На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
В последнее время на Saaga появилось много новых документов по владельцам недвижимости в Эстонии на период начала 20 века http://www.ra.ee/dgs/explorer....574f2a5cd3 - есть возможность найти адреса, где проживали предки.
--- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Подскажите пожалуйста,эстонский язык не знаю,но кое-что разобрала,нашла своих прадеда Rupsi Samuel(1881) и Rupsi Anna Marie(1884),преемники Алацкивской волости Юрьевского уезда,ссылка в сааге ЕАА.1221.1.332 стр.249(240 кадр),в общине с 1903 г,а где можно посмотреть состав их семьи-детей?Мой дед Rupsi Albert родился в 1924г кажется в Тарту
Зайдите сначала на сайте эстонских архивов www.eha.ee в VAU, выберите там Luteri koguduste personaalraamatute nimeregister, введите в поисковую строку фамилию и просмотрите там всех Rupsi. Где указан кадр - кликайте на него, где нет - ищите по № стр. А далее, уже имея примерную схему , зная уезд и годы рождения и смерти, ищите по метрическим книгам в SAAGA. Там надо зарегистрироваться и получить пароль. Поищите также по системе AIS. Если родственники учились в Тартусском университете, то в VAU посмотрите Album Academicum Universitatis Tartuensis 1918–1944..
--- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
kuponka, посмотрите по ссылке EAA.1256.1.672 кадр 191 - это семья отца упомянутого Вами Самуэля, Кустава. Названы братья и сестры Самуэля и, по-моему, место, куда он переехал после женитьбы в 1915 году. Если я верно разобрала, то это Йоахимсталь (где расположен, не знаю)
--- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
2. Йоахимсталь - район г. Нарвы: Район Нарвы, расположенный к югу от территории Нарвской крепости до железной дороги, исторически носит название Йоаорг – долина водопада. В 17-19 веках именовался также Йоахимсталь. Освоение района было связано с открытием в 1870 году железной дороги Санкт-Петербург – Нарва и развитием Кренгольмской мануфактуры. Формированию застройки района способствовало также строительство здесь двух церквей: лютеранской Александровской (1884) и православной Воскресенской (1896).
Первоначально район был застроен деревянными малоэтажными домами рабочих и служащих Кренгольмской мануфактуры. В 1917 году включен в черту города. 25 апреля 1919 года в результате артобстрела частей Красной Армии практически полностью сгорел. В начале 1920-х в районе развернулось строительство новых домов по старой планировке. В результате этого уже в 1930-е годы Йоаорг становится престижным городским районом, где было построено около 50-ти новых 2-этажных домов с комфортными для своего времени квартирами. См.:http://old.gazeta.ee/view/5/4129
Возможно, что Rupsi Albert родился в Нарве.
--- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)