На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Глуховский и Кролевецкий уезды Черниговской губернии
Уезд Кролевецкий, а не Коровецкий Вывод о еврейской национальности по отчеству Моисеевна - абсолютно неправильный. Моисей более чем христианское имя. А учитывая фамилию и имя - Белоус Василиса - Ваши предки на 99,9% православные.
мой прадед родом из Черниговской губернии Коровецкого уезда Мутинской волости или села, деревни, станицы точно не знаю как правильно Белоус Емельян отчества не знаю и год рождения,
Там есть фонд 818 - это ревизские сказки по сословиям. Белоусы встречались по моему Спасскому (рядом с Мутиным), не помню казаки или казённые крестьяне.
Здравствуйте. Мой отец родился в селе Мутин, Кролевецкого района Черниговской губернии в 1933 году. Но его свидетельство о рождении сгорело при пожаре и мы не знаем его точную дату рождения. Предположительно июнь-июль. Есть ли какие-то архивы за этот год, узнать его точную дату рождения?
Здравствуйте.Обращаюсь за помощью в поисках предков,которые с 1820 года проживали в селе Алтыновка.Были прописаны к г.Кролевец.Мещане.Фамилия Ефремовы,Щербань,Халецкий.Буду очень благодарна за любую информацию.
--- Ищу сведение о Ефремовых,Федченко,Рыжие,Андрущенко,Сенько,Гаркуша,Барзаковские,Халецких,Щербань,Григорьевич,Чудиновы,Ядрышниковы,Малицкие,Карпенко,Горицкие.
Уважаемые форумчане! Попадалось ли кому-нибудь из вас упоминание о роде Комардиных из Глуховского повета Черниговской губ.? Дело в том, что из этого рода вышел епископ Тамбовский и Шацкий Феофил Раев (1737-1811 г.г.). После его смерти в 1812 г. нашлись родственники претендовавшие на наследство почившего владыки: внучатые племянники - губернский секретарь Григорий Петрович Домбровский и Мария Петровна Денбно-Чайковская урожденная Домбровская.Они были внуками родной сестры владыки Евдокии Матвеевны Комардиной. Представляли их интересы дворяне Черниговской губернии Новгород-Северского повета Ефим Иванович Коробко и Василий Михайлович Омельченко, к-рые также приходились родственниками по родному брату владыки Ивану Матвеевичу Комардину. Представленные ими документы были достаточно убедительными, чтобы получить наследство. (подробности дела в ГАТО. Ф. 2. Оп. 34. Д. 127, а вот самих документов по родству нет). Буду благодарен за любую информацию по этой ветви рода Комардиных.
Уважаемые форумчане! Прошу помощи в поиске моих предков Ганза Константин (мой прапради его жена Ганза Лукерья (отчеств ни кто не помнит) переселенцы в Приморский край из с. Глухова Глуховского уезда Черниговской губернии в период 1893-1896 года. Буду благодарен за любую информацию по ветви Ганза.
Друзья! Мои предки происходят из села КОРЫЛЬСКОЕ (КАРЫЛЬСКОЕ) (КАРИЛЬСКОЕ) Кролевецкого уезда Черниговской области. Фамилия наша довольно распространенная, вся деревня была родней. Часть родни может быть из села БЫЛКА. Фамилия - ПОНОМАРЧУКИ Мой прапрадед ПОНОМАРЧУК ПРОХОР МОИСЕЕВИЧ имел большую семью. В начале XX века всей семьей Пономарчуков, видимо со всеми родственниками Пономарчуками - мигрировали на Южный Урал, где основали село Бабенка (Бабенское) в Иглинской районе на реке Сим. В Бабенском родились часть детей Прохора Моисеевича. Старшие же родились в КОРЫЛЬСКОМ. Если кому-то что-то известно по истории этого села, а особенно нашей фамилии - буду благодарен. Интересует любая, даже самая мелкая информация. Мой электронный адрес 5175587@mail.ru Иван Ильичев-Волкановский , Москва ЗАРАНЕЕ СПАСИБО за помощь!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, попадались ли Вам где-нибудь фамилии Залозный? Ищу предка, Лазарь Василиев Залозный Козел (почему-то двойная фамилия), род. окоро 1870 – ум. прим. 1937. ЖЕНА: Александра Даниилова. ДЕТИ: Пётр (р.1889), Григорий (р.1895), Гарпина (р.?), Наталия (р.?). Переехал в Южно-Уссурийский край в 1907-1909 гг. по железной дороге из села Верба Кролевецкого уезда Черниговской губернии
Здесь в теме на первой странице нашла упоминание о ревизской сказке Кролевецкого уезда за 1811 год "10 подана 1811г. сентября 20 № 98 Ревизская сказка 1811г. сентября …… МЧГ Кролевецкого повета села Вербы козачего выборного Михайла Павлова сына Залозного о состоящих того села мужеска козаках 162-163а лист." Не подскажете, эти документы могут быть оцифрованы, можно ли их через интернет просмотреть?
Заранее всем спасибо!
--- Ищу: своего предка Лазарь Василиев Залозный Козел (с. Верба Кролевецкого уезда Черниговской губернии); семью Клюшник (д. Стецковка Сумская обл).
Ветви родового дерева: семья Ребик (переселенцы 1893 г. в Приморский край из с. Литовск Стародубского уезда Черниговской губернии)
Подскажите пожалуйста, попадались ли Вам где-нибудь фамилии Залозный? Ищу предка, Лазарь Василиев Залозный Козел (почему-то двойная фамилия
[/q]
WenWen, предок Ваш и при венчании, и при рождении Петра и Григория имел фамилию Козел. Каким боком к нему Залозный, смотрите сами. Документов Черниговского архива в открытом доступе более, чем достаточно