На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо за помощь. Но, к сожалению, это вряд ли наш предок. Мы ищем Юлия (Юлиуса) Августовича Розенберга, 1897 г.р. То есть, вероятно, отец у него Август
Я все это время пыталась найти следы прадеда по российским архивам. Это, конечно, непросто, поскольку большинство довоенных документов тупо не сохранились. Но в институте, где он учился, прадед фигурировал немного под другим именем. Как оказалось, его звали Розенберг Юлиус Густавович (а не Августович). Поэтому если в эстонских архивах вам попадется что-то похожее, пожалуйста, дайте знать.
Насколько я понимаю, по договору 1920 года эстонцы, проживающие в то время на территории бывшей Российской империи могли оптировать эстонское граж-во. Наличие этого личного дела означает, что он воспользовался данной возможностью и уехал? Я просто пытаюсь понять наш это предок или нет, там года рождения нет. Просто наш предок с 1924 году точно жил в России и никуда не уезжал. Что было до 1924 года мы не знаем и пытаемся выяснить.
Наличие этого личного дела означает, что он воспользовался данной возможностью и подал соответствующее ходатайство в комиссию, которая это ходатайство изучила и вынесла свой вердикт. Закажите копию дела, выясните, ваш это Юлиус или нет.
--- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)