Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

База данных Эстонского архива он-лайн

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Tasha56
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 448

elenaNiki написал:
[q]
Иван Никитин
[/q]

Nikitin, Ivan Ibroska +- 1897 god

https://www.ra.ee/aadresslehed...RKuQC1KiKp
Tineoidea

Tallinn
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 192

zaraisabelle написал:
[q]
Ibroska
[/q]

Irboska- Изборск
---
Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область
sav756sv
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Добрый вечер!
Нашла брата своего деда - Шевердяева Ивана Васильевича, 1914 года рождения. Мы думали, что он погиб после войны, а он, оказывается, сменил имя и фамилию на (JAAN LOIT), жил в Таллине и умер только в 1992г. Семья - в полушоковом состоянии. Теперь вот хочу найти, кто его усыновил - якобы это были наши же родственники, но явок и имен никто не знает.
Не подскажете, может быть эта информация в делах Таллинского архива, или запрашивать российский ЗАГС (его ребенком вывезли в 1920хх из СССР в Ревель- вряд ли за границу можно было вывезти ребенка просто так - без документов).
Хотелось бы найти его семью - вряд ли он жил один в Таллине. Дочь Aнна Лойт (предположительно в браке - ну-ну), 28.03.1942г. - видимо живет в Оттаве, в Канаде - пока тоже найти не могу.
Нашла три дела. Третье точно мое. Имеет смысл заказать копии?

Leidandmed ERA.3170.1.1472
Pealkiri Loit, Jaan
Piirdaatumid 07.09.1934
Liik Arhivaal
Ainese keel -
Märkused -
Lehti -
Kirje sisestatud 10.04.2008
Asukoht Rahvusarhiiv Tallinnas
Telli

Leidandmed LVMA.V-80.6k.138
Pealkiri Loit, Jaan Vassili p
Piirdaatumid 01.04.1952
Liik Arhivaal
Ainese keel -
Märkused -
Lehti 18
Kirje sisestatud 18.06.2019
Asukoht Rahvusarhiiv Rakveres
Telli

Leidandmed ERA.5201.2.25153
Pealkiri IVAN ŠEVERDJAJEV perekonnanime muutmine LOIT
Piirdaatumid 12.09.1935-06.03.1936
Liik Arhivaal
Ainese keel -
Märkused -
Lehti 2
Kirje sisestatud 17.09.2020
Asukoht Rahvusarhiiv Tallinnas
Telli

PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 639
>> Ответ на сообщение пользователя sav756sv от 5 июля 2021 21:18

Мое мнение - если вы увлечены поиском и хотите выжать максимум информации - заказывать нужно все дела, даже если кажется, что информация оттуда уже известна. Всегда может найтись новое и удивительное, которое даст толчок к дальнейшим поискам. Лично сталкивался неоднократно.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Лайк (2)
sav756sv
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.

PetrFadeev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sav756sv от 5 июля 2021 21:18

Мое мнение - если вы увлечены поиском и хотите выжать максимум информации - заказывать нужно все дела, даже если кажется, что информация оттуда уже известна. Всегда может найтись новое и удивительное, которое даст толчок к дальнейшим поискам. Лично сталкивался неоднократно.
[/q]

Да, спасибо - я тоже столкнулась с этим же! Вроде, стоит одна цель, а по ходу цепляется столько интересного и ранее неизвестного!
sav756sv
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Доброе утро!
Не разберусь никак, как оплатить заказы в ra.ee. Зарегистрировалась на vau, выбрала пока 2 дела. Они приняты.Статус Submitted у одного и Being Processed у другого. Выбрала оплату картой, но оплатить не предложили. Мне ждать какого-то счета? А через Сбер можно оплатить? Или есть какие-то ньюансы оплаты - у меня только Mastercard...?
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

sav756sv написал:
[q]
Доброе утро!
Не разберусь никак, как оплатить заказы в ra.ee. Зарегистрировалась на vau, выбрала пока 2 дела. Они приняты.Статус Submitted у одного и Being Processed у другого. Выбрала оплату картой, но оплатить не предложили. Мне ждать какого-то счета? А через Сбер можно оплатить? Или есть какие-то ньюансы оплаты - у меня только Mastercard...?
[/q]

Честно сказать, последний раз давно уже заказывал, могу ошибаться. Но по-моему теперь дело во вкладке "Sent (Esitatud)" и когда она будет выполнена, тогда и появится возможность оплаты тем способом, который вы предварительно указали. Я оплачивал с ВТБ, проблем не возникало.
---
sav756sv
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Ага, спасибо! Пока подожду!
sav756sv
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
С ra.ee все получилось! Они, видимо, сначала принимают в работу заказ, сканируют, а потом выставляют счет. Просто оплатила картой. Сняли 2 евро за 2 дела. Красота!
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

sav756sv написал:
[q]
С ra.ee все получилось! Они, видимо, сначала принимают в работу заказ, сканируют, а потом выставляют счет. Просто оплатила картой. Сняли 2 евро за 2 дела. Красота!
[/q]

Расскажите потом, был ли полезный результат =)
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈