На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Shapovalova, Нарва считалась заштатным городом Ямбургского уезда. Пересмотрел Саагу, но что-то не нашел Registers of new surnames given to the residents of the eastern coast of Narva river and Petseri county in 1920ies. Если Вам не сложно, не дадите ссылочку на этот раздел? и, если не затруднит, ссылочку на Documents of rural municipalities (посемейные списки)? А я уже там в них "вгрызусь"...
--- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
Любчинова, огромное спасибо. Зима длинная, постепенно разберусь где мои-)
--- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
Demidoff_von_Albedyll
Наверх##12 октября 2011 21:0513 октября 2011 0:16 Куда ВЫБЫЛА???
Запись О ВЫБЫТИИ из числа прихожан Вейсенштейн (Пайде) в..... Петербург
В последнее время на Saaga появилось много новых документов по владельцам недвижимости в Эстонии на период начала 20 века http://www.ra.ee/dgs/explorer....574f2a5cd3 - есть возможность найти адреса, где проживали предки.
--- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков