Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Белобород

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Поздравляю всех участников темы с Новым годом! Огромное спасибо Вам за помощь в поиске моих эстонских предков!
Счастья, здоровья, благополучия и новых удачных поисков!
---
Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
Katrisha
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Дорогие друзья. Моя прабабушка Елизавета Отт и ее семья из Эстонии, г. Нарва. Ее отец Иоанн Севастьянович Отт работал на Кренгольмской Мануфактуре. Сообщите, пожалуйста, если кому-то известно, адрес архива г. Нарва и архива мануфактуры, если такие имеются. Или, возможно, кто-нибудь посоветует еще какие-нибудь учреждения, где можно найти информацию о людях, живших в Нарва до революции.
Заранее благодарна всем за помощь!
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881
Katrisha
Ну, я думаю, что можно на СААГа попробовать поискать.
Это эстонский архив, в котором выложены в интернет сканы метрических книг, ревизий, переписи.
Как им пользоваться есть в этой теме, или у меня в Полезных Советах, ссылка из подписи.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2889
Очень прошу помочь мне найти запись о рождении моей прапра.
Юлия Доротея Бриф ( урожд. Петерсон) из г. Пярну, лютеранка, как мне удалось вычислить из записи о ее смерти она 10-11( или около того) января 1806г рождения.
Спасибо.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Katrisha
Новичок

На сайте с 2012 г.
Большое Вам спасибо за ответ.
voldemar111
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, очень прошу о помощи по следующему вопросу:

Мой прадед Томингас Юган Гансович с 1941 года (предпологаю что всё же с 1940г) проживавший в селе Цветнополье Омской области (Немецкая национальная автономия) был сослан из Эстонии, по данным ЗАГСа, смогли только сказать что по их данным проживал с 1941 года и на момент рождения моего деда (февраль 1941года, вот почему я думаю что прибыл раньше, да и ссылали в 1940 году) ему было 27 лет, т.е. предположительно он
1914 года рождения......более со слов работника ЗАГС информации нет.......его жена, т.е. моя прабабка жила в Цветнополье с 1936 года, т.е. познакомились, выходит, они уже там и она немка......но пока нужны эстонская ветвь, если так можно выразиться.

Т.е. подытожив, что знаю:

Томингас Юган (его отец Томингас Ганс) предположительно 1914 года рождения (плюс минус 1 год) ссыльный из Эстонии предположительно 1940 год.
Более информацией по нему не владею, вопрос - куда или к кому обращаться с такой скудной информацией, учитывая что даже места жительства(рождения) в Эстонии я незнаю.

Буду неимоверно благодарен за любую помощь или совет.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8607

voldemar111 написал:
[q]

Здравствуйте, очень прошу о помощи по следующему вопросу:Мой прадед Томингас Юган Гансович с 1941 года (предпологаю что всё же с 1940г) проживавший в селе Цветнополье Омской области (Немецкая национальная автономия) был сослан из Эстонии, по данным ЗАГСа, смогли только сказать что по их данным проживал с 1941 года и на момент рождения моего деда (февраль 1941года, вот почему я думаю что прибыл раньше, да и ссылали в 1940 году) ему было 27 лет, т.е. предположительно он1914 года рождения......более со слов работника ЗАГС информации нет.......его жена, т.е. моя прабабка жила в Цветнополье с 1936 года, т.е. познакомились, выходит, они уже там и она немка......но пока нужны эстонская ветвь, если так можно выразиться.Т.е. подытожив, что знаю:Томингас Юган (его отец Томингас Ганс) предположительно 1914 года рождения (плюс минус 1 год) ссыльный из Эстонии предположительно 1940 год.Более информацией по нему не владею, вопрос - куда или к кому обращаться с такой скудной информацией, учитывая что даже места жительства(рождения) в Эстонии я незнаю.Буду неимоверно благодарен за любую помощь или совет.
[/q]

Искать в архивах Эстонии, не зная даже приблизительно место рождения, конечно, очень проблематично. Я наугад набрала в поисковике SAAGA (это электронный архив метрик и т.п. Эстонии) фамилию Tomingas - выдает много ссылок, в том числе и в Таллине, и в Нарве, встречаются имена и Hans, и Johan, но в более ранние годы...
Существует сайт (к сожалению, нет у меня ссылки на него), где можно посмотреть распространение той или иной фамилии на территории страны. Может быть, кто подскажет... dntknw.gif
http://ais.ra.ee/ вот здесь в окне поиска можно ввести фамилию Tomingas - могут найтись даже документы, касающиеся ссылки с указанием архива, где этот документ запрашивать.

Вот, например, ссылка http://ais.ra.ee/index.php?mod...021e52c71e на документ на эстонском языке о каком-то Tomingas, Hans - документ, вероятно, касается каких-то налоговых платежей или т.п.
А вот это http://ais.ra.ee/index.php?mod...021e52c71e документы из личного архива (?) какого-то Tomingas, Johan, датированные 1940 годом

Сейчас в Эстонии людей с фамилией Tomingas достаточно много. Поиск по телефонной базе http://www.1182.ee/baas/eraaru...p;from=100 выдает три страницы

Знающие эстонский и немецкий языки меня поправят, если я ошибаюсь:
Юган (Йоган) и Ганс - немецкий вариант произношения имен,
Юхан (Йохан) и Ханс - эстонский вариант произношения имен.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kalle

Tartu
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 65
voldemar111
А кто такой:
Томингас Эдуард Александрович: 1905 года рождения
Место рождения: Омская обл., Азовский р-н, с. Цветнополье;
эстонец;
http://www.vse-adresa.org/book...pression-2

Если Томингас Юган приехал в село в 1941, а ребёнок родился уже в февралье, значит поженится, познакомится, жить, они должны были раньше где-то.
Это точно, что он был выслан?
voldemar111
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо всем, кто отозвался)

По поводу Томингас Эдуарда Александровича незнаю, но учитывая 1905 год рождения уже в Цветнополье то к моим Томингасам(если так можно выразится) отношения он не должен иметь........по поводу ссылки, мама говорит что из ссыльных, самого деда (который уже родился в Цветнополье) к сожалению уже нет в живых и напрямую спросить более некого, я предпологаю что прадеда выслали и прибыл он раньше, но учитывая смутное время зафиксировали его только на момент рождения ребёнка, т.е. 1941 год, ссылать правда массово начали в июне 1940 года, а от июня 40го до февраля 41 как раз 9 месяцев, т.е. с учётом дороги он должен был ещё раньше уехать чем в июне....прабабушка по данным ЗАГСа проживала там с 1936 года и звали её Вульферт Нина Мартыновна, немка, т.е. как я предпологаю из немцев которые ещё раньше, например в 19 веке переселялись.....
Вот и выходит, что или путаница в датах, может прадед раньше приехал, может дату рождения деда неправильно записали, а может прадед познакомился с уже беременной прабабушкой, но про это в моей семье ничего неизвестно......ещё такая особенность, но думаю она несущественна и ошибочна, изначально в свидетельстве дед указан Томиингас(два "и") а прадед Томингас(одна "и"), хотя дед всю жизнь был Томингас и насколько я знаю даже у эстонцев нет такой вариации фамилии с двумя "и"......ещё со слов моей мамы, а она уже в свою очередь узнала от деда, что когда прадед с прабабкой ругались дома, то чтобы дети не понимали, говорили на немецком, что в какой то степени даёт понимание отчества Гансович))......вобщем рассказал всё что знал

Любчинова и kalle ещё раз спасибо
voldemar111
Новичок

На сайте с 2012 г.
А кто подскажет, имя Юган в эстонском варианте это какое имя может быть? Juhan, Jogan, Jugan......чтобы сузить варианты.

http://ais.ra.ee/ и вот этот сайт - это архив по всей Эстонии?

и вот про этот сайт нашёл на форуме (спасибо Любчиновой) http://www.history.ee/ono/ но ввожу фамилию, а в ответ пусто, может неправильно что-то делаю?
Спасибо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈