Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54  * 55 56 57 58 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модератор: Tasha56
Edween
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 139
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
adoishe
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Да, Lilastvere (Lillastfer) подходит и по расположению в Дерптском уезде!
Спасибо!
adoishe
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
И еще В этой книге Istorii︠a︡ Estonskoĭ SSR.: SC 50-kh godov XIX Veka do mart 1917g на последних страницах упоминается некто Николай Адо, активист крестьянского движения переселения 1860-х годов в Харью Яани (ныне Ярва Яани)
Сейчас поиск этого почему-то не находит, но эти данные точно там есть. Найти эту книгу, кроме как в гугль книгах, не получилось.
Может тут есть у кого?
Demidoff_von_Albedyll
Коллеги (и, особенно, новички)!

Фамилии Niggola и Ado - очень распространены среди крестьян эстов!

....... Без конкретного прихода, даже деревни, искать не имеет смысла!

Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

Demidoff_von_Albedyll написал:
[q]

Коллеги (и, особенно, новички)! Фамилии Niggola и Ado - очень распространены среди крестьян эстов! ....... Без конкретного прихода, даже деревни, искать не имеет смысла!
[/q]

Но известно же, что мыза Лаустрарфель , деревня Перадю.

К сожалению, я не могу попасть на сайт SAAGA - глючит компьютер. Есть смысл посмотреть в http://www.ra.ee/dgs/explorer....2e96df60e9
дела
Kirikuraamat (sündinute, abiellunute ja surnute nimekirjad) EAA.1265.1.62 1773-1795

Lohusuu kiriku kirikuraamat (sündinute, abiellunute ja surnute nimekirjad) EAA.1265.1.63 1775-1821

Если в этих делах встречается название этой мызы и деревни - есть смысл искать дальше.
Может быть я ошиблась, и приход другой.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

adoishe написал:
[q]

....Петр Адо 1779 г.р лютеранского вероисповедания. Дерптского уезда, мызы Лаустрарфель , деревни Перадю, из крестьян помещика Шульца....
[/q]

А не пытались ли Вы найти перечень поместных владений этого Шульца в Дерптском уезде? Быть может среди них отыщется мыза и деревня с похожим названием?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Белобород
Почетный участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 63
Поздравляю всех участников темы с Новым годом! Огромное спасибо Вам за помощь в поиске моих эстонских предков!
Счастья, здоровья, благополучия и новых удачных поисков!
---
Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
Katrisha
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Дорогие друзья. Моя прабабушка Елизавета Отт и ее семья из Эстонии, г. Нарва. Ее отец Иоанн Севастьянович Отт работал на Кренгольмской Мануфактуре. Сообщите, пожалуйста, если кому-то известно, адрес архива г. Нарва и архива мануфактуры, если такие имеются. Или, возможно, кто-нибудь посоветует еще какие-нибудь учреждения, где можно найти информацию о людях, живших в Нарва до революции.
Заранее благодарна всем за помощь!
litana
Долгожитель форума

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2946
Katrisha
Ну, я думаю, что можно на СААГа попробовать поискать.
Это эстонский архив, в котором выложены в интернет сканы метрических книг, ревизий, переписи.
Как им пользоваться есть в этой теме, или у меня в Полезных Советах, ссылка из подписи.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
evva
Долгожитель форума

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3169
Очень прошу помочь мне найти запись о рождении моей прапра.
Юлия Доротея Бриф ( урожд. Петерсон) из г. Пярну, лютеранка, как мне удалось вычислить из записи о ее смерти она 10-11( или около того) января 1806г рождения.
Спасибо.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Katrisha
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Большое Вам спасибо за ответ.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54  * 55 56 57 58 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈