Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 249
В раздел Tartu Keiserlik Ülikool - это EAA.402.7 и EAA.402.12
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
Я почему-то не вижу раздела Tartu Keiserlik Ülikool в списке, когда вхожу в Саага. Запрятали?

Но раздел есть:
Tartu Keiserlik Ülikool
Списки студентов здесь: Rektoraat (1802-1918)

В Сааге есть на польских студентов раздел, и их дела оцифрованы и выложены:
Polish students in Tartu University
suzanna
Новичок

псков. родом из Курской.обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Селезнёвы с Курской области, ОТЗАВИТЕСЬ!!!! peace.gif peace.gif
---
ищу кристовых, Селезнёвых
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
[q]
Селезнёвы с Курской области, ОТЗАВИТЕСЬ!!!!
[/q]

Вы точно уверены, что в теме, посвященной Эстонским архивам, кто-то отзовется из Курской области?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Karitazh
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Помогите, пожалуйста, разобраться с контекстом упоминания:
http://www.ra.ee/dgs/browser.p...910cfcd286
Совершенно случайно наткнулась на выспись о рождении бабушки Монвельдт ЛН , оказалось что это в Эстонии, а не в Тихвине, как мы всегда считали. Происхождение ее отца неизвестно. Плутая по эстонским архивам наткнулась на упоминание Moonweld примерно в том же районе, где она родилась. Но не понимаю - это фамилия семьи, местности или усадьбы/фермы?
---
Ищу сведения о Монвельдт, Белиновых (Тихвин), Перепель
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Хорошо бы еще понять, которая из них Ваша бабушка 101.gif
Зовут полностью как, лучше по немецки? дата рождения? место рождения? - написали б всю информацию - может сразу бы и нашли 101.gif
там записей много... и запутанные.

Это список членов прихода, посемейный - так что отец и мать скорей всего на этой же странице.
Moonweld - фамилия.

Приход: Haljala kihelkond, Virumaa.
http://mois.ee/kihel/haljala.shtml

Место рождения у многих - Kttck... - видимо сокращение от Kattentack, по эстонски Aaspere.
Вот такая усадьба: http://et.wikipedia.org/wiki/Aaspere_m%C3%B5is

Поиск по фамилии Moonveld дает результаты в Haljala, Rakvere (это рядом, замок рекомендую посетить), Kuusalu.
http://www.ra.ee/dgs/addon/nim...&e_to=
Причем, похоже, что все результаты на одну семью.

Karitazh
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Спасибо большое за помощь и ссылку поиска. Я сама нашла только одно упоминание фамилии и еще дело о выселении Монвельта в 1894 г.
Бабушки моей, думаю , по моей ссылке нет. Она родилась 8 марта 1915 года Лидия Николаевна, отец Монведьдт Николай Иванович. Их семья проживала в Тихвине, ее мать тоже тихвинская. Из детских воспоминаний ее отец был приемным сыном мельника-немца, но точно никто не знает про его род ничего. В дворянском календаре (одна из его дочерей вышла замуж за Ридигера) он значится родом из Тихвина 1887 гр. Поэтому для меня как снег на голову свалилась выпись о бабушке. Я подумала, что может они ездили в Эстонию на время, но фактически там не жили. Записи действительно все запутанные, особенно учитывая что у меня имена русские, а там все не так. Еще очень смущает, что это не православный приход, как я понимаю. А прабабушка была из купеческой семьи тихвинской, и жили они в ее доме в Тихвине с ее семьей - разве возможно было смешение вероисповедания тогда?
Сначала, когда я наткнулась на Эстонию и Каттентак, нашла что мызой в конце 18 века владел Фельтен. По немецки его фамилия Veldten. Я обрадовалась, что могу понять историю нашей фамилии - от слов Mann и Veldten - Монвельдт это человек Фельтена. Но это, наверное, при тянуто за уши.
---
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Вы говорите выпись. Что написано в выписе? Имя по русски написано Лидия Николаевна или просто Лидия? ключевой вопрос - какое место рождения, а точнее место крещения? действительно Каттентак?

У меня было, что родилась в имениии Поречье Валдайского уезда Новгородской губернии, а крестили в Ревеле 101.gif

Русские и лютеранские имена рядом это нормально. В церковных документах лютеранские, а во всех остальных документах русские.
Например: Михаил Богданович Барклай-деТолли - Michael Andreas Barclay de Tolly.

Смешанные браки возможны - тогда один из супругов обычно принимал православие, но крестили его по лютеранкому обряду.
Могло быть и наоборот, но это сильно не приветствовалось.

Видимо вашего пращура звали kaerneri Aadu (kaerner - зерно по нем.), упоминаются 3 его сына A. Hants (26.3.1821), B. Joosep (4.12.1828), C. Jaagub (7.9.1840) и дальше все разветвляется.

Можно предположить, что Николай Иванович - Николай сын Йохана.

не вижу нигде Николая или Лидии. надо место крещения.
Karitazh
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Выпись сделана в советское время уже, 1925 год вроде (не могу сейчас посмотреть). Написано Монвельдт Лидия Николаевна Эстляндская губерния Везенбергский уезд Каттентакский в обш... Лоопь (сейчас по-эстонски это Loobu) Отец Монвельдт Николай Иванович мать Варвара Матвеевна. По местоположению это относится к приходу из документов. Каких либо других Монвельдтов я нигде больше не нашла. Очень похоже, что род прадедушки из Эстонии, и они тогда ездили туда ненадолго к родственникам. Надо разобраться, кто из упомянутых в архиве Иван, его отец. Из ныне живущих никто про Эстонию ничего не знает, бабушки все давно умерли, к сожалению. И никто не знает даже как и где умер мой прадедушка.
---
Karitazh
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
И такой вопрос возник - если вдруг мой прадедушка правда был усыновлен кем-то из Монвельдт - это нашло бы отражение в этих документах? Это принят было фиксировать документально?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈