Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных Эстонского архива он-лайн

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
ELENA35
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
Как выйти на Архив Эстонии,г. Таллин о рождении моей родственницы в 1891г. и ее брата и сестры?
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 639

ELENA35 написал:
[q]
Как выйти на Архив Эстонии,г. Таллин о рождении моей родственницы в 1891г. и ее брата и сестры?
[/q]

Электронное собрание документов:
https://www.ra.ee/dgs/explorer.php
По Таллинну церковные документы (лютеране):
https://www.ra.ee/dgs/explorer...f7290aceaf

Контакты различных архивов:
https://www.ra.ee/en/kontakt/

P.S. Если можете уточнить данные, можно попробовать поискать более конкретно, поименно.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Лайк (2)
AlexandrMagen
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Уважаемые господа, возможно кто-нибудь в этом сведущ. В документах какого лютеранского прихода искать рождённого и крещеного, если в пересыльных в графе место рождения указано: 1907 ЭССР, Вирума рн, д. Вороби ( г. Вырк). Буду благодарен
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2433
AlexandrMagen

Напоминает Võrumaa (Выруский район), деревня Voropi (Vorobi), [в близости] города Выру? Беда в том, что деревня Воропи православная. А если лютеране, то видимо, ходили в Vastseliina по соседству. И ... в 1907 году не было ЭССР.
Лайк (1)
AlexandrMagen
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24

Arkin написал:
[q]
AlexandrMagen

Напоминает Võrumaa (Выруский район), деревня Voropi (Vorobi), [в близости] города Выру? Беда в том, что деревня Воропи православная. А если лютеране, то видимо, ходили в Vastseliina по соседству. И ... в 1907 году не было ЭССР.
[/q]

Благодарю за ответ, что касается места рождения, то я переписал как значится в наградном листе и пересыльных в лазарет. Наверное, в советское время не об этом не задумывались, на фронте. Может подскажите к какому православному приходу относилась деревня и есть ли на сайте архива метрики? С уважением А.Е. заранее благодарю
NatPerlov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Опять возвращаюсь на форум за помощью коллективного разума101.gif)
После тщательной расшифровки документа из эстонского архива о рождении своей мамы выяснила, что в 1948 году моя Бабушка Титова (в замужестве Потехина) Полина Федоровна жила под Таллинным в г. Keila, а точнее в его крошечном пригороде Kumna.
Возможно ли как-то выяснить период её проживания там? Существуют ли в Архиве списки жителей этого маленького населённого пункта Kumna? Велись ли в это время некие похозяйственные книги? Мои самостоятельные поиски в SAAGA были безуспешны:(
Видимо, стоит делать запрос в Архив, но будут ли они искать сроки проживания или просто подтвердят факт проживания?
Можно ли выяснить, чем Бабушка там занималась?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

NatPerlov написал:
[q]
Велись ли в это время некие похозяйственные книги?
[/q]

Похозяйственные книги - это изобретение советского периода, когда существовали колхозы.

NatPerlov написал:
[q]
Существуют ли в Архиве списки жителей этого маленького населённого пункта Kumna?
[/q]

Если даже и существуют, то там ведь не будет указано, скакого и по какое человек там проживал.

NatPerlov написал:
[q]
но будут ли они искать сроки проживания
[/q]

А как можно искать этот самый срок проживания?

NatPerlov написал:
[q]
Возможно ли как-то выяснить период её проживания там?
[/q]

Если у вас будут на руках разные документы периода всей её жизни, вот тогда вы и сами сможете определить, в какие годы и где она проживала.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
NatPerlov
Новичок

На сайте с 2021 г.

Ampel написал:
[q]
Похозяйственные книги - это изобретение советского периода,
[/q]

Спасибо за ответ101.gif Так меня на данный момент интересует именно советский период: если Бабушка жила там в 1948 г., то это уже территория ЭССР...

Ampel написал:
[q]
Если даже и существуют, то там ведь не будет указано, скакого и по какое человек там проживал.
[/q]

Изучив соответствующий раздел форума, я поняла, что в похозяйственных книгах указывали (иногда) откуда/куда/когда прибыл/выбыл.

Ampel написал:
[q]
Если у вас будут на руках разные документы периода всей её жизни, вот тогда вы и сами сможете определить, в какие годы и где она проживала.
[/q]

Именно эти "разные документы" и пытаюсь раздобыть из разных источников101.gif
NatPerlov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Уважаемые форумачане, в продолжение своих поисков: обнаружила, что у моей Бабушки в 1948 г. серия паспорта была ФЯ. На просторах интернета нашла справочник, что в это время паспорта с такой серией выдавали в ЭССР.
Могу ли я что-то узнать в Архиве Эстонии имея номер паспорта? Кем, когда выдан, где и когда человек проживал в ЭССР, может ли храниться ли какая-то Анкета на получение паспорта?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

NatPerlov написал:
[q]
Могу ли я что-то узнать в Архиве Эстонии имея номер паспорта?
[/q]

Архивы никак не связаны с паспортами. Архивы занимаются приёмом и организацией хранения документов от разных учреждений и организаций. С апспортами они нигде не пересекаются.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Вверх ⇈