На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Они сначала копируют, потом присылают счет - можно не платить.
С другой стороны архив на е-мейл отвечает сразу (след. рабочий день) - можно просто написать по почте и спросить сколько там страниц. Как я писал, по одному делу мне сразу написали, что оно пустое.
Кристов - это фамилия бабушки по мужу. Если она вышла замуж в Эстонии, то можно попытаться найти запись о браке, но надо знать хотя бы примерно год бракосочетания и место. Если искать запись о рождении бабушки, то надо узнать её девичью фамилию. Если муж бабушки родился в Эстонии, но можно попытаться найти запись о его рождении, но надо примерно хотя бы знать год рождения и место.
доброго времени суток ищу любую информацию по своей про бабушке Вийю Анна Мария а прадеда Нюд Яков приехали из Эстонии 1902 это приблизительно в Красноярский край д Н овая Печера
Дон Карлос "Но вот как быть, если листаж дел на сайте не указан и поэтому нельзя заранее хотя бы примерно узнать, во сколько обойдётся копирование. " мне заказ распечатки 2-х дел по 10 и 13 листов (соответственно) стоил всего 3,80 и 4,94 евро+пересылка1,70 евро,т.е по 0,38 за лист...другое дело,что оплата счёта через наши банки обходится втридрога:Альфа,Ситибанк,ВТБ запросили по 40 евро
--- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка