На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Так писалась в документах, в том числе российских.
[/q]
Я про колонистов в курсе. Давно, даже очень. Но были ли немецкие колонии в той местности, о которйо вы спрашиваете? Сдаётся мне, что не было. Поэтому как вы хотите исктаь там колонистов?
Я назвал их колонистами потому, что с 1769 они жили в Hirschenhof. Но сейчас выяснилось, что попали они туда только в марте 1769, с транспортом поручика Арнольди. Который перевозил их с мызы графа Сиверса. Вот с этой мызой и надо определиться.
--- С уважением, Александр
-----
Popp, Röder und Hess, Burghaslach, Hirschenhof, Riga, Кунгур, Орехов, Сталинград
Спасибо, посмотрел и не нашёл. Это была не та мыза. Я ищу Popp, года 1766-1769. Смерть ребёнка Heinrich *1764 и рождение Maria ~1768. Нужны другие мызы гофмаршала графа Карла Сиверса.
-----
Popp, Röder und Hess, Burghaslach, Hirschenhof, Riga, Кунгур, Орехов, Сталинград
Под подозрением такие, в основном Латвия: 1. Bērzaunes muižu 2. Rencēnu muižu 3. Valmieras muižas 4. Košķeles muižas 5. Rūjienas muižu 6. Jegevas (Jōgeva, Laisholm) muižas 7. Ropkas (Ropka, Taubenhof) muižas 8. Reni muižas 9. СПБ проспект Стачек, 158, Дача Сиверса
-----
Добрый день. Нашел в архиве в разделе ERA.14 упоминание о родственнике: ERA.14.13.1075 Ivanov, Konon Ivani p. Имеет ли этот справочный код какую-либо смысловую нагрузку? И период времени: 16.12.1919-31.10.1921? Что может за этим стоять - возращение оптанта на историческую родину или иное?