Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных Эстонского архива он-лайн

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Tasha56
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27454

tusik999 написал:
[q]
исходя из этого русским дворянином, видимо, не стал.
[/q]

С 1856 года личное дворянство начиналось с IX класса (чин титулярного советника), следовательно, Исидор де Фриу стал личным дворянином, а его дети - потомственными почетными гражданами.
tusik999

tusik999

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 173

Терсинец написал:
[q]
С 1856 года личное дворянство начиналось с IX класса (чин титулярного советника), следовательно, Исидор де Фриу стал личным дворянином, а его дети - потомственными почетными гражданами.
[/q]

В 1856г у него чина еще не было наверняка. А, кроме того, Петр фадеев мне такое еще подкинул.

Александр II указом от 9 декабря 1856 года право получения потомственного дворянства по гражданскому ведомству ограничил получением чина 4-го класса (действительный статский советник).

Следующий чин по табелю - действительный статский советник."
---
Дефриу (de Friou), Ершовы, Орловы.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
tusik999, и я про то же: не дорос до действительного статского советника, поэтому и не смог стать потомственным дворянином. Но стал личным дворянином.

В фонде 1343 (о сопричислении к дворянскому состоянию) дел представителей рода де Фриу я не обнаружил ни на литеру «Д», ни на литеру «Ф».

Но там по личному дворянству очень мало дел. Среди потомственных Ваших нет.
tusik999

tusik999

Москва
На сайте с 2016 г.

Терсинец написал:
[q]
и я про тоже: не дорос до действительного статского советника
[/q]

Спасибо, похоже вы правы!
---
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 425

tusik999 написал:
[q]
Я что то не так делаю, или дела в таком состоянии, что нельзя копию сделать?
[/q]

1. Переключите язык на английский - в верхнем правом углу.
2. Дела хранятся в Тарту, а там архив переезжает, поэтому дела не могут быть заказаны.
http://www.ra.ee/vau/index.php...1bCwCQVxon
Можно попробовать написать на е-мейл архива - уточнить сроки: uurimissaal@ra.ee

Терсинец
А дел почетного гражданства? 101.gif

личные дела могут находится в других описях.. там поиск - сильно творческий процесс.
дело родственника работавшего в Казани по МПС я нашел.
нашел дело другого родственника по МФ, Петербург, а брата его не нашел.
tusik999

tusik999

Москва
На сайте с 2016 г.

Mzng написал:
[q]
[/q]

Переключите язык на английский - в верхнем правом углу.
Молодой, недавно найденный родственник по другой ветки вчера пробовал на английском.

Вот что он мне написал:

Сделал все по инструкции:
1.Зарегался
2.Заполнил форму запроса:
-указал дело EAA.402.2.6523
-указал, что нужны электронные копии
-указал, что нужно все дело полностью
-создал запрос(запрос появился в колонке)
-следующий шаг-потвердить запрос(confirm copy order)
!!Потвердить не удается: Пишет -
This order "EAA.402.2.6523; Copy Order; No. 310369" cannot be confirmed because item is not available during the moving process.

На скрине видно:
действие 1: нажимаю confirm copy order (потвердить заказ электронных копий дела)
следствие под номером 2. Ошибка:
This order "EAA.402.2.6523; Copy Order; No. 310369" cannot be confirmed because item is not available during the moving process.

Если дословно перевести, то мой заказ под номером 310369 не может быть подтвержден, поскольку позиция временно отсутствует а процессе движущейся.

Спасибо, обнадежили. Если это переезд, то просто вопрос времени.

Прикрепленный файл: ошибка заказа.png
---
tusik999

tusik999

Москва
На сайте с 2016 г.

tusik999 написал:
[q]
А дел почетного гражданства?
[/q]

А Вы не в курсе в ЦГИА могут быть такие дела?
---
Терсинец

На сайте с 2010 г.
tusik999, дети личного дворянина автоматически становились потомственными почетными гражданами. Поэтому дело о ППГ его детей вряд ли существует.

По получении чина титулярного советника Исидор Иосифович мог подать прошение о сопричислении к дворянскому состоянию. Вопроса два: в каком году и в Дворянское Депутатское Собрание какой губернии (учитывая его частые перемещения по службе)?

tusik999

tusik999

Москва
На сайте с 2016 г.

Терсинец написал:
[q]
Вопроса два: в каком году и в Дворянское Депутатское Собрание какой губернии (учитывая его частые перемещения по службе)?
[/q]

По документам дела из Краснояского архива №348 известно, что Исидор Иосифович де-Фриу «с 22 декабря 1865г. числился "Коллежским секретарем", со старшинством с 9 января 1960-ого года, в дальнейшем в формулярный список по Красноярской гимназии были внесены изменения., путем зачеркивания предыдущего чина и надписи над ним нового. Между этими двумя рангами выслуга в три года, т.е где то с 1969г. он мог претендовать, видимо. С 1868-по 1872г. он был в Красноярске. Значит надо искать там. Куда подается такое прошение?

Не подскажите формулярный список состовляется на каждом новом месте работы свой? Или пересылается с прежней работы?
---
Терсинец

На сайте с 2010 г.
tusik999, прошение подается в губернское ДДС.

Формулярный список (ФС), как я понимаю, направлялся в МНП для утверждения перевода из одного учебного заведения в другое. Поэтому теоретически его ФС могут храниться в каждом из современных госархивов (по ходу его перемещения).

Если повезет, можно найти в РГИА дело о назначении ему (или его вдове) пенсии по линии МНП. Для такого поиска нужно знать (хотя бы примерно) год выхода на пенсию. Пенсионные дела в описях не разложены по алфавиту, а пронумерованы нарастающим порядком (по мере поступления).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈