архивы Эстонии и архивные документы
Нужна помощь!
| Edween Санкт-Петербург Сообщений: 529 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 139
| Вверх #
14 апреля 2006 21:28 Уважаемая Inga Ilves,
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
| Teatroved | Вверх #
26 октября 2014 15:57 Любчинова написал: [q] я не смотрела все подряд Таллинские приходы, в первом же, когда есть записи за период ранее 1823 года, "методом тыка" обнаружила эту запись.[/q]
о! в генеалогии случай - это великое дело!)))) спасибо в любом случае!!!)) --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9102 | Вверх #
26 октября 2014 16:10 Teatroved, взгляните, я откорректировала свое сообщение! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7889 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1435
| Вверх #
26 октября 2014 16:21 Любчинова написал: [q] Но предполагаю, что отец Йохан Фредерик Ломан, а мать - Каролина Беата урожденная Мартенс.[/q]
Йоханн Фридрих и Катарина Беата. В немецкоязычной среде имени Фредерик не существовало. А первая часть имени - Катарина - абсолютно чётко читается. | | |
| Teatroved | Вверх #
26 октября 2014 16:29 Любчинова написал: [q] Teatroved, взгляните, я откорректировала свое сообщение! [/q]
замечательно! спасибо! я было пошел в более ранние книги искать рождение родителей Амалии Эмилии, а браком решил после заняться)) но Вы меня опередили! --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9102 | Вверх #
26 октября 2014 16:29 26 октября 2014 16:30 Ampel написал: [q] абсолютно чётко читается[/q] с моим зрением там вообще ничего не читается... Teatroved, запись о браке подтверждает, что мы на правильном пути. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Teatroved | Вверх #
26 октября 2014 16:30 Ampel написал: [q] Йоханн Фридрих и Катарина Беата.
В немецкоязычной среде имени Фредерик не существовало. А первая часть имени - Катарина - абсолютно чётко читается. ONLINE
[/q]
Спасибо! да, я тоже как Катарина прочитал. --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
| Teatroved | Вверх #
26 октября 2014 19:08 Погрузился в поиски. Много Ломанов. Но помимо Lohmann встречаются еще Löhmann. Что-то мне подсказывает, что это далеко не одно и то же))) --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
| Teatroved | Вверх #
28 октября 2014 21:57 Снова обращаюсь за помощью. Метрика из Таллинского архива, кое-что ясно, кое-что нет.
№19 Месяц и день смерти: 29 марта ???? Время: Месяц и день похорон: 2 апреля ??? Время: Место: Ревель Имя: Йохан Фридрих Ломан ???? Место рождения: Ревель Возраст: 45 ??? - ???
 --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
| Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 426
| Вверх #
28 октября 2014 22:51 29 октября 2014 0:28 TeatrovedВсе правильно.  Добавлю. Очень полезный регистр по Св. Олафу в Таллине - в частности Ломанн: Saaga TLA.236.1.4b:20И в Св. Николая в конце дела есть (бывает) регистр (... mit register). Скорей всего Lohmann и Löhmann это одна фамилия, но всегда бывают варианты. А Амалии было 16 лет когда вышла замуж: Saaga TLA.31.2.7:24?87,864,1261,219,0Амалия Эмили - стр. 52 Saaga TLA.31.1.35:80?1334,979,377,107,0родилась 29 сентября, крещена 22 октября Saaga TLA.31.1.35:27?65,811,1292,298,0 - упс это уж было  ревизия 1834: Saaga EAA.1864.2.VIII-44:50?1194,796,915,97,0Saaga TLA.168.1.458:1381816 г. Saaga EAA.1864.2.VII-50:92?83,892,1035,436,0 | | |
| Teatroved | Вверх #
29 октября 2014 11:44 Mzng, Спасибо огромное! вот только никак не найду метрику о рождении Йохана Фридриха Ломана...
Ревизия в общем-то ставит все на место, по крайней мере, в отношении возраста, но вот родителей этого Йохана хотелось бы найти... --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
|