. Но обычно степень родства указывалась, а тут ничего нет. Значит, может и не быть родственницей. Возраст, как Вы и сами видите, не указан.
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.

balabolka написал:
[q]
что можно найти ввот по такому некрологу.
[/q]

Смотря, что Вас интересует. Если найти запись в метрической книге, то там будет указан возраст на момент смерти, место рождения, семейное положение усопшей, причина смерти и место погребения, но оно и так уже известно.
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.

Mzng написал:
[q]
можно поискать метрику, но по-моему они не сохранились - церковь кладбищенская.
[/q]

Вы точно знаете, что не сохранились или предполагаете?
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.

balabolka написал:
[q]
а что можно найти ввот по такому некрологу.
[/q]

Судя по вопросу, персона Вам не известная. Если Вы предполагаете, что она из Вашего древа, и поэтому хотите найти по ней дополнительную информацию, то ведь это можно сделать и другими путями. Она ведь баронесса.
pchelkaola
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8

Дон Карлос написал:
[q]
Если точно знаете, тогда другое дело.
[/q]

вот только не легче от этого( где искать информацию о нем, по прежнему не понятно(
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈