На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Глуховский и Кролевецкий уезды Черниговской губернии
Подскажите пожалуйста, попадались ли Вам где-нибудь фамилии Залозный? Ищу предка, Лазарь Василиев Залозный Козел (почему-то двойная фамилия
[/q]
WenWen, предок Ваш и при венчании, и при рождении Петра и Григория имел фамилию Козел. Каким боком к нему Залозный, смотрите сами. Документов Черниговского архива в открытом доступе более, чем достаточно
>> Ответ на сообщение пользователя WenWen от 23 сентября 2020 18:29.
Вашего предка легко найти в метрических книгах с.Верба. Там он под фамилией Козел. Двойные фамилии были не приняты в наших краях, но факт, что носители фамилии Козел часто пытались ее сменить на более нейтральную.
Фамилия Залозный, как и Козел, характерна для Верб. И даже в наши дни там проживают потомки этих фамилий.
Добрый день! У мормонов есть посемейные списки евреев по Кролевецкому уезду за 1882 и 1888. Нет ли подобных подробных списков по тому же уезду за более поздние годы? Интересуют годы после 1893 г., года, когда родилась моя прабабушка. В делах за 1882 и 1888 искомая семья фигурирует.
Может ли быть полностью приведен состав семьи в этих делах?: Ф. 127 Оп. 5 .Д. 10 О праве жительства евреев в сельских местностях Кролевецкого уезда. 1889 – 1896. Д. 1567 Списки необложенных налогом в пользу казны евреев с указанием времени поселения, возраста и занятий в Черниговской губернии 1903 – 1904. 716 +л. ( все уезды)
М.б. кому- то попадался мой предок? Бен*цион К* арасик с семьёй? В и.ч. интересует его дочь Ха*я Сор*а.
[/q]
Прошу прощения, но спамом из формация не появится) если кто-то видел, то ему и первого из трёх сообщений хватило бы, чтобы понять Вашу заинтересованность) не стоит регулярно/несколько раз писать одно и тоже, это не поможет, нужно искать) задавать расширенно вопрос, показать где Вы и что узнали, выложить всю имеющуюся информацию, Вам обязательно что-то посоветуют. А просто про человека спрашивать - на момент первой переписи в уезде жило несколько тысяч человек. Вашего может быть кто-то и встречал, но "не взял на карандаш". Ищите, осилит путь идущий, как писали наши братья евреи)
Скорее всего это означает, что у человека было две фамилии: Коваленков, он же Кузнецов. Несколько вариантов причин наличия второй фамилии: - фамилия по матери, - прозвище, - рекрутам в армии давали фамилию по имени деда, часто она так и оставалась основной (так у моих предков Коваленков стал Васильевым, отца звали Григорий Васильевич), - русификация (Коваленко становился Кузнецовым), - дети ссыльных часто меняли фамилию, - вторая фамилия появлялась при неблагозвучной первой, - добавлялась фамилия по географическому принципу: Козинец - приехавший на новое место жительства из села Козино. Аналогично Батуринец, Болховец и пр.
Возможно, Ваш случай относится не к фамилиям. Изложите полную фразу.
Мой предок Дяковский, был переселен из Глуховского повета в 1809-1811 на Кубань. Помоги найти откуда переселен и вообще любую информацию. Даже имени его не смогли прочесть в списке, да и фамилия еле читаема.