Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных Эстонского архива он-лайн

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 101 102 103 104 105 * 106 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1392
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 6 сентября 2025 17:53

Спасибо огромное за подсказки!

Любчинова написал:
[q]
Fond TLA.1410 1856-1926 Вы смотрели и не нашли?
[/q]

да, в этой книге нужной записи нет.

Любчинова написал:
[q]
Fond TLA.1477 1907-1917 здесь нужный год есть?
[/q]

Нет, здесь 1910 года нет.

Всё остальное буду сейчас изучать.

Я и по распознанным текстам православных документов пробивала - нет нужной фамилии. Можно ли считать, что смотреть сами книги бесполезно, если через поиск искомая фамилия не обнаружена? Или всегда есть надежда, что поиск просто не распознал нужную фамилию?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8814

Ampel написал:
[q]
Или всегда есть надежда, что поиск просто не распознал нужную фамилию?
[/q]

Да, всегда есть надежда найти лично, если распознанный текст не находит
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Любчинова написал:
[q]
всегда есть надежда найти лично
[/q]

Не нашла :(
---
Звонаревы - Владикавказ
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Ampel
Может быть какую-то церковь я не нашла или он умер не в Ревеле, а может быть в другой год...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Любчинова написал:
[q]
Ampel
Может быть какую-то церковь я не нашла или он умер не в Ревеле, а может быть в другой год...
[/q]

Умер в Ревеле. Но не по всем церквям сохранился 1910 год.

Любчинова написал:
[q]
Может быть какую-то церковь я не нашла
[/q]

И такое может быть.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ivansazan
Новичок

Ivansazan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Доброго времени суток!
Очень нужна помощь в Эстонском историческом архиве.
Пытаюсь найти сведения о своём 4прадеде Аксель Михаиле Михайловиче (ориентировочно 1842-1843 года рождения).
Мне известно, что он был старшим обозным унтер-офицером 8 пехотного Эстляндского полка.
В 1870 году сочетался браком и до самой смерти жил в г. Тетюши, Республика Татарстан, Российская Федерация
(г. Тетюши, Тетюшский уезд, Казанская губерния).
Есть ответ Эстонского архива (прилагаю), но мне не совсем понятно как действовать дальше.
Язык мне не поддаётся и поиск самостоятельный не складывается, чувствую, что нужна помощь.
Если кто-то отзовётся мне помочь, буду Вам очень благодарен.

С уважением, Андрей!

Прикрепленный файл: Screenshot_20251009-233031_Drive.jpgScreenshot_20251009-233040_Drive.jpg, 309303 байт
---
Казанская губерния
Bukv0guj
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть список фондов по Национальному архиву Эстонии.

Меня интересуют документы 384 отдельного городского батальона МПВО НКВД гор. Иваново
Я ищу информацию о первой жене моего деда и не нашел ничего кроме того что была отправлена в 1942 году в команду 38 ПВО гор. Иваново.
Все обращения во все архивы у нас ничего не дали, вот только в РГВА написали что часть архивов по МПВО Иваново должны находиться на хранении в Национальном архиве Эстонии (по последнему месту дислокации, так как - 384 отдельный городской батальон МПВО Иваново 26 сентября 1944 г. передислоцирован в г. Таллин).
Искал вот здесь - https://ais.ra.ee/en/description-unit/search
Но либо там ничего нет, либо я ничего не понял.....
Solviv
Новичок

Томск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Ivansazan от 9 октября 2025 23:49

По переводу с эстонского языка есть тема https://forum.vgd.ru/4436/10424/
Arharisha
Новичок

г. Владивосток
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске данных о моем прапрадеде Трагель Адольфе Генриховиче, около1890 года рождения. Примерно с 1908 - 1911гг с семьей переселился из Эстонии в Россию, п. Тавричанка Приморского края. Здесь женился и родились дети. Данных о его родителях, братьях, сестрах и вообще о жизни в Эстонии нет.
---
Горохов, Горохова (Острая лука, Саратовская обл.), Барсуков, Барсукова, Колесников, Колесникова, (Смяльч, Сугродовка, Брянская обл., Ново-Алексеевка, Архара, Амурская обл.), Трагель, Эстония, Тавричанка, Приморский край, Коротеев, Коротеева, Кузнецов, Кузнецова, Долговы, Кемеровская обл., Маринский
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Arharisha написал:
[q]
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске данных о моем прапрадеде Трагель Адольфе Генриховиче, около1890 года рождения. Примерно с 1908 - 1911гг с семьей переселился из Эстонии в Россию, п. Тавричанка Приморского края. Здесь женился и родились дети. Данных о его родителях, братьях, сестрах и вообще о жизни в Эстонии нет.
[/q]

Вам прямая дорога на сайт SAAGA http://www.ra.ee/dgs/explorer.php - это архивы Эстонии. Но сейчас туда так просто не попасть, только замысловатыми путями.
Поиск на сайте по фамилии Tragel предлагает искать в приходах Rõuge, Sangaste и Tartu Pauluse
Если Вы примерно знаете из какого региона Эстонии он прибыл, искать может быть проще.

Там просмотр документов бесплатный, но нужна регистрация. И как правило можно выбрать только Английский или Эстонский язык (при заходе на сайт с Гугл Хрома предлагает и русский язык). Документы как правило на немецком, эстонском и редко на русском языке.
Здесь подсказки как ориентироваться на сайте https://forum.vgd.ru/323/27209/0.htm
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 101 102 103 104 105 * 106 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈