На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя latimeria от 27 ноября 2022 18:58 Спасибо большое что помогли разобраться с гражданством прадеда! Но вот как теперь найти документы на его детей… Мы с моими братьями и сестрой роем архивы но не можем найти их по месту жительства. И ни одного упоминания в архиве про бабушек ( дети прадеда) и ни одного упоминания про его жену Wife\Жена - Raisin Evdokia Nikolaevna\Райзин Евдокия Николаевна Daughters\Дочери - Golubeva Valentina Ivanovna\Голубева (Райзин) Валентина Ивановна - 1923, 02, 12; Raisin Ludmila Ivanovna\Райзин Людмила Ивановна - 1934, 07, 25 Когда его реабилитировали выдали справку и на основании этого в Нарве сделали свидетельство о смерти прадеда Подскажите пожалуйста как же найти какие то документы о рождении моей бабушки? В соседнем форуме где обсуждается гражданство почему то все говорят что эстонская полиция не рассматривает новые и повторные свидетельства а где же взять старое ?
Вы искали на SAAGA среди православных или среди лютеран? Там же несколько приходов в Нарве, и лютеранских, и православных... В Нарве, скорее всего, в 1922-23 году еще крестили, а может и в 1934-35... ведь к СССР Эстонию и др. прибалтийские республики присоединили в 1939 году... Новый стиль был в СССР, а в Эстонии до 1939 года какой был стиль? И в православии (не знаю, как у лютеран), крестили по старому стилю и после 1918 года... Я не знаю особенностей эстонского ЗАГСА, где-то в региональных темах может быть, но они точно есть...
Shcherbakovivan https://www.ra.ee/dgs/browser....a2893493cf (через vpn должно открыться) Оказывается, у вашей бабушки отец был лютеранин, а мама православная, крестили в православие (как было принято в Российской империи до революции) и она действительно родилась 12 февраля 1923 года Narva-Jõesuu kogudus крестили в Нарве в православной церкви
Shcherbakovivan https://www.ra.ee/dgs/browser....a2893493cf Оказывается, у вашей бабушки отец был лютеранин, а мама православная, крестили в православие (как было принято в Российской империи до революции) и она действительно родилась 12 февраля 1923 года Narva-Jõesuu kogudus крестили в Нарве в православной церкви
[/q]
Супер! А я начала просматривать нарвские церкви, до Усть-Нарвы не успела добраться.
Shcherbakovivan Ну всё. Собирайте оставшиеся документы и подавайте на восстановление гражданства, вы один из немногих тут присутствовавших, у кого есть на это реальные шансы и право. Судя по предоставленной нам информации и документам.
--- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 27 ноября 2022 19:49 Простите , но я даже не знаю где эти архивы находятся. По прадеду я ввёл в поиске его ФИО и вышли ссылки в программе AIS А вот бабушку не могу найти ввожу по разные написания фамилии и не находит. Может я не там что то ищу ?свидельство о рождении своё и моего папы( где бабушка указана ) я нашел. Для полного восстановления цепочки нужно найти именно бабушку Райзина Валентина Ивановна ( Иоханнесовна)
нужно найти именно бабушку Райзина Валентина Ивановна ( Иоханнесовна)
[/q]
Вам Любчинова же нашла Валентину - Saaga EAA.5353.1.43:4?183,1040,3823,880,0 Какие проблемы? Православная церковь Усть-Нарвы, документ находится в госархиве Эстонии.
Ещё вам нужно свидетельство о браке родителей вашего папы.
--- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)