На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Роменский уезд Полтавской губернии
Информация по фондам Роменского уезда Полтавской губернии (Роменский р-н Сумской области)
Здравствуйте! Очень прошу помочь с поисками, сам не могу разобраться. В ревизской сказке за 1850 год (д. Поповка помещика Савойского) в графе «о выбывших» у моего предка сказано, что он с семьей был отпущен на волю в 1844 году. Возраст по предыдущей ревизии указан. Однако, найдя в 8 ревизии ту же самую деревню Поповка, предков своих я там не обнаружил. Появляется логичный вопрос: почему, если в 1835 году они были приписаны к какой-то другой деревне, в 1850 они указаны как жители Поповки, хотя по предыдущей ревизии жили где-то в другом месте (узнать бы в каком…) и к тому же в 1844 году вообще крепостными быть перестали.
Возможно кому-то попадались Метрические книги села Салогубовка за 1821-1822 (шлюб). Ищу информацию о заключении брака своего родственника, дворянина Хвостика Григория Васильевича, примерно 1799 года рождения. В 1822 году он уже появился в исповедных ведомостях в составе новой семьи Яроцких. Хочу понять, как он оказался в этом селе и как получил свой титул, но насколько мне известно, это были столбовые дворяне, но пересечения по фамилии я не нашла.
--- Ищу информацию о родах:
Брик, Брык - Прохладный, Терская область
Харченко - Липовое, Черниговская/Полтавская губ
Остапенко - Липовое, Черниговская/Полтавская губ
Добрый вечер! Не подскажете где можно ознакомиться онлайн с исповедными ведомостями, ревизскими сказсками и метрическими книгами по Сакуновой слободе (с. Сакуниха) Роменского уезда Полтавской губернии. Буду признателен за указание номера фонда, описи, ед. хр и л.д. Спасибо!
Добрый день. Мой прапрапрапра дед Войченко Семен Григорьевич 1774 г.р. С 1816 года мещанин г. Киева. С 1818 - 1837 год был управляющим экономии у поручика в последствии штабс-капитана Петра Даниловича Стаховича в селе Пекари Роменского уезда. Нашел только Исповедные ведомости с. Пекари за этот период. Нужны метрические книги с. Пекари и информация о Стаховиче П.Д. его имении и подданных. Заранее благодарен.
--- ищу сведения о Долда, Долдов, Войченко, Бондарев, Ерыгин, Кишечко,
Уважаемые форумчане, всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти метрические книги по селу Смелое (Смелаго), Роменского уезда, Полтавской губерниии? Временной период 1895-1900
Подскажите, пожалуйста, номера дел с ревизскими сказками козаков села Протасовки Роменского уезда Полтавской губернии за 1795 и 1811 годы (помимо ДАСО 993-1-14). Они оцифрованы и доступны у мормонов / на сайте архива или их нужно листать на бумаге?
У моромнов нашёл "лишь" исповедные росписи за 1803-10 годы, ревизию 1811 года (ДАСО 993-1-14) и метрическую книгу за 1804 год.
>> Ответ на сообщение пользователя Sflgeneo от 27 декабря 2018 12:21
Добрый день, уважаемый автор, в вашем списке есть человек по фамилии Самбуренко, вы можете подсказать его полное ФИО. Я ищу место рождения моего прадеда, Самбуренко Андрея Кузьмича 1906 г. р., на сайте Память Народа и дорога память два места рождения Украинская ССР, Полтавская область, Петрово-Роменский район хутор Мальт. но этот хутор я не могу нигде найти, может ошибка в названии? И второе место Украинская ССР Полтавская область, Решетиловский район.