На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Mzng Вы абсолютно правы , часть документов действительно на русском, а часть на эстонском. Я заказала три дела, два из них по 40листов, одно 6 листов. В одном деле большая часть на русском, а в двух других большая на эстонском. Аттестаты, в одном диплом, в другом нет, временные св-ва, документ типа зачетной книжки, протоколы с «оценками», в одном деле фотографии, метрическая запись о рождении, во втором о браке, ходатайства разные, даже справка о болезни, к сожалению, о родителях почти ни чего нет, в одном даже рецензия к дипломной работе от профессора и еще какие то документы, очень сложно когда язык не знаешь . Но я очень рада , что их получила СПАСИБО всем огромное кто мне помогал, без вашей помощи у меня бы ни чего не вышло!!!! Архив Эстонии работает очень быстро и достаточно просто заказывать в нем дела(ну если конечно подскажут как это сделать ), оплачивать заказанные дела совсем не сложно, всё очень быстро. И еще я очень рада , что меня не подвела интуиция и я все же решилась проверить эту информацию которую случайно обнаружила в инете, хотя в семье совсем не знали , что мои Глазовы проживали в Эстонии. А теперь из документов выяснилось , что там еще проживал их дядя, только вот не звучит не имя дяди , ни фамилия, но видимо он был более финансово состоятелен , хотел уехать в Канаду и забрать их с собой. Мне теперь не понятно куда они уехали… то ли в Канаду ..то ли в Бразилию… [ Изображение на стороннем сайте: b9e868b64c7360d361aa5e2edd6d0a3f5bcda1200458703.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 2be0f43ef095f5a4c3f5784f6486e20c5bcda1200460290.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 5965697c5e44296bf937659fa43dd0d95bcda1200460697.jpg ]
АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ № 15 ONLINE 112 Федор Савихин, Аарне Касиков, Евгений Васильченко Эволюция взгляда на заселение русскими западного берега Чудского озера (Эстония) и на возникновение беспоповского старообрядчества в Причудье
MzngMzng Да действительно, в одной из карточек http://www.ra.ee/aadresslehed/...vaWgBHjRmN написано убыл БРАЗИЛИЯ 1925 ГОД, но в документах , которые я получила из архива, есть прошение от Влад. Фед. Глазова о досрочной сдаче экзаменов для того, чтобы вместе с дядей который семье Глазовых помогает финансово, уехать на постоянное место жительство в Канаду. На прошении написано отказать, и он продолжает учится в университете до 1926 года точно, а вот Юрий Глазов (ему в 1925году было 16лет), без старшего брата и отца уезжает в Бразилию, вот вопрос с кем и действительно ли в Бразилию?На этот вопрос пока нет ответа, продолжу искать. Спасибо за помощь и участие. zaraisabelleСпасибо за статью прочитала интересно, в копилку пока, возможно конечно кто то из родственников и проживал в Эстонии, но мои были вот от сюда (немного о Федоре Константиновиче Глазове) http://kmay.ru/sample_pers.phtml?n=808
Родился он в Kabala mõisa prk, Pilistvere khk, Viljandimaa.
Известно, что он был волостным писарем (возможно, на каком-то этапе, в 1910ые годы, работал в волостном суде Равила (сегодня Козе Харьюского уезда (Kose vald Harjumaa)) и погиб в 1925 году, упав с лошади (на вышеуказанном сайте обозначено, что смерть произошла 25 Ноября 1925 года в местечке Saare Hansu talu,Kabala mpk., Viljandimaa).
В каких архивах Эстонии возможно найти более подробную информацию о моем предке?
Буду благодарен за любую информацию.
--- Ищу информацию о роде Кенсовских (Kęsowski, Kensowski, Bautzendorf-Kensowski)
подскажите, пожалуйста. В ревизских сказках каждая семья шла под одним и тем же номером? Просто в 9 и 10 ревизия номер один, а в 8 почему-то под этим же номером имена знакомые, а фамилии нет. Это может быть так?
Проверяю все ли эстонцы наши родственники на geni.com? Получается пока "да". Hans Rass is your great aunt's great aunt's husband's niece's husband's brother.