На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
были предметом споров между Эстляндской Губернией и Россией?
[/q]
Бывшая территория Эстонии находится только в Печорском районе Псковской области.
--- Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область
....Omariikluse esimestel aastatel võimaldas rahuleping Venemaaga eestlastel sealsetelt aladelt kodumaale naasta. Tegelikkuses saabus eestlasi artikli “Eestlased väljarändajatena” andmetel kodumaale tagasi umbes 40 000, kusjuures nende üldarv oli 200 000. Venemaale jäänud eestlastest on andmeid vaid 1926. aasta rahvaloendusest. Luuga rajoonis elas sel ajal umbes 9000 eestlast...
Vot kto-to pisal o poiske svoih settu i tam da imenno i estonskoe imja i russkoe ..Jaan (Ivan) ja Irjo (Irina)..
--- Teada on Paul Võsu, kelle pandi perenimi Petseri vallas 1921. aastal (Protokoll EAA.5433.1.7:95, Kataloog EAA.5433.1.47:407). Protokolli kirjutati siis Pawel Iwanow Wõsu, perekeski nimetati teda ikka Paul ja tema isa Jaan. Kirikus olla käinud perega Petseri Püha Varvaras ja Eesti Vabariigi aegne elukoht olnud Jõe talu Vilo vallas Petserimaal. Esimeses Ilmasõjas olla sõdur olnud. Tema vanematest teada ainult nimed - Jaan (Ivan) ja Irjo (Irina). Pauli naine oli Tatjana (29.05.1886-13.03.1972)....
Добрый день. Подскажите пожалуйста как найти мне информацию про родителей моей бабушки. Прабабушка эстонка. Мои предки эстонцы переселенцы. Бабушка: Смирнова (девичья фамилия Платонова) Мария Павловна 12.02.1924 г. деревня Хайдак Партизанского района Красноярского края.
Подскажите пожалуйста как найти мне информацию про родителей моей бабушки
[/q]
Бабушка родилась в Эстонии? Если да, то можно поискать по церковным книгам на сайте архива. Если известно, в какой части Эстонии жили предки, то искать будет значительно проще.
Бабушка: Смирнова (девичья фамилия Платонова) Мария Павловна 12.02.1924 г. деревня Хайдак Партизанского района Красноярского края.
[/q]
Если бабушка родилась в 1924 году в Красноярском крае, то запись о её рождении, с указанием родителей и их статуса, надо запрашивать или в обл. (или краевом, не знаю, как правильно) архиве Красноярского края, или в архиве ЗАГС Партизанского района. Это зависит от того, передал ли ЗАГС данные за 1924 год в архив.
Добрый день! Прошу помощи в поиске прабабушки моей супруги – Сивас Альбина(Альвина) Ивановна. Родилась в 1907-1910 г. (нет данных где) и умерла в начале 2000х в Томске.
В замужестве носила фамилию Кочнева. По словам супруги, ее родная семья была раскулачена. А вот где и когда - неизвестно. Также нет информации о ее месте жительства на момент раскулачивания. Супруга говорит, что она была эстонкой. Ну и фамилия говорит об этом.
Запросите в Томском ЗАГСе справку о её смерти с просьбой указать место, где она родилась. В паспорте-то у неё должно быть указано, где она родилась, эти данные должны были из паспорта занести в ЗАГСовскую запись о смерти
К сожалению не удалось найти ни одной зацепки. И того, что есть:
Фамилия писалась как Sivas, так и Siwas, Siivas. Имя: Alwine или Albine, вероятнее первое. Отчество: Ивановна, то есть отец скорее всего Johann, Juhan и прочие варианты записи этого имени.
1. Семья Siivas, Johann и An, поженились в 1880 году Saaga EAA.5357.1.78:37?160,378,1124,616,0 среди дочерей есть Emma Alwine 1885 года. У нее было трое внебрачных детей 1910, 1912 и 1914 годов, которые здесь записаны без имен. Сперва я решил, что одним из детей может быть ваша Альвина, которая получила фамилию по матери, но нашел всех троих - увы, нет. Позже оказалось, что Emma Alwina в 1915 году сочеталась таки браком с отцом детей. Больше их детей я не нашел. Вот семья: Saaga EAA.5357.1.31:130?268,787,1295,278,0
А ее отец, Johann - раньше был с фамилией Sivas - Saaga EAA.3147.1.194:63?200,786,784,66,0 - та же дата рождения 9 сент 1846. В общем этот вариант, видимо, мимо.
2. Есть семья Rein и Liso Siwas, у них младший сын - Juhhan 1851 года. Проследить я его не смог, но, считаю, по возрасту не очень подходит. Saaga EAA.1267.1.293:236?116,443,424,80,0
Есть еще пара семей, но там тоже не подходят по возрасту, а более поздние линии их не прослеживаются, по-крайней мере те, что проиндексированы. Начинать вам нужно действительно с Томска. К сожалению слишком мало информации, чтобы подробно искать в Эстонии. Даже неизвестно, жила ли она сама с Эстонии или родилась вне, а эстонка только по национальности родителей.
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.