Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных Эстонского архива он-лайн

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
alex_ec
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
[ Ответ на сообщение Любчинова ]
Спасибо за информацию.

Tineoidea

Tallinn
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 192

Любчинова написал:
[q]
приходах уездов Вырумаа и Пылвамаа
[/q]

Также возможно в Печорском районе- Петсеримаа
---
Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

Tineoidea написал:
[q]
в Печорском районе- Петсеримаа
[/q]

А это в Эстонских архивах или в Питере?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
lariss

Архангельск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 235
Добрый вечер! Возвращаюсь к поиску Альбрехта (Альберта). Пришло информационное письмо из архива Эстонии, в двух делах упоминается Рудольф Альбрехт, одно быстро нашла, заказала, второе найти не могу, помогите, пожалуйста. There is also a court file about Rudolph Albrecht (also Ahlbert) preserved in the archive fond
of Harju Mannsgericht (Гарриенский мангерихт). File contains altoghether 5 pages.
Ref: EAA.861.1.5986
Был неправильно указан номер, вот и не могла найти. Все, справилась, заказала.
Получила дело из архива Эстонии. Все сложилось, имя так же упоминается Рудольф - Адольф. Указано место, куда отправлен - Архангельская губерния. Общение с архивом было доброжелательным, не зная языка, писала через гугл - переводчик. Достаточно быстро. Появились новые вопросы, но это уже другая история.
---
Ищу сведения о Сухоруков, Баранов, Пестов, Луговой, Худяков, Опарин, Борисов (Архангельск), Смагин (Онежский уезд), Хромцов, Минюхин, Старковский (Вологодская область, Великоустюгский район, Архангельск), Урлины, Кривич (Нижний Новгород, Сормово)
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 447

lariss написал:
[q]
Гарриенский мангерихт
[/q]

tut i o vashih.

http://www.archivesportaleurop...87C20A6978

http://www.ra.ee/dgs/browser.p...12bfcb02f6

Ahlbert Rudolf - Albert Gustav
24.2.1896 a. Paaslepa vald.

Saaga EAA.3169.1.56:42?246,1010,2628,128,0

http://www.rnhf.se/slaktdatabas-for-nucko-socken/

Släktdatabas för Nuckö socken

http://www.sokeeritud.info/r/8biug73f6zcd799a.html

Meeskohus (''Manngericht'' ) ehk vasallikohus oli Eestimaal ja Liivimaal tegutsenud kohtuasutus.
Meeskohus arutas algselt ainult vasallide ja rüütlite süütegusi, kuna maahärra ei saanud kohut mõista vasallide üle, siis süütegude arutamisel esindas Meeskohtunik maahärrat, kaasistujad aga vasallkonda.
Meeskohtu kompetentsi kuulusid esialgu maakonna vabade elanike tsiviilasjad. 1630. aasta reform laiendas meeskohtu pädevust ning anti meeskohtule menetlemiseks esimese instantsina talupoegade kriminaalasjad. Alates 1636. aastast hakkas kohtuliikmeid (meeskohtunik ja kaks kaasistujat) valima kohalik rüütelkond kolmeks aastaks.
Aastatel 1653. ja 1664. anti osa aadlike tsiviilasju ülemmaakohtu kompetentsi. Meeskohtute lahendada jäid piiritülid, võla-, konkursi- ja pärandinõuded, kinnis- ja vallasvarade müügi asjad ning talupoegade ja mitteaadlike kriminaalasjad. Meeskohtute otsused kinnitas ülemmaakohus.
Tallinna ja Riia Asehalduskorra ajal, aastatel 1783–97 tegutsesid meeskohtute asemel kreisikohtud ja alammaakohtud.
Pärast meeskohtute likvideerimist 1889. aastal läksid meeskohtute funktsioonid edasi rahukohus ja ringkonnakohtus.
Eestimaa meeskohtud

Meeskohtud tegutsesid Eestimaal kuni 20. novembrini 1889. aastal
Harju meeskohus ( ''Harrisches Manngericht, Гарриенский мангерихт'' ), 1618–1860
Lääne meeskohus ( ''Wieksches Manngericht, Викский мангерихт'' ), 1634–1890
Viru-Järva meeskohus ( ''Wier- und Jerwisches Manngericht, Вир-Ервенский мангерихт' )
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.

alex_ec написал:
[q]
Спиридонова
[/q]

http://www.ra.ee/dgs/explorer....1adfb4c013

Spiridonov, Aleksei Nikita p.
Arhivaal ERA.33.2.6748

tut Tarasova Proskovja v krestnyh
Saaga ERA.33.2.6748:3?162,1006,2240,634,0

Spiridonov, Filipp Spiridoni p.
Arhivaal ERA.33.2.6749
u nego doch Proskovja Spiriidonova
Tut Filipp eestlane.
http://www.ra.ee/dgs/browser.p...0fb173093b

Spiridonov, Grigori Nikita p.
Arhivaal ERA.33.2.6750
Spiridonov, Ivan Nikita p.
Arhivaal ERA.33.2.6751
Spiridonov, Mihail Nikita p.
Arhivaal ERA.33.2.6752
Spiridonov, Nikita Spiridoni p.
Arhivaal ERA.33.2.6753

Da v Metrikah Tailova mnogo Spiridonovyh.Vidimo byl i Spiridonov Nikita Spiridona syn i Spiridonov Filipp Spiridon syn i tut vidno v krestnyh v 1903 g. u Spirodonovoj Olgi Mihaila docheri byla devica Spiridonova Proskovja Spiridona doch.

Saaga EAA.1999.1.440:363?1936,2296,1266,694,0

Прикрепленный файл: IMG_20191124_160522.png
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 639

zaraisabelle написал:
[q]
Spiridonov, Filipp Spiridoni p.
Arhivaal ERA.33.2.6749
u nego doch Proskovja Spiriidonova

https://www.ra.ee/dgs/browser.p...0fb173093b
[/q]

Отличная находка, это искомые судя по всему и есть - там в справке идет речь о Хайдакском сельском исполкоме, а искали как раз

alex_ec написал:
[q]
Деревня Хайдак Партизанский район.
[/q]

Отец - Спиридонов Филип(п) Спиридонович (56 лет). Мать - Ольга (47 лет), дочери на момент составления документа 16 лет, т.е. родилась ~1904. Родом из Псковского района, Печоры. Дочь записана как русская.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Tineoidea

Tallinn
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 192

Любчинова написал:
[q]
А это в Эстонских архивах или в Питере?
[/q]

Что-то в эстонском, что-то во псковском
---
Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область
lariss

Архангельск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 235
[ Ответ на сообщение zaraisabelle ]
Никак не посмотреть. Антивирус не дает перейти по ссылке.

---
Ищу сведения о Сухоруков, Баранов, Пестов, Луговой, Худяков, Опарин, Борисов (Архангельск), Смагин (Онежский уезд), Хромцов, Минюхин, Старковский (Вологодская область, Великоустюгский район, Архангельск), Урлины, Кривич (Нижний Новгород, Сормово)
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.

lariss написал:
[q]
[ Ответ на сообщение zaraisabelle ]
Никак не посмотреть. Антивирус не дает перейти по ссылке.

[/q]

Da interesno pochemu ?
Skinula na tot aadresok chto ukazan u vas, mozet otkrojutsa ssylki tam.

Прикрепленный файл: Screenshot_20191124-204114.png
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Вверх ⇈