На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
PetrFadeevЛюбчинова спасибо, все так. Но блокировку они включили вчера, позавчера еще все работало и так...
[/q]
Нет, блокировка со стороны Эстонии началась довольно давно, уже обсуждали это на форуме. Можно было зайти на сайт в целом, но не залогиниться для просмотра документов.
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Наверх##21 сентября 2022 12:1921 сентября 2022 17:16
Не понимаю, как оплатить файлы из архива. Написано "Copies Ready", но кнопки для оплаты нигде не вижу.
UPD: кнопка оплаты появилась чуть позже. Предоплаченная карта VISA американская не подошла сайту. В итоге попросил знакомых с живой картой оплатить. Получилось. Время готовности от запроса до оплаты примерно сутки.
Скажите, пожалуйста, а церкви нынешней Йыгевамаа тоже входит в список Тартумаа? Просмотрел почти все церкви в Тартумаа, ничего не нашел пока что. Посмотрел на карту, где располагался Юрьевский уезд, оказалось, что он заходил еще на уезд Йыгевамаа нынешний. Меня интересует эстонский берег Чудского озера. К сожалению, у живых родственников очень ограниченные воспоминания. Но также помнят, что были еще родственники в Пярну и Таллине, но связь с ними больше двадцати лет, как утеряна.
--- Петров (Москва), Матвеев (Москва), Селицкий (Польша, Эстония, Беларусь, Ленинград), Соловьев (Эстония), Андропов (Ростовская область, Греция), Маданов, Забаев (Москва), Воробейников (Ленинград, Днепропетровск, Украина), Фельдман (Ленинград, Херсон, Украина)
Омск Сообщений: 17105 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656
Наверх##27 сентября 2022 11:0527 сентября 2022 11:06
spetrov написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, а церкви нынешней Йыгевамаа тоже входит в список Тартумаа? Просмотрел почти все церкви в Тартумаа, ничего не нашел пока что. Посмотрел на карту, где располагался Юрьевский уезд, оказалось, что он заходил еще на уезд Йыгевамаа нынешний. Меня интересует эстонский берег Чудского озера. К сожалению, у живых родственников очень ограниченные воспоминания. Но также помнят, что были еще родственники в Пярну и Таллине, но связь с ними больше двадцати лет, как утеряна.
А вот еще вопрос, вдруг, кто-то знает. Получил документы из архива СПБ на родственника (там подтвердилось проживание в г.Юрьев), в которых сказано, что жена была "Белыми расстреляна в Прибалтийском крае". По семейной легенде это произошло в Таллине. Вопрос: как можно найти информацию по этому событию? Я думаю, что это 1917-1918 года. Может быть до 1924 года, так как в том году родственник уже жил в Ленинграде.
--- Петров (Москва), Матвеев (Москва), Селицкий (Польша, Эстония, Беларусь, Ленинград), Соловьев (Эстония), Андропов (Ростовская область, Греция), Маданов, Забаев (Москва), Воробейников (Ленинград, Днепропетровск, Украина), Фельдман (Ленинград, Херсон, Украина)