архивы Эстонии и архивные документы
Нужна помощь!
| Edween Санкт-Петербург Сообщений: 529 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 139
| Вверх #
14 апреля 2006 21:28 Уважаемая Inga Ilves,
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7792 | Вверх #
14 февраля 2014 12:19 Mzng написал: [q] Может тогда поискать другие метрики: о браке, конфирмации - там может быть указано место крещения... [/q]
А тут ситуация ещё чудоковатее: Семья переезжает в Сибирь. Первые сведения о них в архиве появляются в 1912 году (рождается и умирает очередной ребенок). Дальше, в 1918 году Минна венчается, а местом рождения указано то село, в которое они переехали, хотя дата рождения совпадает. И пошло копирование... | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17900 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9099 | Вверх #
15 февраля 2014 12:54 Ejik, это можно объяснить тем, что писарь не знал место рождения её, и написал место проживания. Или по каким-то причинам место рождения не афишировали или даже скрывали.... Такое иногда встречается.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7792 | Вверх #
15 февраля 2014 21:26 Любчинова написал: [q] Такое иногда встречается.... [/q]
Да, Оля, я это понимаю. Поэтому хочу найти метрическую запись о её рождении в Сааге. | | |
| Ts-A Новичок
16 февраля 2014 2:05 Помогите,пожалуйста! Я ищу все ,что может быть связано с фамилией Цускман(Zuskmann).Волшебным образом нашлось только это,и то,мне совершенно неизвестные личности  .... | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17900 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9099 | Вверх #
16 февраля 2014 9:38 16 февраля 2014 9:41 Ts-A, что Вам известно кроме фамилии? Населенный пункт, приход, годы примерные жизни? Поиск в SAAGA по фамилии находит лишь те записи, что проиндексированы - а это далеко не все записи из посемейных списков. Ревизии, метрики и др. документы не индексированы. Поиск по ним не работает. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Ts-A Новичок
16 февраля 2014 16:24 Мой прадед в 1903г. родился уже в России,в Сибири(скорее всего в Таре).У меня на руках есть свидетельство о его крещении. Сейчас кинули его эстоноговорящим,надеюсь,что разберем что то. Прапрадед,скорее всего,не был простым человеком,т.к. наша семейная реликвия - Библия на эстонском,купленная(скорее всего) им в 1895г. в Таре.Да и дед говорил,что кто -то в церкви работал.
Скорее всего,нужен Омский архив,но вряд ли меня туда пропустят.... --- Ищу Цускман(Омская область, etc) | | |
| Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 426
| Вверх #
17 февраля 2014 13:13 Ts-AЗвали то их как? Вы сами препятствуете продвижению поисков  Выложите свидетельство о рождении сюда - скорей всего должно быть на немецком (до 1918 г). Да и главное там вычленить имена, место и даты. В церкви работал - скорей всего кистер ( Википедия: Кистер) | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7884 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1434
| Вверх #
17 февраля 2014 13:35 Ts-A написал: [q] Скорее всего,нужен Омский архив,но вряд ли меня туда пропустят....[/q]
Простите, а у Вас граната в кармане? Кто Вам внушил, что вас куда-то могут не пустить? | | |
| Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 426
| Вверх #
17 февраля 2014 21:59 Кажется запугали... http://ais.ra.ee/ Zuskmann Pedo Zuskmann из Paulenhof 2 дела (видимо то же, что нашли - там везде Paulenhof) и 4 дела московской оптационной комиссии: Zuskmann, Friedrich Jaani p. Arhivaal Riigiarhiiv ERA.36.2.22224 Zuskmann, Jaan Jakobi p. Arhivaal Riigiarhiiv ERA.36.2.22225 Zuskmann, Jakob Jaani p. Arhivaal Riigiarhiiv ERA.36.2.22226 Zuskmann, Leena Jakobi t. Arhivaal Riigiarhiiv ERA.36.2.22227 т.е. это дела об определении гражданства (Эстония или России) в 20-х годах, правда их нет в интернет доступе. | | |
| Ts-A Новичок
18 февраля 2014 0:26 Пра-прадед - Август Августович. Его жена - Анна (фамилия неизвестна). У них родилось 4 детей - Артур,Эрмильда,Лонни и мой прадед Оскар(он точно родился в России,точнее не могу сказать). Mzng,это свидетельство о крещении!  Возможно и кистер...По словам троюродной тетки,знаю, что предки были не бедными, у них даже были свои работники. | | |
|