Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Белобород

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Shapovalova, Нарва считалась заштатным городом Ямбургского уезда. Пересмотрел Саагу, но что-то не нашел Registers of new surnames given to the residents of the eastern coast of Narva river and Petseri county in 1920ies. Если Вам не сложно, не дадите ссылочку на этот раздел?
и, если не затруднит, ссылочку на Documents of rural municipalities (посемейные списки)?
А я уже там в них "вгрызусь"...
---
Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634
Белобород, Documents of rural municipalities - вот здесь, но в каком Ваши???

http://www.ra.ee/dgs/explorer....6265ca9c40

а здесь Registers of new surnames given to the residents of the eastern coast of Narva river and Petseri county in 1920ies
http://www.ra.ee/dgs/explorer....89d85f0283
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Белобород

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Любчинова, огромное спасибо. Зима длинная, постепенно разберусь где мои-)
---
Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
Demidoff_von_Albedyll
Запись О ВЫБЫТИИ из числа прихожан Вейсенштейн (Пайде) в..... Петербург

EAA.3159.1.450 кадр 33 Запись о Лилли Агата Якус

[
Изображение на стороннем сайте: 4611ed708c7f.jpg ]

Что написано (кроме Питера) ???

Где искать ПРИБЫТИЕ (в какой ЛЮТЕРАНСКОЙ церкви Петербурга) ???

С уважением, Никита
Demidoff_von_Albedyll
Возможно, речь идет о церкви Св. Иоанна (лютеранской) ?
Пастором этой церкви, в начале 20-го в., был... Рудольф КАЛЛАС.....
Demidoff_von_Albedyll
Вопрос снят!

В скобках написано Vallas - НЕЗАМУЖНЯЯ
tiux
Новичок

Tartu
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
По моему в скобках написано Kallas.
Demidoff_von_Albedyll
По моему тоже, но Kallas (берег) СМЫСЛА НЕ ИМЕЕТ, а НЕЗАМУЖНЯЯ подходит по кантексту записи.....

Да и родственница, работающая в архиве Тарту, сказала VALLAS
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 250
В последнее время на Saaga появилось много новых документов по владельцам недвижимости в Эстонии на период начала 20 века http://www.ra.ee/dgs/explorer....574f2a5cd3 - есть возможность найти адреса, где проживали предки.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1136

litana написал:
[q]
Это надо смотреть в белорусских темах. Там, мне кажется была как-то ссылка
[/q]

спасибо, а то я написала по электронке в Вильнюс0
неправильно?
УРА
нашла фонд правления в Литовском архиве1
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈