На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Добрый день. Не знаю, в какой теме спросить, решила спросить здесь. Моя бабушка Матвеева Апполинария Григорьевна жила в Таллине до 1958 года. Когда приехала туда, не известно. В ее трудовой книжке есть запись, что до поступления на работу в Беларуси, куда она переехала в 1958 году, общий трудовой стаж составляет 10 лет, источник Справка N 236 от 15.04.1958 г., выданная на обувной фабрике ""Коммунарка"" Таллинобувь. Тепрь этой фабрики уже нет. Можно ли узнать, действительно ли работала там моя бабушка, если работала, то когда? Это поможет установить, когда она приехала в Таллин.
Видимо, всё же обувная фабрика "Коммунар". Была такая в Таллине, в советские годы называлоь это производственным объединением. Архивный регистр даёт ссылку на фонд VAMA.V-110/12, в котором хранятся лишь документы по персоналу. VAMA - это Валгаский уездный архив. Не очень понятно, почему документы таллинской фабрики оказалась там (?).
Можно сделать запрос туда: valga@ra.ee . А также заодно в госархив Эстонии: riigiarhiiv@ra.ee .
Опишите в своём запросе всё, что Вам известно, попросите копию личного дела бабушки. Это будет стоить каких-то денег, но сумма, полагаю, не должна быть смертельно высокой.
Вот ещё нашла, что фонд этой фабрики есть и в Таллинском горархиве - фонд TLA.R-108 (1944-1997). Сделайте запрос и туда, э-адрес: linnaarhiiv@tallinnlv.ee
--- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
latimeriaспасибо. Вполне вероятно, что фабрика называлась Коммунар, а в трудовой не правильная запись. Подскажите, требуют ли архивы какого-то подтверждения родства? И на каком языке им писать запрос?
Разыскиваю сведения о Александре Богдановиче Барт(1808-1811)-Ревельском 3 гильдии купце, с 1837 года владельца Аптеки в г.Белом Смоленской губернии. Был женат на Ирине Павловне (девичья фамилия мне не известна) жили в г.Белом, потом в Смоленске.
требуют ли архивы какого-то подтверждения родства?
[/q]
Это не очень предсказуемо. В целом, эстонские архивы достаточно лояльны, не придираются по пустякам. Но возможны варианты, особенно если в документе есть деликатные персональные данные. Думаю, если бабушки уже нет в живых (?), приложить скан св. о смерти. Чтоб предупредить отказ, что нельзя разглашать персональные данные живущего человека.
majusha1 написал:
[q]
на каком языке им писать запрос?
[/q]
Русский (ещё не все забыли, в архивах, как правило, есть человек, владеющий), английский.
Да, ещё. Чтобы сократить время получения документа, можно попросить скан (если Вам не нужна заверенная архивом бумажная копия для подтверждения каких-то своих дел, а просто познакомиться с документом). Тогда Вам нужно будет зарегистрироваться в виртуальной среде эст. архивов http://www.ra.ee/vau/index.php/en/account/create и сканы Вам направят прямо туда после оплаты услуги. В той же системе можно делать прямые запросы в архивы, но т.к. у Вас пока ситуация не очень однозначна и конкретна, то мне кажется, Вам лучше написать письмо-запрос со своего адреса э-почты сразу в несколько архивов и ждать, что ответят, посоветуют.
--- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Natalija-ko Посмотрите документы 6 ревизии (6-da hingederevisjoni revisjonikirjad) за 1811 г. здесь: http://www.ra.ee/dgs/explorer....d273bfffaa В конце каждого дела есть алфавитный указатель
Добрый день, ищу хоть какую - то информацию про своих предков. Мой дедушка по рождению Козапоик Альфред Рихордович 1938 года рождения, родился город Луга (Россия), по национальности эстонец (указано в военном билете). До 17 лет жил в городе Тапа, где закончил 18 школу. Есть комсомольский билет с указанием фамилии на эстонском Kosopoik (Козопоик). Ищу через через архивы, мне выдает что ничего не найдено. Не понимаю почему????
Попробуйте: Козапоег, Kosapoig, Kosapoeg, Kozapoeg, Koosapoeg, Koosapoig и т.п. Поиграйте вариациями букв о/а, с/з, к/г - так русскими, так и латинскими. Те варианты, что уже указала, встречаются как в AIS, так и в SAAGA. Похоже, что фамилия происходит из южно-эстонских областей.
--- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Нашел еже информацию. Что еще узнал, мой прадед Козапоик Рихорд Петрович, прабабушка Козапоик Мария Августовна (03.04.1904) умерла в 1980 году в Раквере, мой дедушка Козапоик Альфред Рихордович (03.01.1938), его сестры Антонина (09.04.1924), Тамара (28.02.1932), Лида (20февраля 1935), Ольга (22.02.1926-1930) по мужу Падоренова жыла в Раквере, у нее трое детей - Людмила, Володя (уехали в Питер) и сын Падоренов Генадий (возможно Васильевич) который жил в Раквере. У Падоренова Генадия сын Андрей Генадиевич Падоренов, сейчас ему должно быть 37 лет.