На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые господа, возможно кто-нибудь в этом сведущ. В документах какого лютеранского прихода искать рождённого и крещеного, если в пересыльных в графе место рождения указано: 1907 ЭССР, Вирума рн, д. Вороби ( г. Вырк). Буду благодарен
Напоминает Võrumaa (Выруский район), деревня Voropi (Vorobi), [в близости] города Выру? Беда в том, что деревня Воропи православная. А если лютеране, то видимо, ходили в Vastseliina по соседству. И ... в 1907 году не было ЭССР.
Напоминает Võrumaa (Выруский район), деревня Voropi (Vorobi), [в близости] города Выру? Беда в том, что деревня Воропи православная. А если лютеране, то видимо, ходили в Vastseliina по соседству. И ... в 1907 году не было ЭССР.
[/q]
Благодарю за ответ, что касается места рождения, то я переписал как значится в наградном листе и пересыльных в лазарет. Наверное, в советское время не об этом не задумывались, на фронте. Может подскажите к какому православному приходу относилась деревня и есть ли на сайте архива метрики? С уважением А.Е. заранее благодарю
Опять возвращаюсь на форум за помощью коллективного разума) После тщательной расшифровки документа из эстонского архива о рождении своей мамы выяснила, что в 1948 году моя Бабушка Титова (в замужестве Потехина) Полина Федоровна жила под Таллинным в г. Keila, а точнее в его крошечном пригороде Kumna. Возможно ли как-то выяснить период её проживания там? Существуют ли в Архиве списки жителей этого маленького населённого пункта Kumna? Велись ли в это время некие похозяйственные книги? Мои самостоятельные поиски в SAAGA были безуспешны:( Видимо, стоит делать запрос в Архив, но будут ли они искать сроки проживания или просто подтвердят факт проживания? Можно ли выяснить, чем Бабушка там занималась?
Уважаемые форумачане, в продолжение своих поисков: обнаружила, что у моей Бабушки в 1948 г. серия паспорта была ФЯ. На просторах интернета нашла справочник, что в это время паспорта с такой серией выдавали в ЭССР. Могу ли я что-то узнать в Архиве Эстонии имея номер паспорта? Кем, когда выдан, где и когда человек проживал в ЭССР, может ли храниться ли какая-то Анкета на получение паспорта?
Могу ли я что-то узнать в Архиве Эстонии имея номер паспорта?
[/q]
Архивы никак не связаны с паспортами. Архивы занимаются приёмом и организацией хранения документов от разных учреждений и организаций. С апспортами они нигде не пересекаются.