На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
К сожалению не удалось найти ни одной зацепки. И того, что есть:
Фамилия писалась как Sivas, так и Siwas, Siivas. Имя: Alwine или Albine, вероятнее первое. Отчество: Ивановна, то есть отец скорее всего Johann, Juhan и прочие варианты записи этого имени.
1. Семья Siivas, Johann и An, поженились в 1880 году Saaga EAA.5357.1.78:37?160,378,1124,616,0 среди дочерей есть Emma Alwine 1885 года. У нее было трое внебрачных детей 1910, 1912 и 1914 годов, которые здесь записаны без имен. Сперва я решил, что одним из детей может быть ваша Альвина, которая получила фамилию по матери, но нашел всех троих - увы, нет. Позже оказалось, что Emma Alwina в 1915 году сочеталась таки браком с отцом детей. Больше их детей я не нашел. Вот семья: Saaga EAA.5357.1.31:130?268,787,1295,278,0
А ее отец, Johann - раньше был с фамилией Sivas - Saaga EAA.3147.1.194:63?200,786,784,66,0 - та же дата рождения 9 сент 1846. В общем этот вариант, видимо, мимо.
2. Есть семья Rein и Liso Siwas, у них младший сын - Juhhan 1851 года. Проследить я его не смог, но, считаю, по возрасту не очень подходит. Saaga EAA.1267.1.293:236?116,443,424,80,0
Есть еще пара семей, но там тоже не подходят по возрасту, а более поздние линии их не прослеживаются, по-крайней мере те, что проиндексированы. Начинать вам нужно действительно с Томска. К сожалению слишком мало информации, чтобы подробно искать в Эстонии. Даже неизвестно, жила ли она сама с Эстонии или родилась вне, а эстонка только по национальности родителей.
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Да, это тоже смотрел. Есть впечатление, что прабабку репрессировали вместе с ее семьей, а потом еще раскулачили с мужем. Запрос в Гос. архив Тверской области отправил. Онлайн статус обращения - "принят к исполнению". Ждем.
Фамилия писалась как Sivas, так и Siwas, Siivas. Имя: Alwine или Albine, вероятнее первое. Отчество: Ивановна, то есть отец скорее всего Johann, Juhan и прочие варианты записи этого имени.
1. Семья Siivas, Johann и An, поженились в 1880 году Saaga EAA.5357.1.78:37?160,378,1124,616,0 среди дочерей есть Emma Alwine 1885 года. У нее было трое внебрачных детей 1910, 1912 и 1914 годов, которые здесь записаны без имен. Сперва я решил, что одним из детей может быть ваша Альвина, которая получила фамилию по матери, но нашел всех троих - увы, нет. Позже оказалось, что Emma Alwina в 1915 году сочеталась таки браком с отцом детей. Больше их детей я не нашел. Вот семья: Saaga EAA.5357.1.31:130?268,787,1295,278,0
А ее отец, Johann - раньше был с фамилией Sivas - Saaga EAA.3147.1.194:63?200,786,784,66,0 - та же дата рождения 9 сент 1846. В общем этот вариант, видимо, мимо.
2. Есть семья Rein и Liso Siwas, у них младший сын - Juhhan 1851 года. Проследить я его не смог, но, считаю, по возрасту не очень подходит. Saaga EAA.1267.1.293:236?116,443,424,80,0
[/q]
Вот это вы капнули. Спасибо!
PetrFadeev написал:
[q]
Есть еще пара семей, но там тоже не подходят по возрасту, а более поздние линии их не прослеживаются, по-крайней мере те, что проиндексированы. Начинать вам нужно действительно с Томска. К сожалению слишком мало информации, чтобы подробно искать в Эстонии. Даже неизвестно, жила ли она сама с Эстонии или родилась вне, а эстонка только по национальности родителей.
[/q]
Тоже склоняюсь уже к этнической эстонке, родившейся и проживавшей в России.
Тоже склоняюсь уже к этнической эстонке, родившейся и проживавшей в России.
[/q]
По-видимому, так и есть, что её отец покинул Эстляднию в конце ХIХ - начале ХХ в., а она родилась уже на территории России.
На сайте есть тема "Эстонцы в Тверской губернии" - https://forum.vgd.ru/35/69560/0.htm?a=stdforum_view&o= Может есть смысл попробовать разместить там данные о своих поисках и пообщаться с тамошним народом? Поди знай... вдруг найдётся кто-то, знающий о Сивасах...
--- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
По-видимому, так и есть, что её отец покинул Эстляднию в конце ХIХ - начале ХХ в., а она родилась уже на территории России.
На сайте есть тема "Эстонцы в Тверской губернии" - https://forum.vgd.ru/35/69560/0.htm?a=stdforum_view&o= Может есть смысл попробовать разместить там данные о своих поисках и пообщаться с тамошним народом? Поди знай... вдруг найдётся кто-то, знающий о Сивасах...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как найти мне информацию про родителей моей бабушки. Прабабушка эстонка. Мои предки эстонцы переселенцы. Бабушка: Смирнова (девичья фамилия Платонова) Мария Павловна 12.02.1924 г. деревня Хайдак Партизанского района Красноярского края.
[/q]
Могу предположить, что бабушка принадлежала к православным эстонцам - сету, сето. именно в Хайдак они переселялись из Псковской губернии в большом количестве. Есть ли возможность уточнить у старшего поколения, как выглядел национальный костюм, который носили, по нему сможете установить эстонцы или все же сету?
Посмотрите в гугл районная газета Партизанского района "Вместе с Вами", в поиске введите Хайдак. Изучите инфо. а в целом по переселенцам смотрите на сайте ГАКК -гос архив Красноярскоого края в электронном читальном зале ф. 160 оп. 1 и дела по переселению в Хайдак.
Жду от Вас новостей)
--- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
http://www.ra.ee/dgs/explorer....238399224a здесь есть Tartu linnavalitsus Городское управление Тарту Tartu magistraat Тартуский магистрат Tartu maksuvalitsus Тартуская налоговая администрация (переводила Гуглем, т.к. язык не знаю) Может быть там есть списки за нужные Вам годы?
Гугл "списки жителей Тарту" перевел Tartu elanike nimekirjad (не знаю верно или нет) и по запросу поиск что-то находит http://www.ra.ee/dgs/google.ph...=65j4225j2 (правда, там 20 век преимущественно)