Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1952

Elena26 написал:
[q]
[/q]

Вот это дааа... Значит, мы всё правильно раскопали по студенческим делам.
По информации в статье получается, что сразу же после окончания Тартуского университета Лидия и Сергей отправились жить в Латвию (?) и с Эстонией никаких отношений больше не было (?).
Но дата смерти Лидии Федоровны совсем иная нежели в студенческом деле. И указана очень точно, и со ссылкой на архивное дело - ЛГА, ф.1986, оп.1, д.34798, т.2, лл.12-13, 87-89. Видимо, там же надо искать метрику о рождении Лидочки. И все поиски по её дальнейшей судьбе переносить уже на латвийскую территорию.
Очень интересная история.
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
Elena26
Можно с автором связаться - у нее может быть больше информации, может быть копия дела, е-мейл на сайте есть.
И ЛГА, ф.1986 - Latvijas PSR Valsts drošības komitejas (VDK) par sevišķi bīstamiem pretvalstiskiem noziegumiem apsūdzēto personu krimināllietas LV_LVA_F 1986
гугл перевод: Латвийская ССР Комитет государственной безопасности (КГБ) на наиболее опасных государственных преступлениях обвиняемых в уголовном
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293
Mzng Спасибо большое, за совет.Я уже написала письмо Татьяне Димитриевне Фейгмане(автору статьи) она отзывчивый человек, мне ответила, что дополнительных сведений у неё нет . "Дело" С.И.Трофимова она смотрела достаточно давно". На том же сайте нашла тему о С.И.Трофимове, там есть три документа, но прочесть я их не могу, наверно на латышском языке написано. Но я поняла одно,здесь он указывает, что у него родилась дочь: "Трофимова Лидия-Инна род. 8 августа 1927 года в имении Емилово Вышгородецкой волости." это он писал 18июля 1940года, значит дочь была жива я думаю.
http://www.russkije.lv/ru/lib/...ce=persons
Справку о реабилитации кому то присылали 1980-х годах, возможно какие то родственники все же были.Заказала личные дела студентов Глазовых, но боюсь они будут на эстонском языке как я их читать буду не знаю...
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

Elena26 написал:
[q]
Заказала личные дела студентов Глазовых
[/q]

должна быть метрика - на русском. аттестат зрелости на русском... возможно документы отца скорей всего половина российские - на русском.
возможен также немецкий - до 1917 преподавание точно велось на немецком, быстро перестроится невозможно.
Elena26

Elena26

На сайте с 2010 г.
Mzng Вы абсолютно правы , часть документов действительно на русском, а часть на эстонском. Я заказала три дела, два из них по 40листов, одно 6 листов. В одном деле большая часть на русском, а в двух других большая на эстонском. Аттестаты, в одном диплом, в другом нет, временные св-ва, документ типа зачетной книжки, протоколы с «оценками», в одном деле фотографии, метрическая запись о рождении, во втором о браке, ходатайства разные, даже справка о болезни, к сожалению, о родителях почти ни чего нет, в одном даже рецензия к дипломной работе от профессора и еще какие то документы, очень сложно когда язык не знаешь . Но я очень рада , что их получила СПАСИБО всем огромное кто мне помогал, без вашей помощи у меня бы ни чего не вышло!!!!
Архив Эстонии работает очень быстро и достаточно просто заказывать в нем дела(ну если конечно подскажут как это сделать 101.gif ), оплачивать заказанные дела совсем не сложно, всё очень быстро.
И еще я очень рада , что меня не подвела интуиция и я все же решилась проверить эту информацию которую случайно обнаружила в инете, хотя в семье совсем не знали , что мои Глазовы проживали в Эстонии. А теперь из документов выяснилось , что там еще проживал их дядя, только вот не звучит не имя дяди , ни фамилия, но видимо он был более финансово состоятелен , хотел уехать в Канаду и забрать их с собой. Мне теперь не понятно куда они уехали… то ли в Канаду ..то ли в Бразилию…

[
Изображение на стороннем сайте: b9e868b64c7360d361aa5e2edd6d0a3f5bcda1200458703.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 2be0f43ef095f5a4c3f5784f6486e20c5bcda1200460290.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 5965697c5e44296bf937659fa43dd0d95bcda1200460697.jpg ]
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Elena26
На одной из карточек Таллинского бюро было написано уехал в Бразилию.
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 446

Elena26 написал:
[q]
часть документов действительно на русском, а часть на эстонском
[/q]

Интересные иследования

http://anthropologie.kunstkame...henko2.pdf
Встречается и Глазова. Может пригодится в поиске о ваших.

стр. 50
94. Евдокiя Никитина Глазова, 45 л. Вейсенштейн Glasow, Kuimetsa, Эстляндия

АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ № 15 ONLINE 112
Федор Савихин, Аарне Касиков, Евгений Васильченко
Эволюция взгляда на заселение русскими
западного берега Чудского озера (Эстония)
и на возникновение беспоповского
старообрядчества в Причудье

---
Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
Elena26

Elena26

На сайте с 2010 г.
MzngMzng Да действительно, в одной из карточек http://www.ra.ee/aadresslehed/...vaWgBHjRmN написано убыл БРАЗИЛИЯ 1925 ГОД, но в документах , которые я получила из архива, есть прошение от Влад. Фед. Глазова о досрочной сдаче экзаменов для того, чтобы вместе с дядей который семье Глазовых помогает финансово, уехать на постоянное место жительство в Канаду. На прошении написано отказать, и он продолжает учится в университете до 1926 года точно, а вот Юрий Глазов (ему в 1925году было 16лет), без старшего брата и отца уезжает в Бразилию, вот вопрос с кем и действительно ли в Бразилию?На этот вопрос пока нет ответа, продолжу искать. Спасибо за помощь и участие.
zaraisabelle Спасибо за статью прочитала интересно, в копилку пока, возможно конечно кто то из родственников и проживал в Эстонии, но мои были вот от сюда (немного о Федоре Константиновиче Глазове)
http://kmay.ru/sample_pers.phtml?n=808
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Elena26
Нда, тесен мир 101.gif И Вы сюда пишите 101.gif
Songra
Начинающий
R1b-BY42298

Songra

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте!

Ищу информацию по моему прапрадеду Хансу Рассу (1858-1925)
http://www.geni.com/people/Han...7689854404

Родился он в Kabala mõisa prk, Pilistvere khk, Viljandimaa.

Известно, что он был волостным писарем (возможно, на каком-то этапе, в 1910ые годы, работал в волостном суде Равила (сегодня Козе Харьюского уезда (Kose vald Harjumaa)) и погиб в 1925 году, упав с лошади (на вышеуказанном сайте обозначено, что смерть произошла 25 Ноября 1925 года в местечке Saare Hansu talu,Kabala mpk., Viljandimaa).

В каких архивах Эстонии возможно найти более подробную информацию о моем предке?

Буду благодарен за любую информацию.
---
Ищу информацию о роде Кенсовских (Kęsowski, Kensowski, Bautzendorf-Kensowski)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈