Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных Эстонского архива он-лайн

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1955

Nekrit написал:
[q]
со слов родителей - действительно, ранее была двойная фамилия, но в определенный момент он оставил одну
[/q]
В какой момент? Найти документы, подтверждающие это событие.
Когда и где женился Сергей? Что написано в св. о браке?
Когда и где родится ваш отец и другие дети? Что написано в их св. о рождении?

Nekrit написал:
[q]
будет ли достаточно для получения гражданства электронного документа с цифровой подписью, или лучше заказывать почтой (что в связи с текущей обстановкой может быть очень непросто)?
[/q]
Запрос следует делать в электронной среде Госархива Эстонии https://www.ra.ee/vau/index.ph...ate?type=5
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Nekrit
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя latimeria от 27 февраля 2022 16:00
Я спрашиваю про ответ из архива; там дается выбор - получить электронную копию с цифровой подписью на email (там сказано, что для просмотра потребуется особая программа, которой у меня нет); получить по почте или забрать лично; будет ли достаточно для консульства электронной копии с цифровой подписью?

По поводу документов:
История сложная. Дедушка был арестован во время войны, также как и бабушка. Собственно говоря, познакомились они уже в лагере. После чего, в 1946 году пришёл приказ об освобождении; по определенным обстоятельствам им пришлось собираться в спешке; на сколько мне известно, даже документы с собой не взяли; собственно говоря, после этого уже всё оформляли (что уж там говорить - мой папа также родился в лагере, но в свидетельстве о рождении и во всех последующих документах стоит дата на полгода позже даты реального рождения); Я не имею сейчас на руках свидетельства о браке; постараюсь найти (если оно вообще существует) и посмотреть; смена фамилии, судя по всему, случилась именно в этот период.

Если смена фамилии произошла уже в момент проживания в СССР, существует ли служба, позволяющая это отследить?

И ещё один вопрос по архиву Эстонии - я делаю запрос на свою прабабушку, Hilde Анну Александровну, и прошу приобщить к ней информацию о наличии гражданства у её детей? или мне необходимо сделать отдельный запрос уже в Санкт-Петербург 1. О том, что она является мамой моего дедушки 2. О смене фамилии (если на момент рождения моего дедушки у неё была другая фамилия)? Или по запросу о ней мне автоматически прикрепят всё личное дело её и её детей, и мне достаточно будет доказать родство с дедушкой?
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.

Nekrit написал:
[q]
будет ли достаточно для консульства электронной копии с цифровой подписью?
[/q]
спросите в консульстве

Nekrit написал:
[q]
По поводу документов:
[/q]
если оба были арестованы, познакомились в лагере, были освобождены (реабилитированы), должны быть соответствующие дела в росс. архивах - ФСБ/КГБ, Минобороны и т.п.
Запрос о прабабушке и её несовершеннолетних детях конечно.
О том, что она является родной материю своих детей, есть вся информация в двух её делах по ходадайству о гражданстве, ссылки на них я давала. Вы их хоть изучили?

---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Nekrit
Новичок

На сайте с 2022 г.

latimeria написал:
[q]

Nekrit написал:
[q]

будет ли достаточно для консульства электронной копии с цифровой подписью?
[/q]

спросите в консульстве

Nekrit написал:
[q]

По поводу документов:
[/q]

если оба были арестованы, познакомились в лагере, были освобождены (реабилитированы), должны быть соответствующие дела в росс. архивах - ФСБ/КГБ, Минобороны и т.п.
Запрос о прабабушке и её несовершеннолетних детях конечно.
О том, что она является родной материю своих детей, есть вся информация в двух её делах по ходадайству о гражданстве, ссылки на них я давала. Вы их хоть изучили?

[/q]

Я с ними ознакомился, да; (детально и полностью пока всё не прочитал - часть, которая идёт на эстонском языке, могу понять только с переводчиком, процесс не очень быстрый, что на русском языке, в целом, проблем не вызвало). Просто я до конца не понимаю, что мне придёт после запроса в архив (именно эти документы, или какие-то другие (если делать запрос на прабабушку), если придут какие-то другие документы - смогу ли я ссылаться на отправленные Вами документы (точнее их вариант в интернете), так как в них есть информация о родстве, или они также нужны мне в виде заверенной копии из архива?

latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.

Nekrit написал:
[q]
до конца не понимаю, что мне придёт после запроса в архив
[/q]
если запрашиваете архивную справку о наличии у ваших предков гражданства, вам пришлют архивную справку с ответом на этот запрос
если есть какие-то сомнения, непонимания, вопросы, напишите в архив, задайте свои вопросы rahvusarhiiv@ra.ee

Позволю себе смелость напомнить вам, что здесь всё-таки архивный (где частные лица в меру своих сил и своего личного времени стараются безвозмездно помочь частным же лицам в архивных поисках по вопросам истории их семьи/рода), а не государственный (Эстонской Республики), не юридико-правовой портал. Ваши вопросы выходят за рамки объявленной тематики.
Есть вопросы по правовым вопросам эстонского гражданства - к юристам, к Департамету полиции ЭР, к консульству ЭР и т.п.
Извините.
---
Nekrit
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя latimeria от 27 февраля 2022 19:47

Я Вас понял, спасибо Вам большое!
Простите, если задал слишком много вопросов;
Без Вашей помощи я бы эти документы, скорее всего, не смог бы найти, или искал бы очень долго
Лайк (1)
zakdvl
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Очень нужна помощь в поиске прадеда на предмет упоминания о гражданстве Эстонии.
Что я знаю:
- ФИО: Кубияс Владимир Янович (возможно Кубьяс тк в документах РФ по разному встречается)
- дата и место рождения Эстония, г. Пярну, примерно 1896 год
- Примерно в 1918 приехал в Россию и и жил тут, но возвращался в Эстонию не на долго как минимум один раз в промежуток в 1930 - 1938 гг.
Из документов скоро будет его св-во о смерти (нашлось в базах МФЦ с ошибкой в фамилии)
Может ли кто-то помочь с поиском информации?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8664

zakdvl написал:
[q]
дата и место рождения Эстония, г. Пярну, примерно 1896 год
[/q]

Он православный или лютеранин?

Если лютеранин, то на сайте эстонских архивов SAAGA https://www.ra.ee/dgs/explorer.php

https://www.ra.ee/dgs/explorer...3cddaaff7b
лютеранские приходы в Пярну
EELK Pärnu Eliisabeti kogudus
EELK Pärnu Nikolai kogudus
EELK Pärnu Nikolai läti kogudus
EELK Pärnu-Jakobi kogudus

Если православный, то искать здесь Pärnumaa praostkond
https://www.ra.ee/dgs/explorer...026c8b65e0
EAÕK Pärnu Issandamuutmise kogudus

ищите записи о рождении за 1896 год или рядом. Нужна регистрация на сайте, просмотр бесплатный
https://forum.vgd.ru/323/27209/0.htm здесь читайте как работать на сайте SAAGA

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 639

zakdvl написал:
[q]
ФИО: Кубияс Владимир Янович (возможно Кубьяс тк в документах РФ по разному встречается)
[/q]

Kubjas Voldemar, сын Jaan`a

Скорее всего: Saaga EAA.1221.1.325:196?365,1627,1468,790,0
Древо на Geni: https://www.geni.com/people/Vo...2806468585
Рождение Вольдемара, 1896 г., Нарва: Saaga EAA.1221.1.306:374?417,1648,1474,466,0, умер в 1931 вероятно.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Лайк (3)
nadin41
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Добрый вечер!
Прошу помощи уважаемых форумчан!
Ищу информацию о семье дедушки, Энно Константина Константиновича,1892 г.р., православного вероисповедания, родившегося в Риге, (записи о рождении в метрических книгах найти не удалось).
Всегда знала о том, что была сестра Надежда Константиновна, в честь которой я и названа.
В архиве Таллинна нашла "Заявление о признании гражданином Эстонии" ( 1920 г) из которого впервые узнала о братьях Александре и Владимире.
Умер в 1946 г. в Москве

Заранее благодарна.

Прикрепленный файл: era0028_002_0002029_00004_t.jpgera0028_002_0002029_00005_t.jpg, 825865 байт
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Вверх ⇈