архивы Эстонии и архивные документы
Нужна помощь!
| Edween Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 577 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 139 | Вверх #
14 апреля 2006 21:28 Уважаемая Inga Ilves,
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
| apinis Долгожитель форума
Latvija Сообщений: 1586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 725 | Вверх #
12 мая 2015 16:34 pchelkaola написал: [q] Или получив гражданство можно было отсаваться на территории России?[/q]
Dumaju, chto grazhdanstvo mogli poluchitj tolka togda, kogda vernulisj v Estoniju | | |
| pchelkaola Участник
12 мая 2015 16:36 Значит это не он( | | |
| pchelkaola Участник
12 мая 2015 16:55 12 мая 2015 17:11 Подскажите пожалуйста, как найти метрические книги Эстонской республики, Лифляндская губерния, Юрьевский уезд, село Кюлиасема? | | |
| Mzng Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 426 | Вверх #
12 мая 2015 17:35 12 мая 2015 17:49 | | |
| pchelkaola Участник
12 мая 2015 17:53 12 мая 2015 17:58 Mzng, Вы могли бы написать Aru mõis в Юрьевском уезде? Если не составит труда... спасибо! уже разобралась, спасибо. | | |
12 мая 2015 18:48 12 мая 2015 19:06 pchelkaola написал: [q] Я немного озадачена этой информацией, т.к.к если он получил гражданство в 1921 году, то почему бабушка была рождена в Камышлове в 1923 году? Или получив гражданство можно было отсаваться на территории России? Или все таки по ссылке не тот человек, которого я ищу. Хотелось бы услышать мнения, как дальше поступить. Заранее благодарю.[/q]
У меня прабабушка получила эстонское гражданство в 1921 г. вместе с родней. Но потом вернулась в Петербург, где вышла замуж и родила моего дедеа в 1923 г, а родня присылала открытки из Таллина. Хотя до Сибири несколько дальше, чем до Петрограда. | | |
12 мая 2015 18:54 | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18133 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9108 | Вверх #
12 мая 2015 19:11 12 мая 2015 19:12 Mzng написал: [q] Arumõisa[/q] Mzng написал: [q] тяжелый случай... Aru mõis - 18 вариантов, из них 3 в Юрьевском уезде (Tartumaa)[/q] Aru mõis Arrohof rüütlimõis Nõo kihelkond, Tartumaa Konguta vald, Tartu maakond Aru mõis Arro Tartu-Maarja kihelkond, Tartumaa Vesneri karjamõis Aru mõis Arro Võnnu kihelkond, Tartumaa Mäksa karjamõis http://et.wikipedia.org/wiki/Eesti_mõisate_loend это как раз с указанного[ b] Mzng ресурса Эстонское название, немецкий вариант названия, прежняя административно-территориальная принадлежность и современная _____________________ вижу, что я уже опоздала, но пусть будет... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Дон Карлос | Вверх #
12 мая 2015 19:17 pchelkaola написал: [q] Подскажите пожалуйста, как найти метрические книги Эстонской республики, Лифляндская губерния, Юрьевский уезд, село Кюлиасема?[/q]
Зачем, если человек, там родившийся, не Ваш предок? Вы же знаете, что Ваш прадед не был среди оптантов, значит, найденная информация к нему отношения не имеет. Вам дали хороший совет: ищите место рождения в тех российских/советских документах, про которые Вы точно знаете, что они имеют отношение к Вашему прадеду. Запросите в архиве ЗАГСа сведения о смерти, личное дело по месту работы. Найдите место рождения, а потом будете искать в Эстонии. Вы же видите, что уйма однофамильцев, а имя у него - самое распространённое. | | |
| pchelkaola Участник
12 мая 2015 19:31 12 мая 2015 19:31 Дон Карлос написал: [q] Зачем, если человек, там родившийся, не Ваш предок?[/q]
Почему не мой предок? Как раз информация из ЗАГСА, говорит, что возможно мой) Вот дословно сказано в выписке: "В записи акта о рождении Кярик Линды указано постоянное место жительства родителей: Эстонская республика, Лифияндская губерния, Юрьевский уезд, село Кюлиасема ( насколько удалось разобрать рукописный текст)." | | |
|