На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
givora Ищите оптационные дела в AIS www.ais.ra.ee 100 Moosberg, Anna Jakobi t. Arhivaal Riigiarhiiv ERA.28.2.10283 100 Moosberg, Jüri Jakobi p. Arhivaal Riigiarhiiv ERA.28.2.10284 100 Moosberg, Karl Mardi p. Arhivaal Riigiarhiiv ERA.28.2.10285 Это все дела Петроградской оптационной комиссии. Есть фонд сибирской оптационно комиссии.
Но есть и эстонские - например: http://ais.ra.ee/index.php?mod...cf74393dd8 оцифрованы, путь: Saaga » Documents of rural municipalities » Jõgeva vallavalitsus » Üksikdokumendid то есть смотреть надо по областям и внутри них может быть...
, так у них в СААГе собраны документы из разных архивов: есть и из РГАДА, из Латвии, из архива Осло, из Шведского архива - всё, что касается их современной территории из разных архивов мира. Молодцы, что скажешь!
Как определить, к какой волости относилась мыза в Saaga » Documents of rural municipalities » vallavalitsus? Интересуют Удева и Пайде. Там огромный список волостей, просматривать все невозможно. Подскажите, пожалуйста.
(как точно пишутся названия Удева и Пайде на эстонском или немецком не знаете?)
Гугль подсказывает на немецком Удева и Пайде - это Udeva und Paid (не знаю правильно или нет) и на эстонском Udeva ja Paide (не знаю правильно или нет)
Правильно, на эстонском Udeva ja Paide. Я знаю, что это приход Koeru, Järvamaa. Меня интересует именно в этом разделе SAAGA (там не по приходам, а по волостям)
т.е. современное эстонское название мыза Udeva - дальше maakond: JÄ (Järvamaa), дальше колонка уезд Koe(ru), дальше церковный округ Koe(ru) быстро и просто, хотя работает не в 100%, есть сложные случаи .
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, найти сведения о Ф.К. Глазове. 25 января.1920год – В старом здании об-ва «Эстония» (Малая Юрьевская 25). Начало представлений труппы драматических артистов при петроградской Студии вольных комедиантов под названием Новый русский драматический театр (дирекция Ф.Глазова). Первая премьера – драма В.К.Винниченко «Ложь». Постановка Д.Л.Шумакова (СвР. 1920. 24 янв. № 19. С. 4; 30 янв. № 24. С.№; ВерП. 1920. 27 янв. № 13. С. 4) Март. – Создание при Студии вольных комедиантов (Новый русский драматический театр дирекции Ф.Глазова) драматических курсов (СвР. 1920. 7 марта. № 54. С. 3). – Новый русский драматический театр отправляется на гастроли в Тарту, где вслед за тем выступает под названием Русский театр в Юрьеве. Он функционирует вплоть до осени 1920 г.; правда, с лета того же года под этим названием фактически выступает РРТ. (дирекция А.В.Проникова и А.В.Чарского). 8 октября. – Тарту. Русский театр Ф.Глазова в Юрьеве. Гастроль Е.В.Потопчиной. Оперетта «Супруги ХХ века» (ПИ. 1920. 6 окт. № 47. С. 4).(последняя запись, значит примерно до октября он там работал)
Прочитала в интернете, что в ТГА В фонде Полиции находятся регистрационные карточки иностранцев (к которым относились и русские эмигранты-нансенисты), их прошения о проживании в Эстонии, о разрешении на работу, списки лиц, пересекших эстонскую границу – приехавших сюда или, наоборот, покидающих Эстонию, и т.д. ТГА (ф. 186. 119 ед. хр.) Если есть возможность посмотрите пожалуйста или подскажите как можно посмотреть этот фонд. С уважением, Елена.