На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Глуховский и Кролевецкий уезды Черниговской губернии
Здравствуйте. Мои предки по фамилии СОЛОМАХА жили на Соломашином хуторе (Соломашино) это в сторону Мутина. Никак не могу найти метрики по этому хутору, так как не знаю, к чему он относился. Подскажите, пожалуйста, в каком селе искать записи?
--- * * * * * ГЛУХОВСКИЙ * * * * * КРОЛЕВЕЦКИЙ уезды
с. Тулиголово - ДВОРЯНЕ ГОЛОВНЯ, казаки Тимошенко
с. Быстрик - Хилько и Кулеш (Кулиш), Грищенко, Паталаха
с. Алтыновка -фамилия Оболоник
г. Кролевец -фамилия Соломаха (переселенцы из Екатеринославской губернии
Добрый день, Не подскажите ли, вдруг у кого-то сохранилась копия Ф. 635 Обложківське духовне правління, где рассказана история моего предка Карпа Яснопольского. Заранее вас благодарю !
--- Веду исследования по Глуховскому уезду : села Белицы, Обложки, Орловка, Ямполь, По Кролевецкому уезду : Села Добротова и Лукнов, По Борзенскому уезду : село Оленовка.
Дневник с полезными ссылками тут : https://forum.vgd.ru/6354/
Добрый день! Ищу информацию о своих предках проживавших в с. Тулиголово Глуховского уезда Черниговской губернии. Изучила данные метрик, к сожалению идет большой разрыв в годах. Смогла найти информацию о своих родных лишь до 1882г. Прапрадед Грищенко Петр Григорьевич 1882 г. и его жена Самойленко Харитина Дмитриевна 1885 г. (казак/казачка).
Далее лишь предположения. Прямого подтверждения не нашла, отследить не получается.
Возможно, отец Петра Григорьевича, Грищенко Григорий Павлович 1849 г. рождения. 11 июня 1907 г (дата смерти) от старости. Встретила упоминание о нем только в записи о смерти. Больше никого с таким именем не нашла.
Со стороны прапрабабушки, возможно:
Самойленко Дмитрий Касьянович 1863г Хоця Синклитикия Михайловна 1863 г (казак/казачка), венчание состоялось 9.5.1882 г. Ситуация как и с Грищенко.
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность как-то найти подтверждение или опровержение догадкам и продвинуться дальше? Что еще я могу изучить? На данном сайте очень много информации (спасибо всем огромное!), но я пока что новичок и путаюсь во многих вещах. Заранее огромное спасибо за вашу неоценимую помощь!
Добрый день ! На этой странице я нашла данные об описях казаков кролевецкого уезда. Не подскажите, есть ли о ни у мормоном в цифровом виде. Я ищу информацию о казаках Ступак и Кичка в селе Лукьяново.
Фонд 818 опись1 дело 4 Ревизские сказки о казаках и казенных крестьянах уезда за 1811г-1812г. Начало 12.09.1811г. окончание … . 10.1812г.
Кролевецкое уездное казначейство Фонд 818 опись 1 дело 13 Ревизские сказки о козаках Кролевецкого уезда за 1816г.
Кролевецкое уездное казначейство Фонд 818 опись 1 дело 30 Ревизские сказки о козаках 9-й народной переписи Кролевецкого уезда за 1850г.
Кролевецкое уездное казначейство Фонд 818 опись 1 дело 31 Ревизские сказки о козаках 9-й народной переписи Кролевецкого уезда за 1850г.
--- Веду исследования по Глуховскому уезду : села Белицы, Обложки, Орловка, Ямполь, По Кролевецкому уезду : Села Добротова и Лукнов, По Борзенскому уезду : село Оленовка.
Добрый день, уважаемые форумчане! ищу казаков Бруяка из Кролевецкого повета с. Божок . Не подскажите оцифрованы сейчас Ревизкские сказки 1815-1818,19 или нет?
На форуме в этой теме нашел ,что существуют такие сказки- Ревизские сказки крестьян Кролевецкого уезда 1815-1818, 1820гг
ГАЧО Фонд 805 опись 1 дело 158 с. Божок Но не знаю, записывали туда казаков или у казаков отдельно . Спасибо за помощь
Здравствуйте! Подскажите , сохранились ли МК за 1885-1887 года по Глуховскому уезду с. Чуйковка? На FS нашёл только 1843 и с 1888. И какие РС можно посмотреть на FS? за 1795 год к сожалению есть только первая страница. Интересует фамилия Марока (Морока) Заранее спасибо!
Добрый день, уважаемые форумчане! ищу казаков Бруяка из Кролевецкого повета с. Божок . Не подскажите оцифрованы сейчас Ревизкские сказки 1815-1818,19 или нет?
ПРУДКОГЛяд Григорий Илларионович ПРУДКОГЛяд Филипп Григорьевич
[/q]
Iren2211 Ваши предки переселились из с.Клишки
[/q]
Спасибо Вам огромное. Конечно, странно, что я пишу более чем через 2 года. Но так сложились обстоятельства. Сегодня решила возобновить изыскания, зашла и увидела Ваше сообщение. Аж слезы из глаз! Еще раз спасибо Вам огромное!!!!
[/q]
Есть информация на каком пароходе, когда и в каком составе семья Прудкогляд Григория Илларионовича переселилась на Дальний Восток. Также есть фото документа.