На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сумский уезд Харьковской губернии
Информация по фондам Сумского уезда Харьковской губернии (Сумского района Сумской области)
Здравствуйте, к сожалению, familysearch у меня даже с VPN не работает. Если у кого-то есть доступ и время (а может быть и общие предки) - не могли бы поделиться информацией о Роженко из Ульяновки?
Мой прадед Роженко Анатолий Ильич (07.08.1924 г.р.), знаю, что его мать звали Прасковьей. Наверняка, там есть информация об Илье Роженко и его предках.
[/q]
Снимки мормонов, сделанные в ДАСО, сам архив постепенно выкладывает на своем сайте. Есть каталог, в украинской раскладке набиваем Улянівка, видим нужный год, рядом номер пленки на сайте архива (он же и у мормонов). Архив пережимает снимки в djvu с ощутимой потерей качества, из-за чего можно пропустить нужные записи. Много рах об этом писали, но они как упертые продолжают экономить на размере файлов. Так что лучше смотреть исходные снимки у мормонов или в гугл-папках у admiral21, все описано на форуме, ищущий да найдет.
Здравствуйте, к сожалению, familysearch у меня даже с VPN не работает. Если у кого-то есть доступ и время (а может быть и общие предки) - не могли бы поделиться информацией о Роженко из Ульяновки?
Мой прадед Роженко Анатолий Ильич (07.08.1924 г.р.), знаю, что его мать звали Прасковьей. Наверняка, там есть информация об Илье Роженко и его предках.
[/q]
Добрый день!!!
К сожалению запись о браке не нашла. Поэтому могу только предположить,что девичья фамилия Ефросинии Федотовны - Потапенко Рождение Ефросинии - фонд 744 опись 1 дело 153 стран.28
к сожалению, familysearch у меня даже с VPN не работает. Если у кого-то есть доступ и время (а может быть и общие предки) - не могли бы поделиться информацией о Роженко из Ульяновки?
[/q]
Метрические книги : Ильинская церковь, 1871-1920 Православная церковь. Ульяновка (Сумы)
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти в принципе метрические книги на село Речки (Рiчки) ранее 1876 года? С 1741 по 1799, кажется, находятся в Киевском архиве, а на сайте ДАСО и на мормонском с 1876 по 1920-е гг. А остальные утеряны?
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти в принципе метрические книги на село Речки (Рiчки) ранее 1876 года? С 1741 по 1799, кажется, находятся в Киевском архиве, а на сайте ДАСО и на мормонском с 1876 по 1920-е гг. А остальные утеряны?
[/q]
ДАХО ф.40
что-то может быть оцифровано в фонд пользования и выложено на сайте архива Вы бы в теме уезда спрашивали, а не в теме одного архива про другой
[/q]
ДАХО ф.40
что-то может быть оцифровано в фонд пользования и выложено на сайте архива Вы бы в теме уезда спрашивали, а не в теме одного архива про другой
[/q]
ДАХО ф.40
села Степановка за 1875 год (+-), может Исповедные Росписи есть.
[/q]
так.Теоретично є за 1870: ф.40, оп.105, спр. 1215 1871: ф.40, оп.105, спр. 1289 1873: ф.40, оп.105, спр. 1298 1875: ф.40, оп.105, спр. 1305 У наявності є 1875,ч.2, а також сповідна розпис 1915р.