На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Хотел узнать у форумчан по поводу эстонской фамилии Кель (Келль) - локализация.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Здравствуйте! Пытаюсь найти информацию по своей прабабушке-эстонке. Прабабушку зовут Вейберг Марианна Христиановна, родилась 02.05.1922 Она переехала в Ленинград, не сохранилось никаких документов, а хотелось бы найти хотя бы свидетельство о рождении, подтверждающее, что бабуля родилась и жила в Эстонии. И от него уже можно потихонечку глубже копать в поисках предков. Заранее спасибо за помощь.
Есть достаточно долгий и нудный вариант поиска, который может привести и в никуда... Зарегистрироваться на SAAGA http://www.ra.ee/dgs/explorer.php и по всем похожим фамилиям (я четыре похожих нашла, может еще что есть) по поиску выписать в каких приходах встречаются эти фамилии. А потом во всех этих приходах искать метрики за 1922 год (не факт, что будут) и там искать запись о рождении Марианны, дочери Христиана Вейберг..
- Дело об исполнении приговора над Р. Вейберг полицейским надзирателем г. Феллина EAA.297.2.1003 - Дело о взыскании алиментов крестьянкой А. Вейберг с П. Лурмес EAA.106.1.434 31.10.1897-27.11.1897 - Дело по обвинению владельца имения "Вазалем" в самовольном обыске на квартире у заведующей молочным хозяйством М. Вейберг Arhivaal Ajalooarhiiv EAA.106.1.1621 16.09.1892-21.12.1892 - Дело о взыскании аренды князем Г. Волконским с арендатора крестьянского участка Тэнаваотса", Кегельской волости К. Вейберг Arhivaal Ajalooarhiiv EAA.105.1.1119 26.04.1905-08.10.1907 - - Дело по иску П. Вейберг с Л. Наэль о нарушении служебного договора Arhivaal Ajalooarhiiv EAA.421.1.301 14.08.1899-09.10.1899
5 дел с фамилией Вейберг Феллин (Viljandi). Кегель (Keila), имение "Вазалем" (Vasalemma mois, Harju-Madise kihelkond), Tartu-Võru надо понять, как же фамилия писалась по-немецки/эстонски. похоже фамилия встречается в разных местах.
А не может быть вариант эстонки из под Ямбурга или Псковской губернии....тогда надо искать несколько в ином направлении.
Mzng, я бегло просмотрела всех Veeberg, Veberg, Veiberg, Weiberg (тех, что поиск выдал) - среди них Кристиана (Христиана) не обнаружила... может быть не Эстония, а Латвия? Или в поисковой базе еще не занесены...