На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Может тогда поискать другие метрики: о браке, конфирмации - там может быть указано место крещения...
[/q]
А тут ситуация ещё чудоковатее: Семья переезжает в Сибирь. Первые сведения о них в архиве появляются в 1912 году (рождается и умирает очередной ребенок). Дальше, в 1918 году Минна венчается, а местом рождения указано то село, в которое они переехали, хотя дата рождения совпадает. И пошло копирование...
Ejik, это можно объяснить тем, что писарь не знал место рождения её, и написал место проживания. Или по каким-то причинам место рождения не афишировали или даже скрывали.... Такое иногда встречается....
Помогите,пожалуйста! Я ищу все ,что может быть связано с фамилией Цускман(Zuskmann).Волшебным образом нашлось только это,и то,мне совершенно неизвестные личности ....
Ts-A, что Вам известно кроме фамилии? Населенный пункт, приход, годы примерные жизни? Поиск в SAAGA по фамилии находит лишь те записи, что проиндексированы - а это далеко не все записи из посемейных списков. Ревизии, метрики и др. документы не индексированы. Поиск по ним не работает.
Мой прадед в 1903г. родился уже в России,в Сибири(скорее всего в Таре).У меня на руках есть свидетельство о его крещении. Сейчас кинули его эстоноговорящим,надеюсь,что разберем что то. Прапрадед,скорее всего,не был простым человеком,т.к. наша семейная реликвия - Библия на эстонском,купленная(скорее всего) им в 1895г. в Таре.Да и дед говорил,что кто -то в церкви работал.
Скорее всего,нужен Омский архив,но вряд ли меня туда пропустят....
http://ais.ra.ee/ Zuskmann Pedo Zuskmann из Paulenhof 2 дела (видимо то же, что нашли - там везде Paulenhof) и 4 дела московской оптационной комиссии: Zuskmann, Friedrich Jaani p. Arhivaal Riigiarhiiv ERA.36.2.22224 Zuskmann, Jaan Jakobi p. Arhivaal Riigiarhiiv ERA.36.2.22225 Zuskmann, Jakob Jaani p. Arhivaal Riigiarhiiv ERA.36.2.22226 Zuskmann, Leena Jakobi t. Arhivaal Riigiarhiiv ERA.36.2.22227 т.е. это дела об определении гражданства (Эстония или России) в 20-х годах, правда их нет в интернет доступе.
Пра-прадед - Август Августович. Его жена - Анна (фамилия неизвестна). У них родилось 4 детей - Артур,Эрмильда,Лонни и мой прадед Оскар(он точно родился в России,точнее не могу сказать).
Mzng,это свидетельство о крещении!
Возможно и кистер...По словам троюродной тетки,знаю, что предки были не бедными, у них даже были свои работники.