На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
lebron Личные дворяне в ревизию не вносились как и вообще дворяне Попрбоуйте на него поискать данные в Питерском архиве-РГИА
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
По Питеру уже все отработали, но ничего нам это не дало,кроме того,что мы уже знали...(((( А вот почему в чиновниках отсутствует информация в ревизиях,тоже не понятно?
lebron, я своих чиновников тоже в ревизиях не находила. Тем более дворян там не будет. Чиновников я находила в памятных книжках и адрес-календарях. Хорошо бы Вам найти послужной (формулярный) список своего чиновника (бухгалтера). Там как правило весь путь по служебной лестнице расписан.
ну вот почем-то иногда в ревизиях и дворяне попадаются....
если Томсен был личным дворянином, то его отец скорей всего не был и может быть в ревизии. смотрите регистры ревизий раньше. хотя вероятность небольшая - может не в Таллине жили, фамилия может быть написана по-другому. Tallinn (Reval) linn; register Record EAA.1864.2.VIII-44 Toompea (Reval-Dom) linn; register Record EAA.1864.2.VIII-69 Tallinn (Reval) linn; Alfabeet Record EAA.1864.2.VIII-200
Да, это как раз наш предок) и вот его семью не можем обнаружить в ревизиях. ( Если он умер в 1866, то в ревизии 1858,1850, он по крайней мере точно должен со всей семьей фигурировать!
есть материалы по Bringentoff Saaga EAA.4918.1.238:7 стр. 7-25 церкви Св. Николая и Михаила в Таллине - возможно кузены.
Иоганн Андреас женилсы в Св. Николая. должность у него со Св. Николая связана, отпевали там же. В ревизии - его может не быть. Смотрите все метрики рождения этой церкви. В конце каждого дела есть регистр (это для ц. Св. Николая) искать не очень сложно 1835-1866. Вот они: Saaga TLA.31.1.36:256?1051,1345,1009,198,0
с метрикой его рождения сложнее. родился в Ревеле, но это не Св. Олав и не Св. Николай...
Ревельский Аптекарь - Александр Богданович Барт - 1808 г.р. Его отец Богдан(Готлиб) Барт в 1812 году Брандмейстер в Катариндальском замке (Кадриорг) Искала в Saaga - нашла только на младшего сына Людвига, а вот данных на отца Богдана Барт(1780 г.р.) и старшего сына Александра Боглдановича (1808 г.р.)пока не получается . Буду благодарна за любую помощь
Уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи в поисках информации о моем деде Юри Каро, родившемся в 1862 году, возможно, в Вильяндимаа. В 80-е или 90-е годы 19 века он был выслан из Эстонии. Хотелось бы установить, откуда он действительно родом, кто его родители, а также найти какие-либо сведения о его первой жене и дочери, оставшихся в Эстонии. Их имена, к сожалению, неизвестны.
Уважаемая Г-жа Любчинова! Уважаемые участники форума! Я пробовал искать , что то на эстонском пространстве- но даже знающему англ. как то тяжко и непонятно..Может быть есть кто то ( резидент Эстонии) который мог бы осуществить поиск в Эстонском Историческом Архиве данных по выпуску Юрьевского -Дерптского (Тарту) университета , медицинского факультета за 1902 г. Я как то встречал в сети фотоальбомы выпусков других факультетов и годов. Уверен- они могли сохраниться в эстонских архивах, если не в Архиве самого университета ( все таки старейший на то время университет империи). Может быть фотоальбом еще какие то документы. Прадед после окончания воевал и получил тяжелую контузию в Порт-Артуре, от чего умер в 1909 г. Фото его в форме врача 28-го Восточно-Сибирского полка изъято НКВД в 1938 г в Харькове . Много осталось- вот например исходник к вопросу: Может подскажите другие направления поиска? С надеждой на содействие, Дмитрий Гудков
--- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья