На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Архивы какого прихода в Пярну нужно смотреть, если ищем семью лютеран, прибалтийских немцев (Zabel). Интересуют записи о родившихся за 1825 г. (если точнее, то Friedrich Johann Emil Zabel род. 30.08.1825) – пока ничего похожего не нашёл.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Архивы какого прихода в Пярну нужно смотреть, если ищем семью лютеран, прибалтийских немцев (Zabel). Интересуют записи о родившихся за 1825 г. (если точнее, то Friedrich Johann Emil Zabel род. 30.08.1825) – пока ничего похожего не нашёл.
[/q]
Большинство немцев Пярну относились к приходу Церкви Св. Николая (Pärnu Nikolai kirik) , его потому и нет в общих уездных, ибо выложен в подразделе "Saksa praostkond". Любопытно, что по вашему запросу я не смог ничего найти, но в 1818 году там фигурирует некий Peter Alexander, если я верно толкую - сын Peter Zabel, но незаконнорожденный. Более сведущие в немецком товарищи меня поправят, если ошибся.
Добрый день, мы только в начале поиска, помогите, пожалуйста, отыскать родственников в Эстонских архивах, документов немного, поиск ведем по семейным фотоальбомам
Моя прабабушка Григорьева (Дуберг) Розалинда Ивановна - дата рождения примерно 1880гг. Очень ищу, где она похоронена. Ее отец Дуберг Иван Иванович (так подписаны фото).
Ее родная сестра Загорская (Дуберг) Евгения Ивановна родилась 03.08.1889 Дерпт , потом после ВОВ жила в Курске и умерла там, детей у нее не было. Мой прадедушка Григорьев Владимир Петрович - известно лишь, что в 1900гг уехал в Новую Бухару, где служил фельдшером на железной дороге, умер в 1920г от сыпного тифа там же, как я понимаю. Наверное, он учился в Тарту на фельдшера, как это найти? Эти сведения известны нам из Автобиографии деда.
В Новой Бухаре родился мой дед Григорьев Георгий Владимирович 30.08.1904г, до 1924 года жил в Н. Бухара, потом переехал в Курск. У деда была сестра Евгения, погодка, значит, родилась там же в Н.Бухаре, потом жила в Курске, в советском паспорте у нее стояло - эстонка, всю жизнь преподавала немецкий язык.
Известно, что семья моего деда жила в эвакуации в Ташкенте во время ВоВ - его мама Розалинда, сестра Евгения, жена деда Раиса Федоровна (моя бабушка) , там же в Ташкенте в 1941 г родилась и моя мама, ее СОР сохранилось, но там вообще нет графы национальность. Сделала запрос в архивы Узбекинстана, жду.
Подозреваю, что после 1924 г моя прабабушка Розалинда могла вернуться в ЕР , есть ее фото в Тарту с датой 1932г, где она с дочерью Евгенией Владимировной (две взрослые женщины, хорошо одетые, по стилю ЕР), есть несколько писем на эстонском языке, с датами 1929 г -1932 г. Буду признательна за любую помощь.
Что именно? По родителям расшифровка есть в Geni, в принципе вся информация совпадает. А по детям все относительно ясно
"сын [...] Peter Johannes, место рождения Dorpat (Тарту) 10.01 (10.02) 1880 года. Могу предположить, что в 83 году скончался, дочь Rosalinde Helene Johanna, там же, дата рождения сын Woldemar Michel там же, дата рождения дочь Jenny Marie там же, дата рождения"
следующие даты - даты конфирмации, 1899-1901-1906, все, кроме первого сына Петера, умер до конфирмации В последнем столбце записи расшифровать не берусь, но слова Buhara напротив Розалинды и дата видны отчетливо.
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
>> Ответ на сообщение пользователя PetrFadeev от 8 мая 2021 21:06 Спасибо. Я тоже поняла, что первый ребенок умер в 2 года, напротив Розалинды стоит пометка 1900 ? год, как раз примерно в эти годы она отбывает в Среднюю Азию, есть фото и открытки оттуда ее отцу Ивану Иоанну, который остался в Тарту. А вот дата23.11.1919 и слово Бухара напротив Вольдемара что может означать? Умер в Бухаре? И что может означать дата 1912 год в центре? К чему относится?
Есть семейная фотография, где как раз родители и трое детей (Розалинда, Вольдемар и Дженни). Не помню из своего детства вообще воспоминаний про Вольдемара(, никто не рассказывал про него.
Если конфирмация, то они были лютеранами, правильно? А про национальность можно говорить на основании этих записей ?
По родителям вверх много информации уже собрано, мне надо с этой семьей разобраться, почему они все уехали в Среднюю Азию и в каком составе. И найти следы возвращения Розалинды в 30е годы в ЕР. Фото есть и письма, а документов нет(
Огромное спасибо за помощь, сама бы я так быстро ничего бы не нашла!!!