Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Siegehardus
Demidoff_von_Albedyll
[q]

если я правильно понял, мой КРЕСТЬЯНСКИЙ "прапра..... " Jago Michkli [sohn] Mardi был женат на ДВОРЯНКЕ Вильгельмине фон Альбедиль! Такое возможно???
[/q]

Я в Литовском архиве находил записи о браке дворян и крестьян.
Посмотрите у меня в Бюро находок.
Demidoff_von_Albedyll
Siegehardus

"Вопрос" с Браком уже выяснен. Так бывает..... Сердцу (или карману) не прикажешь!
Demidoff_von_Albedyll
Siegehardus

Посмотрел Ваше "Бюро... ".

Вы приводите НЕ АНАЛОГИЧНЫЕ моему случаи....

Крестьянские (/ мещанские) Невесты у Дворянских Женихов - это одно.

А Дворянка за Крестьянином - дело иное.

И Довнарович с Тутловским - не ровня фон Альбедиль.
Белобород

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Где-то в МК православных храмов Нарвы мне встретился подобный случай: она - дворянская девица, он- крестьянин. Скажу честно, что этот случай тогда меня поразил и запомнился...
Конечно, случай не типичный...
---
Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
Alaist
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
для Shapovalova,
Demidoff_von_Albedyll,
kalle

Спасибо за информацию! Вкупе с ответом от архивистов картина понятна. Вот только мелочь осталась: что ставить между цифрами : тире (так рекомендует архивист-профессионал) или точки (их я встречаю чаще)?

Demidoff_von_Albedyll написал:
[q]
На какую ЯЗЫКОВУЮ аудиторию рассчитана Ваша Книга?
[/q]

Это сборник документов на русском языке, издаваемый в России для всех, кто читает по-русски.
lunaverde
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Коллеги нужна ваша помощь.
Есть бумага на прадедушку - Johannes Kask род. 18.06.1894

Бумага на эстонском языке называется Onnistamile paewa (первое вроде "благословение", в написании второго слова не уверена), далее заголовок "malestale leht " - видимо памятка или что? В бумаге указано имя фамилия, даты рождения , крещения и благословения? (в 15 лет)
Вроде бы до 1917 он проживал в Таллинне.

Ввожу Имя, фамилию, год рождения в Саагу и не нахожу такого человека.
В архиве http://ais.ra.ee выдается большое количество страниц, но там не указаны даты рождений, как же найти в таком большом списке человека, по каким параметрам?
Подскажите, пожалуйста

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
lunaverde
Если в этой справке не указана церковь, в которой проходили все обряды, то тогда я бы начала с поиска Saaga » Church records » Name registry of personal books of Lutheran congregations (справа внизу) Вот результат поиска по фамилии по всем приходам. Для начала можете выбрать только таллинские.
http://www.ra.ee/dgs/addon/nim...;e_to=1920
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Gonik
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Уважаемый долгожитель форума не подскажите где найти подобные архивы по немцам проживавшим в Латвии до революции?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Gonik
Ну-у-у. Есть специальный раздел - ЛАТВИЯ. https://forum.vgd.ru/56/

А как пользоваться там все есть. Как пользоваться и латвийским и эстонским архивами есть у меня в полезных советах, ссылка в подписи. там же и адреса архивов.

Какая фамилия Вас интересует?
Постреволюционное деление на Латвию и Эстонию не соотвествует тому, что было в 19 веке.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
NDemidoff_von_Albedyll
"Постреволюционное деление на Латвию и Эстонию не соотвествует тому, что было в 19 веке"

А 19 в. отличается от 18 в. a_003.gif

Не менялись (как правило to_keep_order.gif ) Kirchspiel (Приходы)
*Хотя, после Северной Войны, кое-какие Приходы были упразднены (/ обьединены)....

С уважением,....
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈