Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Selina Начинающий
1 ноября 2008 16:57 Я в начале сделала запрос, за деньги в Циам, они мне отказали, сказали, что слишком мало информации о Бабенове Никите, недостаточно знать просто имя и фамилию и его детей. Когда сама туда приехала, то мне сказали, что не имеет смысла искать. А лучше найти церковную книгу, где есть все записи дней рождений... надо только узнать, что за церковь. А знаю я только про трех сыновей Бабенова Никиты, 1. Родился 1 января 1898 г. Место рождения: в дер. Мазилово Кунцевского р-на Московской обл.. Русский. Получил низшее образование. Крестьянин. Был беспартийным. Приговор вынесен тройкой при УНКВД СССР по Московской обл 3 деквбря 1937 г. Виновным себя не признал. Семен был расстрелян 8 деквбря 1937 г на Бутовском полигоне НКВД под Москвой. Реабилитирован 5 февраля 2001 г за отсутствием состава преступления. (это из одного источника) Бабенов Семен Никитич (1898,Московская обл.,Кунцевский р-н,д.Мозилово--) слесарь, Станкостроительный завод, житель: Московская обл.,Кунцевский р-н,д.Мозилово, Полевая ул., 23 [Книга памяти Московской обл.] (из другого источника) 2. Бабенов Егор (Георгий) Никитович (года не известны) 3. Бабенов Кузьма Никитович. Это все что мне известно. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
1 ноября 2008 17:16 Selina[q] Когда сама туда приехала, то мне сказали, что не имеет смысла искать[/q]
Не может быть. По тем сведениям, которые Вы привели поиск вполне возможен. [q] А лучше найти церковную книгу, где есть все записи дней рождений... надо только узнать, что за церковь. [/q]
Ну так эта "церковная книга", т.е. метрическая книга и должна быть в ЦИАМ. А церковь легко установить по справочнику, который есть в окошке выдачи. Знаете, я действительно не понимаю, кто Вам такое мог сказать, может быть Вы что-то не так поняли? Вы смотрели опись 780 фонда 203? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Selina Начинающий
1 ноября 2008 17:19 IrinaFM написал: [q] Selina
[q] Когда сама туда приехала, то мне сказали, что не имеет смысла искать[/q]
Не может быть. По тем сведениям, которые Вы привели поиск вполне возможен.
[q] А лучше найти церковную книгу, где есть все записи дней рождений... надо только узнать, что за церковь. [/q]
Ну так эта "церковная книга", т.е. метрическая книга и должна быть в ЦИАМ. А церковь легко установить по справочнику, который есть в окошке выдачи. Знаете, я действительно не понимаю, кто Вам такое мог сказать, может быть Вы что-то не так поняли? Вы смотрели опись 780 фонда 203? [/q]
нет не смотрела. а что это за фонд? возможно я и действительно что-то ни так поняла. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
1 ноября 2008 17:21д. Мазилово прихода с. Фили Я, собственно на 99% уверена, что ДЕРЕВНЯ (а не село) Мазилово относилось к приходу села Фили. Хозяин деревни до 1851 г. - Нарышкин Александр Львович.
Сообщение отправлено: 1 ноября 2008 17:22 А что Вы там смотрели? Инструкцию для начинающих читали? Описи каких фондов?
Сообщение отправлено: 1 ноября 2008 17:25 Фонд 203 - московская духовная консистория опись 780 - метрические книги Московской губернии с 1870 по 1918 гг. Ищете там Московский уезд, в нем - дела, в которые входят метрики с.Фили за нужные Вам годы, заказываете, и ищете хоть деда, хоть прадеда, хоть прабабушку.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Danushka Сообщений: 204 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
1 ноября 2008 21:24 1 ноября 2008 21:26 Selina, IrinaFM д. Мазилово с большой степенью вероятности относилась к приходу Церкови Знамения Пресвятой Богородицы (современное здание построеное в 1913 года на месте предыдущего храма находится по адресу ул. Б. Филевская д. 65). В то время там находилось село Кунцево (Знаменское). д. Мазилово сейчас - это часть Кастанаевской улицы перед м. "Пионерская". Фили с начала 18 века не было селом, а было деревней. Село называлось Покровское. А известная Церковь Покрова в Филях была в основном домовым Храмом Нарышкиных (верхняя церковь).
Может быть карта 1878 года поможет:
 --- Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд) | | |
Danushka Сообщений: 204 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
1 ноября 2008 21:27 Selina Добавление - из Списка населенных мест:
 --- Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд) | | |
2 ноября 2008 0:15 Danushka Спасибо, у меня дома нет справочников, я все в ЦИАМ смотрю. Посмотрела то, что было под рукой. Меня просто очень удивило то, что написала Selina, уж очень странную историю она рассказала про ЦИАМ --- Ирина, администратор форума СВРТ
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "К какому приходу относилась деревня" (2 ноября 2008 7:14)
|
Эта тема была выделена из темы "Крестьяне" (2 ноября 2008 12:13)
|
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Бабеновы из деревни Мазилово" (2 ноября 2008 12:13)
|
|
Объединены идущие подряд три сообщения одного автора