Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Путивльский уезд Курской губернии

Информация по фондам Путивльского уезда Курской губернии (Путивльский район Сумской области)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: secere
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Архив Сумской области" (7 февраля 2017 9:49)
NikKondrat
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
[ Ответ на сообщение IRINA JAN ]
А сами дела хранятся в Курске?

Лайк (1)
erendjey

erendjey

Украина, Сумская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте!
А на Familysearch ревизские сказки по Путивлю за 1858 год есть? Не нахожу нигде. Может, неправильно ищу?
---
Кныш, Чи (е)стилин, интересуют Чепирские (Волынь)
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 831
confused.gif Если есть историк Путивля по 18-19 веку (Российская империя) пусть напишет мне в личку. Если сенсация.

Требуется работник вуза или архива (кин или дин). Мои данные можно посмотреть на дореволюционном курске.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Kolowrat777
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21

IRINA JAN написал:
[q]
КУРСКАЯ КАЗЕННАЯ ПАЛАТА
Путивльский уезд
Внутренние описи к ревизским сказкам по 9-й ревизии 1850г.
Фонд 184 опись 2 д.д. 911,912,913,914,915,916,917,918
[/q]

Здравия, моих Колесниковых нет, благодарю помощь, буду искать
Kal55
Новичок

п.тульский, майкопский район
На сайте с 2021 г.
Ищу сведения - Азаров Никанор Митрофанович / отец моей бабушки Шаховой/Азаровой Екатерине Никаноровна 1895г.р./ проживал в Курской губернии, Путивльский уезд, д.Малушина.
Kal55
Новичок

На сайте с 2021 г.
Kal55
Kal55 написал:
[q]
Ищу сведения - Азаров Никанор Митрофанович / отец моей бабушки Шахова/Азарова Екатерина Никаноровна 1895г.р./ проживал в Курской губернии, Путивльский уезд, д.Малушина.
[/q]

Kal55
Новичок

На сайте с 2021 г.
Ищу сведения о матери моего дедушки - щаховой Софии Ивановны и отце дедушки - Шахове Иване , Яковлевиче. Мой дедушка Шахов Егор Иванович1892 г.р. д.малушина, Путивльский уезд, Курской губернии. У дедушки была сестра Елена, жила в г.Сумы.
ak-37
Новичок

Иваново
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Существуют ли внутренние описи к ревизским сказкам Путивльского уезда от 7 ревизии и старше? Может ли кто-то помочь с ними?
Интересует Слободка что при Семских Мельницах помещика полковника Александра Алексеевича Челищева (в 8 ревизии - его наследники). Возможно кто-то просто сталкивался и знает, где именно искать. Беглый (если можно так сказать при скорости загрузки документов в ЭЧЗ) поиск по 7 и 6 ревизиям пока результатов не дал.
И еще: к какому стану относился данный населенный пункт и не носил ли в 18 в.другое наименование?
Буду очень признателен за помощь.
Лайк (1)
Vidana

Vidana

Волгоград
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя ak-37 от 18 июля 2023 22:38

Здравствуйте, случайно увидела сейчас вашу "Слободку, что при семских мельницах" в 6 ревизии. Вообще ищу Сучкину слободку, полезла гуглить и увидела ваше сообщение. Если еще актуально, то 184-2-328 стр 1322
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈