На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
- найдены предки, купцы 3 гильдии, проживавшие в Ревеле с конца 18 века. Найдены их данные по церковным книгам и ревизским сказкам (ФИО, годы жизни, состав семьи и т.п.) . Как узнать, чем именно они занимались?
--- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
В документах купеческой упрfвы, думаю, все данные есть, если есть сами эти документы
[/q]
На сайте SAAGA есть Tallinna Linna Maksuvalitsus TLA.168 1785-1938 (Таллинский городской налоговый департамент, вероятно что-то типа казенной палаты, могли там документы купеческой управы отложиться?) http://www.ra.ee/dgs/explorer....583ab3e899 здесь и ревизии есть (но будет ли в них та информация, что нужна?)
Tallinna Magistraat TLA.230 1237-1889 (управление магистрата Таллина - не знаю, может ли тут быть?) http://www.ra.ee/dgs/explorer....a8f7e419da это, как я поняла, связано с торговлей, но уж больно древности...
Таллинский городской налоговый департамент, вероятно что-то типа казенной палаты, могли там документы купеческой управы отложиться?
[/q]
Нет, купеческая управа - это именно купеческая упарва. Может быть, в Эстонии упарвы назывались как-то по-другому, но везде были городские управы в России, которые делились на мещанские, купеческие и ремесленные. Вот каждая упарва и имела все документы на каждого члена, от и до.
Любчинова написал:
[q]
управление магистрата Таллина - не знаю, может ли тут быть?
[/q]
Не знаю. Вполне возможно, что их магистрат - это и етсь наша упарва. Но проще в архиве спросить. Уверена, оналйн не всё выложено. Документов магистрата должно быть очень и очень много. Столько в сети не будет.
Спасибо большое за помощь! Ищу сейчас по Вашим ссылкам. Да, ищу Анисью Тирман. В девичестве Голышева. Муж Ян Адов Тирман. По моим данным железнодорожник. У них родился в 1900 году сын Василий. Ищу семью прадеда Голышева Василия. Дочери Анисья, Анна, Евгения, Мария( скончалась в 1910 году). Семья проживала в Таллине или Нарве. Дочери выходили замуж так же в Таллине. Тирман Анисья, точно, после революции проживала в Эстонии. Кто то из семьи ещё в 1970х годах жил в Таллине. Возможно и сейчас внуки или правнуки живут в Эстонии.
--- Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.)
Если есть профиль на сайте. Значит его кто-то создал... Значит кто то из этой семьи жив. Я правильно понимаю? Сейчас посмотрела профили на сайте. Да! Полное попадание! Это эта семья!
--- Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.)