Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7610

Любчинова написал:
[q]
Такое иногда встречается....
[/q]

Да, Оля, я это понимаю.
Поэтому хочу найти метрическую запись о её рождении в Сааге.
Ts-A
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Помогите,пожалуйста!
Я ищу все ,что может быть связано с фамилией Цускман(Zuskmann).Волшебным образом нашлось только это,и то,мне совершенно неизвестные личности shok.gif shok.gif ....9J6FNdhCS8o.jpg
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8625
Ts-A, что Вам известно кроме фамилии? Населенный пункт, приход, годы примерные жизни?
Поиск в SAAGA по фамилии находит лишь те записи, что проиндексированы - а это далеко не все записи из посемейных списков. Ревизии, метрики и др. документы не индексированы. Поиск по ним не работает.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ts-A
Новичок

На сайте с 2014 г.
Мой прадед в 1903г. родился уже в России,в Сибири(скорее всего в Таре).У меня на руках есть свидетельство о его крещении. Сейчас кинули его эстоноговорящим,надеюсь,что разберем что то.
Прапрадед,скорее всего,не был простым человеком,т.к. наша семейная реликвия - Библия на эстонском,купленная(скорее всего) им в 1895г. в Таре.Да и дед говорил,что кто -то в церкви работал.

Скорее всего,нужен Омский архив,но вряд ли меня туда пропустят....
---
Ищу Цускман(Омская область, etc)
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
Ts-A
Звали то их как? 101.gif
Вы сами препятствуете продвижению поисков 101.gif

Выложите свидетельство о рождении сюда - скорей всего должно быть на немецком (до 1918 г). Да и главное там вычленить имена, место и даты.

В церкви работал - скорей всего кистер (Википедия: Кистер)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1354

Ts-A написал:
[q]
Скорее всего,нужен Омский архив,но вряд ли меня туда пропустят....
[/q]

Простите, а у Вас граната в кармане? Кто Вам внушил, что вас куда-то могут не пустить?
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
Кажется запугали... 101.gif

http://ais.ra.ee/ Zuskmann
Pedo Zuskmann из Paulenhof 2 дела (видимо то же, что нашли - там везде Paulenhof)
и 4 дела московской оптационной комиссии:
Zuskmann, Friedrich Jaani p. Arhivaal Riigiarhiiv ERA.36.2.22224
Zuskmann, Jaan Jakobi p. Arhivaal Riigiarhiiv ERA.36.2.22225
Zuskmann, Jakob Jaani p. Arhivaal Riigiarhiiv ERA.36.2.22226
Zuskmann, Leena Jakobi t. Arhivaal Riigiarhiiv ERA.36.2.22227
т.е. это дела об определении гражданства (Эстония или России) в 20-х годах, правда их нет в интернет доступе.
Ts-A
Новичок

На сайте с 2014 г.
Пра-прадед - Август Августович. Его жена - Анна (фамилия неизвестна). У них родилось 4 детей - Артур,Эрмильда,Лонни и мой прадед Оскар(он точно родился в России,точнее не могу сказать).

Mzng,это свидетельство о крещении!

img002.jpg?extra=hRUD2AXv33F9_OXL8lsiYH2NiR0FyGpDsC2znrCmU_El_0wCPfbA5EArhq8Gmb9YMALUCsl-UBrFsNk22NXzS_Ks4BpKDGo

Возможно и кистер...По словам троюродной тетки,знаю, что предки были не бедными, у них даже были свои работники.
Ts-A
Новичок

На сайте с 2014 г.
Разве простым смертным дают документы на руки? dntknw.gif Всегда считала архивы чем-то закрытым и недоступным.
---
Ищу Цускман(Омская область, etc)
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1950

Ts-A написал:
[q]
это свидетельство о крещении!
[/q]

Во-первых, мои поздравления. Какой роскошный документ у Вас сохранился! Представить, что такие выдавались в 1926 г. (!) в Сибири (!), да ещё и на отпечатанном в типографии "Рабочий Путь" (!) официальном бланке, даже невозможно. Просто мистика.

Только это не о крещении. Документ называется Памятный листок дня благословения. Что это значит, не скажу, не сильна в религиозных тонкостях.
Но в документе сказано, что бумага дана Оскару, родившемуся в Сибири, в Селиме (? местечко, село, деревня?.. река Силим, кстати, имеется в Тарском районе Омской области) 14.08.1903 и получившему благословение 20.07.1926. Что и зарегистрировано (по-видимому, в церковной книге) под № 493 и подписано пастором С. Шульцем.
У лютеран все педантично фиксировалось, дотошность и порядок во всём. a_003.gif

К сожалению, совсем не разобрать, что написано от руки светлыми чернилами. Пока прочитывается одно слово "Jeesuse" = Иисуса. Думаю, что там некий религиозный текст, заклинания, часть молитвы или т.п. Но это надо знать лютеранские обряды, чтоб домыслить, о чём речь. Текст явно на эстонском.

Похоже, Вам надо всё таки начинать с поиска в Историческом архиве Омской области метрики о рождении Оскара и о браке его родителей. Скорее всего, там будут ссылки на их происхождение и места рождения в Эстляндии.

А архивы как раз и существуют для простых смертных. Ну, если только фонды не засекречены. Метрические записи вряд ли имеют этот гриф, сомневаюсь, что в них содержится страшная государственная тайна. 101.gif
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈