Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных Эстонского архива он-лайн

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659
OlgaAks88
Если в каких-то документах есть запись о том, какой язык человек считает родным (например, родной язык указывали в переписи 1897 года, может быть в каких-то анкетах), то это косвенное доказательство национальности.
В метриках эстонских архивов в некоторых приходах эстонцев и немцев записывали отдельно - саксы и эсты. Это тоже косвенное доказательство национальности, если семья записана как саксы - немцы.
Вероисповедание - это тоже косвенное подтверждение, если православные, скорее всего русские, если лютеране - эстонцы или немцы.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
OlgaAks88
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Любчинова, благодарю, не знала)
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 639
Раз выяснилось, что интерес связан с репатриацией, а не просто генеалогическим исследованием, то нет никакого значения что мы здесь думаем по поводу толкования значения "национальности" и о доказательствах принадлежности к ней. Единственно важно, что об этом думает BVA в Германии и какого рода доказательства их устроят. О чем, собственно, их и следует спросить.

ц. Св. Иоанна в Нарве относилась к немецкой епархии. Изначально строилась для шведской общины, но в 1733 была передана немецкой.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
OlgaAks88
Новичок

На сайте с 2022 г.

PetrFadeev написал:
[q]
Единственно важно, что об этом думает BVA в Германии и какого рода доказательства их устроят. О чем, собственно, их и следует спросить.
[/q]

Чем и займусь)

PetrFadeev написал:
[q]
ц. Св. Иоанна в Нарве относилась к немецкой епархии. Изначально строилась для шведской общины, но в 1733 была передана немецкой.
[/q]
Тоже полезное дополнение.

TatjanaGUSH
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как искать
Duberg Woldemar (07/03/1884 Tartu - 23/11/1919 Turkestan) интересуют данные о его жене и дочери, ничего о них неизвестно, кроме фото. Хотелось бы узнать фио, биографию и судьбу. Данные по родственной цепочке вверх из Эстонского архива мне известны, а вот как проследить судьбу этой ветки до современности, не зная имен? Известно лишь, что Вольдемар жил в Тарту и в 1902 году учился мастерству.
Gabixt1
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

PetrFadeev написал:
[q]

Gabixt1 написал:
[q]

Здравствуйте! Просьба помочь в поиске прадеда и прабабушки. Петр или Pitip Gabiht Kuul и Minna Эдрих

[/q]

Откуда данные по их именам? Можно ли увидеть оригинал?
Какой предполагаемый возраст?

Есть Peter Kuul 1878 г.р. - Saaga EAA.1297.1.669:218?16,823,1347,466,0
Есть еще более ранние годы, но вряд ли они подойдут.
[/q]

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Данные из метрической книги лютеранской церкви Костромы. Имена родителей называла мне моя бабушка. Ее отец родом из Тарту, ее мать родом из Выру. Ищу хоть какие- то сведения. Благодарен за ответ.
Maria_PavLova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Всем добрый день😊 Может кто-нибудь соориентирует,есть ли вариант получить гражданство по рождению? У меня ситуация следующая, мои предположительные эстонские якоря это прадед Август и прапрадед Иван ( по эстонски либо Яан либо Йохан) по маминой линии. Предполагаю, что прадед родился на территории Эстонии в 1904 году, так как сделала дубликат свидетельства о смерти и в пункте место рождения и гражданство стоит прочерк, но написано национальность эстонец. В какое время переехали из Эстонию в Россию неизвестно, обосновались в Лен. Области в Волосовском районе в Ронковицах. Про прапрадеда Ивана вообще ничего незнаю, знаю что прадед Август остался в России, а его братья Вольдемар и Йохан подали документы на оптацию, и Вольдемар точно переехал в Эстонию. Есть доки на оптацию братьев. Просматривала метрические книги ближайшего лютеранского прихода на территории России, где проживали его в списках нет, но нашла свою прабабушку что она точно в России родилась запись в метртке лютеранского прихода. Прикладываю фотообрезки свидетельства о смерти прадеда и свидетельство о рождении деда. Что делать, подскажите пожалуйста.

Ссылки на доки оптации:
https://ais.ra.ee/index.php?mo...55fa7a4b70

https://ais.ra.ee/index.php?mo...55fa7a4b70

Прикрепленный файл: oQGfn4j4fFI.jpgffU-s6DSq0k.jpg, 84224 байт
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Maria_PavLova написал:
[q]
Что делать, подскажите пожалуйста.
[/q]

Если вы считаете, что документы на Ваших родственников, закажите их в архиве. Оттуда и узнаете многие детали, которые помогут дальше в поиске.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
IEkaterina 79
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Я нашла своего метрики своего 3прадеда, хочу узнать где он учился и его дети. Как это можно выяснить?. Место в метриках-Нарва, церковь Успения Богородицы. Годы-начиная с 1890 примерно. Спасибо!
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 525
Добрый день. Я в эстонском архиве полный новичок и сразу возникло много вопросов.
Мне дали прямую ссылку на семью трижды-прадеда Петерсен Кристоф Георг.
https://www.ra.ee/dgs/browser....7c1d6ae481

Как определить, что это вообще за документ? Перечень семьи с метом и датой рождения, бракосочетание, конформации детей и смерти. Поскольку указаны даты смерти 1895 и 96 года, то это может быть перепись? По России я видела перепись в других формулярах.

Что обозначают значки около имен?
Буду благодарна за помощь. Или перенаправте меня в правильную тему форума

Прикрепленный файл: Кристоф Георг Петерсон семья с вопросами.JPG
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Вверх ⇈