На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Подскажите пожалуйста, как найти метрические книги Эстонской республики, Лифляндская губерния, Юрьевский уезд, село Кюлиасема?
[/q]
Зачем, если человек, там родившийся, не Ваш предок? Вы же знаете, что Ваш прадед не был среди оптантов, значит, найденная информация к нему отношения не имеет. Вам дали хороший совет: ищите место рождения в тех российских/советских документах, про которые Вы точно знаете, что они имеют отношение к Вашему прадеду. Запросите в архиве ЗАГСа сведения о смерти, личное дело по месту работы. Найдите место рождения, а потом будете искать в Эстонии. Вы же видите, что уйма однофамильцев, а имя у него - самое распространённое.
Зачем, если человек, там родившийся, не Ваш предок?
[/q]
Почему не мой предок? Как раз информация из ЗАГСА, говорит, что возможно мой) Вот дословно сказано в выписке: "В записи акта о рождении Кярик Линды указано постоянное место жительства родителей: Эстонская республика, Лифияндская губерния, Юрьевский уезд, село Кюлиасема ( насколько удалось разобрать рукописный текст)."
Добрый день. Подскажите, а что можно найти ввот по такому некрологу. Чья это подпись какой возраст учительница? Одни вопросы Буду благодарна за подсказку.
balabolka в ais есть такие дела: 100 Дело о выдаче дочери умершего статского советника О. Спенглер свидетельства об имущественном положении и несудимости Arhivaal Ajalooarhiiv EAA.29.2.4018 16.03.1894 2 100 Дело об освидетельствовании баронессы Екатерины Спенглер Arhivaal Ajalooarhiiv EAA.31.2.488 11.01.1877-24.01.1877 - 100 Дело об освидетельствовании состояния здоровья баронессы Ольги Спенглер на предмет исходатайствования пенсии Arhivaal Ajalooarhiiv EAA.31.2.2561 21.01.1894-26.01.1894 - видимо два из них про ту же Ольгу Спенглер
можно поискать метрику, но по-моему они не сохранились - церковь кладбищенская.