Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных Эстонского архива он-лайн

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: Tasha56
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 642

Krzysztofor написал:
[q]
Очень!)
В "моём случае" более 200 лет в одном и том-же месте "обитание" регестрировалось. Фамилии тоже характерные.. но "этнос" дело глубокое..
Хотя ДНК тесты возможно "проясняют картину"!?
[/q]

Да, проясняют. Интересно было бы сделать.
Вообще, если есть подборка фамилий за 2 века, то все более чем очевидно. Как я уже говорил - государственным органам национальность не так и важна, доказывать её можно фактом проживания в нужном месте в нужное время. А вот для себя - другое дело. Лично я своих предков изначально считал русскими ,потом, занявшись изучением своих корней - эстонцами, позже узнал, что были и немцами и теперь плавно вышел в Нидерланды и Испанию. Чем сильнее углубляешься в века, тем более размытыми становятся понятия национальности и на первый план выступает глобальный этнос - пока я с уверенностью могу сказать только, что мои предки это классический западно-европейский человек с христианским мировоззрением. А национальностей намешано так много, что о них говорить не приходится. =)

---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Krzysztofor
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

Любчинова написал:
[q]
И за 200 лет фамилии ни разу не изменялись?
[/q]

До 1708-го были замены, а потом только вторая гласная "скачет" с "a" на "ä", удваиваясь иногда, но возвращаясь "исходнику")) В ответвлениях у родни меняется координально.. к нам добралась практически в оригинале))

Любчинова написал:
[q]
И (это косвенный признак) в "немецких" документах как правило записи более подробные, более информативные, а в "эстонских" деталей в записях меньше...
[/q]

Вот этого не знал! Спасибо.

PetrFadeev написал:
[q]
Чем сильнее углубляешься в века
[/q]

Да!) Мои тоже предки в Нидерланды повели, "ганзейскими" тропами)) Но внешне всё-таки явно "чудь".
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1976

Krzysztofor написал:
[q]
Но внешне всё-таки явно "чудь"
[/q]

Это - 5 +! biggrin1.gif Смеялась. Долго.
А как Вы определяете сию "явную чудь"? По каким параметрам? Жутко интересно.
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Krzysztofor
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

latimeria написал:
[q]
А как Вы определяете сию "явную чудь"? По каким параметрам? Жутко интересно.
[/q]

Исключительно по одежде!)

malteze

malteze

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 243
Здравствуйте, в ГАСК (Ставрополь) хранится следующий документ.

Ф.459. Оп.1. Д.11806 Ревизская сказка Эстляндкой губернии гор. Ревеля за 1857 год. 1857 – 1857

Сама с ним не работала, но подозреваю, что это сказка на переселенцев.
---
Яцык, Кузин, Кабанов, Шилкин, Екимцев (Якимцев), Мещеряков, Тютюкин, Голенев (Голеня), Воробьев, Ерохин, Хохряков, Савченко
0675830821
Участник

Каменец-Подольский
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 265
Уважаемые форумчане!
Пожалуйста подскажите правильность организации поиска при наличии исходной информации. По состоянию на 1900 год мой родственник Васильев Александр Александрович, 1881 года рождения. был причислен к Ревельскому Вышегородскому обществу. Просьба писать в личку.
---
Ищу Васильева Александра г. Санкт-Петербург (умер 1962-1963г)
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

0675830821 написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
[/q]

Добрый день. Ответил в ЛС, но это не очень целесообразно, т.к. если отвечать только личными, то вы будете получать ряд однотипных советов от пользователей. Так что лучше все-же ответы оставлять в теме, дабы желающие могли оценить их уровень и возможно добавить что-то свое. Ну и не тратить время на написание дублирующих советов, конечно =)
---
gapa64
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Дорогие форумчане!, помогите найти инфу о моих бабушке и прабабушке, или подскажите алгоритм поиска.
Прабабушка Юргенс Алиса Карловна, годы жизни не известны, место жительства Ревель (Таллин).
Бабушка Винтер Дагмара Фаня Берта Георгиевна, родилась 14.03.1893 в г. Ревель (Таллин).
Спасибо!
---
Юргенс
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

gapa64 написал:
[q]
Юргенс Алиса Карловна, годы жизни не известны, место жительства Ревель (Таллин).
[/q]

Она с мужем, Гуго Георг Эдуард Винтер - Таллин
Saaga TLA.236.1.57:662?64,483,953,345,0

брак Hugo Winter и Alise (кстати, по-моему там Aline) Jurgens в Нарве:
Saaga EAA.4380.2.97:32?29,1200,855,229,0

Рождение бабушки - Дагмар Фанни Берта Винтер в Таллине
Saaga TLA.236.1.14e:17?495,1123,707,259,0

Семья, уже с Дагмар в составе:
Saaga TLA.236.2.28:178?118,310,1106,365,0

если не ошибаюсь, то родители Hugo Winter - Christian Winter и Juliane Conradine, с очень немаленькой семьей:
Saaga TLA.237.1.31:494?119,335,1339,440,0
где Гуго - самый старший из 11 детей.

Его рождение в Kolga-Jaani (St. Johannes)
Saaga EAA.1285.1.154:3?97,375,866,244,0
если не ошибаюсь, он записан в "немецком" разделе, учитывайте это в дальнейшем поиске.

А вот здесь уже становится интересно:
отец Гуго - Кристиан Винтер родился в 1832 году в Пярну, он незаконнорожденный сын - мать Каролина Винтер, отец же - то ли не указан, то ли зачеркнут. Но стоит обратить внимание, что в восприемниках - сразу же двое немецких дворян von Welling - не самая типичная ситуация того времени. Нужно поднять запись о бракосочетании Кристиана, там с высокой вероятностью может снова появиться фамилия фон Веллинг, в графе "отец жениха". К сожалению не все могу прочесть в тексте, нужно просить помощи в соответствующем разделе. Будет любопытно, если Кристиан по рождению - фон Веллинг. У моих предков ровно та же ситуация, только мне удалось найти документы, которые подтверждают родство.
Saaga EAA.1279.1.128:42?30,973,1134,146,0
там еще брат, Франц, но он в данном случае не особо интересен, хотя можно попробовать выяснить имя его отца - вдруг где-то потом было указано.
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1402

PetrFadeev написал:
[q]
(кстати, по-моему там Aline)
[/q]

Да, Алина, не Алиса.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈