архивы Эстонии и архивные документы
Нужна помощь!
| Edween Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 577 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 139 | Вверх #
14 апреля 2006 21:28 Уважаемая Inga Ilves,
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
| adoishe Новичок
14 декабря 2011 15:07 | | |
| adoishe Новичок
14 декабря 2011 17:51 | | |
| Demidoff_von_Albedyll | Вверх #
14 декабря 2011 18:37 Коллеги (и, особенно, новички)!
Фамилии Niggola и Ado - очень распространены среди крестьян эстов!
....... Без конкретного прихода, даже деревни, искать не имеет смысла!
| | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18127 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
14 декабря 2011 21:55 14 декабря 2011 21:58 Demidoff_von_Albedyll написал: [q] Коллеги (и, особенно, новички)! Фамилии Niggola и Ado - очень распространены среди крестьян эстов! ....... Без конкретного прихода, даже деревни, искать не имеет смысла! [/q]
Но известно же, что мыза Лаустрарфель , деревня Перадю. К сожалению, я не могу попасть на сайт SAAGA - глючит компьютер. Есть смысл посмотреть в http://www.ra.ee/dgs/explorer....2e96df60e9 дела Kirikuraamat (sündinute, abiellunute ja surnute nimekirjad) EAA.1265.1.62 1773-1795 Lohusuu kiriku kirikuraamat (sündinute, abiellunute ja surnute nimekirjad) EAA.1265.1.63 1775-1821 Если в этих делах встречается название этой мызы и деревни - есть смысл искать дальше. Может быть я ошиблась, и приход другой. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18127 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
19 декабря 2011 12:47 adoishe написал: [q] ....Петр Адо 1779 г.р лютеранского вероисповедания. Дерптского уезда, мызы Лаустрарфель , деревни Перадю, из крестьян помещика Шульца.... [/q]
А не пытались ли Вы найти перечень поместных владений этого Шульца в Дерптском уезде? Быть может среди них отыщется мыза и деревня с похожим названием? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Белобород Почетный участник
30 декабря 2011 23:11С Новым годом! Поздравляю всех участников темы с Новым годом! Огромное спасибо Вам за помощь в поиске моих эстонских предков! Счастья, здоровья, благополучия и новых удачных поисков! --- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область) | | |
| Katrisha Новичок
27 января 2012 21:29Адрес архива г. Нарва Дорогие друзья. Моя прабабушка Елизавета Отт и ее семья из Эстонии, г. Нарва. Ее отец Иоанн Севастьянович Отт работал на Кренгольмской Мануфактуре. Сообщите, пожалуйста, если кому-то известно, адрес архива г. Нарва и архива мануфактуры, если такие имеются. Или, возможно, кто-нибудь посоветует еще какие-нибудь учреждения, где можно найти информацию о людях, живших в Нарва до революции. Заранее благодарна всем за помощь! | | |
litanaДолгожитель форума  Россия, Москва Сообщений: 6221 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2946 | Вверх #
28 января 2012 0:57 Katrisha Ну, я думаю, что можно на СААГа попробовать поискать. Это эстонский архив, в котором выложены в интернет сканы метрических книг, ревизий, переписи. Как им пользоваться есть в этой теме, или у меня в Полезных Советах, ссылка из подписи. | | |
evvaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 7406 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3169 | Вверх #
29 января 2012 15:29 Очень прошу помочь мне найти запись о рождении моей прапра. Юлия Доротея Бриф ( урожд. Петерсон) из г. Пярну, лютеранка, как мне удалось вычислить из записи о ее смерти она 10-11( или около того) января 1806г рождения. Спасибо. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
| Katrisha Новичок
29 января 2012 21:17 Большое Вам спасибо за ответ. | | |
|