Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Общие вопросы по архивам Эстонии

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122  * 123 124 125 Вперед →
Модератор: Tasha56
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107
Ampel
Может быть какую-то церковь я не нашла или он умер не в Ревеле, а может быть в другой год...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ampel
Долгожитель форума

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1435

Любчинова написал:
[q]
Ampel
Может быть какую-то церковь я не нашла или он умер не в Ревеле, а может быть в другой год...
[/q]

Умер в Ревеле. Но не по всем церквям сохранился 1910 год.

Любчинова написал:
[q]
Может быть какую-то церковь я не нашла
[/q]

И такое может быть.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ivansazan
Новичок

Ivansazan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Доброго времени суток!
Очень нужна помощь в Эстонском историческом архиве.
Пытаюсь найти сведения о своём 4прадеде Аксель Михаиле Михайловиче (ориентировочно 1842-1843 года рождения).
Мне известно, что он был старшим обозным унтер-офицером 8 пехотного Эстляндского полка.
В 1870 году сочетался браком и до самой смерти жил в г. Тетюши, Республика Татарстан, Российская Федерация
(г. Тетюши, Тетюшский уезд, Казанская губерния).
Есть ответ Эстонского архива (прилагаю), но мне не совсем понятно как действовать дальше.
Язык мне не поддаётся и поиск самостоятельный не складывается, чувствую, что нужна помощь.
Если кто-то отзовётся мне помочь, буду Вам очень благодарен.

С уважением, Андрей!

Прикрепленный файл: Screenshot_20251009-233031_Drive.jpg
---
Казанская губерния
Olgavylf
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

KarinaVulf написал:
[q]
Здравствуйте! Буду очень благодарна за совет по поиску любых данных о моих родственниках.
Прадед Вульфсон Николай Иванович (Иоганесович?)- 1880 или 1882 гр. А также его брат-Вульфсон Рейнгольд Иоганесович 22.12.1983 или 1988.родились Эстляндская губерния г. Нарва
А также моя прабабушка Вульфсон (Гевс) Юлия Карловна,предположительно 1900гр.проживала в Нарве,родилась в г.Краков.

Скажите,пожалуйста,откуда лучше начать поиски?
[/q]

Здравствуйте, мы с вами родственники))прочтите пожалуйста личные сообщения
Bukv0guj
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть список фондов по Национальному архиву Эстонии.

Меня интересуют документы 384 отдельного городского батальона МПВО НКВД гор. Иваново
Я ищу информацию о первой жене моего деда и не нашел ничего кроме того что была отправлена в 1942 году в команду 38 ПВО гор. Иваново.
Все обращения во все архивы у нас ничего не дали, вот только в РГВА написали что часть архивов по МПВО Иваново должны находиться на хранении в Национальном архиве Эстонии (по последнему месту дислокации, так как - 384 отдельный городской батальон МПВО Иваново 26 сентября 1944 г. передислоцирован в г. Таллин).
Искал вот здесь - https://ais.ra.ee/en/description-unit/search
Но либо там ничего нет, либо я ничего не понял.....
Bukv0guj
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, написал уже в тему База данных Эстонского архива онлайн. Но продублирую и в этой теме. Может кто подскажет. где можно посмотреть список фондов по Национальному архиву Эстонии.

Меня интересуют документы 384 отдельного городского батальона МПВО НКВД гор. Иваново
Я ищу информацию о первой жене моего деда и не нашел ничего кроме того что была отправлена в 1942 году в команду 38 ПВО гор. Иваново.
Все обращения во все архивы у нас ничего не дали, вот только в РГВА написали что часть архивов по МПВО Иваново должны находиться на хранении в Национальном архиве Эстонии (по последнему месту дислокации, так как - 384 отдельный городской батальон МПВО Иваново 26 сентября 1944 г. передислоцирован в г. Таллин).

Искал вот здесь - https://ais.ra.ee/en/description-unit/search

Но либо там ничего нет, либо я ничего не понял.....
Подскажите где искать, или эту информацию искать все же не в Эстонских архивах и в РГВА неточные данные.
Solviv
Новичок

Томск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Ivansazan от 9 октября 2025 23:49

По переводу с эстонского языка есть тема https://forum.vgd.ru/4436/10424/
Arharisha
Новичок

г. Владивосток
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске данных о моем прапрадеде Трагель Адольфе Генриховиче, около1890 года рождения. Примерно с 1908 - 1911гг с семьей переселился из Эстонии в Россию, п. Тавричанка Приморского края. Здесь женился и родились дети. Данных о его родителях, братьях, сестрах и вообще о жизни в Эстонии нет.
---
Гороховы (Острая лука, Саратовская обл.), Барсуковы - Колесниковы (Смяльч, Сугродовка, Брянская обл., Ново-Алексеевка, Архара, Амурская обл.), Трагель - Котович (Эстония, Беларусь, Тавричанка, Вольно-Надеждинское, Приморский край), Коротеевы - Кузьмины (Кемеровская обл., Чебулинский район)
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

Arharisha написал:
[q]
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске данных о моем прапрадеде Трагель Адольфе Генриховиче, около1890 года рождения. Примерно с 1908 - 1911гг с семьей переселился из Эстонии в Россию, п. Тавричанка Приморского края. Здесь женился и родились дети. Данных о его родителях, братьях, сестрах и вообще о жизни в Эстонии нет.
[/q]

Вам прямая дорога на сайт SAAGA http://www.ra.ee/dgs/explorer.php - это архивы Эстонии. Но сейчас туда так просто не попасть, только замысловатыми путями.
Поиск на сайте по фамилии Tragel предлагает искать в приходах Rõuge, Sangaste и Tartu Pauluse
Если Вы примерно знаете из какого региона Эстонии он прибыл, искать может быть проще.

Там просмотр документов бесплатный, но нужна регистрация. И как правило можно выбрать только Английский или Эстонский язык (при заходе на сайт с Гугл Хрома предлагает и русский язык). Документы как правило на немецком, эстонском и редко на русском языке.
Здесь подсказки как ориентироваться на сайте https://forum.vgd.ru/323/27209/0.htm
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ampel
Долгожитель форума

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1435
Добрый вечер и с наступившим всех праздником!

Есть данные о браке:
13. Mai 1746 Viru-Jaagupi, Lääne-Virumaa, Estland

Johann Hermann Städter
Margaretha Eleonora Riesenkampf(f)

На FS нашла краткую запись. Есть отсылка к стр. 262. Но где её искать, не знаю. Но знаю, что далеко не всегда есть оба варианта, краткий и более развёрнутый. Поэтому прошу помощи зхнатоков. Если есть более полная запись, помогите её найти, пожалуйста.
Прилагаю то, что нашла.
Ищу, собственно говоря, роэждение сына у этой пары, возможно, в том же году. Сын - Johann.

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122  * 123 124 125 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈