На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Помогите найти информацию о моем предке - Розенберг Юлий Августович, 1897 года рождения. Место рождения - город Юрьев (Тарту). Буду бесконечно благодарна за любую помощь. Данные нужны срочно и довольно сложно самостоятельно во все вникнуть.
Может, кто-то поможет из Эстонии поискать за вознаграждение. Или посоветуете толкового эксперта. Не хочется всяким мошенникам деньги отдавать.
Розенберг Юлий Августович, 1897 года рождения. Место рождения - город Юрьев (Тарту)
[/q]
Вы можете бесплатно найти запись о его рождении на сайте http://www.ra.ee/dgs/explorer.php надо только зарегистрироваться Например в Tartu Jaani kogudus есть люди по фамилии Rosenberg http://www.ra.ee/dgs/browser.p...83901d09d6 Список рожденных и крещенных, в том числе за 1897 год В приходе Tartu Pauluse kogudus тоже встречаются Розенберги
Может быть вы в курсе, как проверить по архивам, проживал ли мой предок (Розенберг Юлий Августович) на территории Эстонии в период с 1918-1925?
[/q]
Я не большой спец по Эстонским архивам, но если получится найти запись о его рождении, то в этом приходе в посемейных списках, если будут за интересующие вас годы, можно поискать эту семью. Если они выехали куда-то, то там будет отметка, а если продолжали жить в этом приходе, то тоже должны быть записаны как проживающие.
Насколько я знаю, для подачи запроса должен быть эстонский адрес, на который приходит ответ или электронная подпись? Может быть Вы в курсе, на каком языке нужно составить запрос? Эстонским я не владею, а на английском вряд ли удастся правильно описать ситуацию. Мне кажется, что они в архивах сами копаться не будут. Поэтому чтобы получить от них точную информацию лучше найти какие-то дополнительные данные?
Наша семья, к сожалению, не знает подробности о родителях прадеда, его вероисповедании и сословии. Со слов бабушки, у его семьи вроде как мыза была. Но были ли они землевладельцами или землепользователями я не знаю. Единственное, что мы знаем наверняка, что он с 1925 года проживал в Красноярске, где и родился его сын. Нам важно проследить его судьбу до 1925 года.
Я проверила по Вашим ссылкам, но информацию о прадеде не нашла. Может быть вы в курсе, где список всех рожденных в этом время в Тарту посмотреть? я просто никак не могу разобраться в этом сайте.
Просто если найду запись о рождении, то узнаю и имена родителей, их сословие и вероисповедание. Это бы позволило мне отправить запрос в эстонский нац. архив.
http://www.ra.ee/vau/index.php...ate?type=5 Запрос можно написать на русском. Часть документов в архиве на русском. Данные основные у Вас есть. Естественно вероятен ответ, что данных мало. Но у Вас есть шанс. Фамилия часто встречающаеся - это затрудняет поиски. Но имя редькое. Хотя моя интуиция подсказывает, что возможно родился не в Юрьеве, а в Юрьевском уезде.