Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глуховский и Кролевецкий уезды Черниговской губернии

Ф. 470 опись 1; Ф 625 опись 1; Ф. 818 опись1

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
mariya1973
Новичок

Челябинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Alex_hist написал:
[q]
[ Ответ на сообщение mariya1973 ]

Уезд Кролевецкий, а не Коровецкий
Вывод о еврейской национальности по отчеству Моисеевна - абсолютно неправильный. Моисей более чем христианское имя. А учитывая фамилию и имя - Белоус Василиса - Ваши предки на 99,9% православные.

[/q]

Спасибо! ошиблась извините.
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3545

mariya1973 написал:
[q]
мой прадед родом из Черниговской губернии Коровецкого уезда Мутинской волости или села, деревни, станицы точно не знаю как правильно Белоус Емельян отчества не знаю и год рождения,
[/q]

Село Мутин, Кролевецкого уезда.

По этому селу есть МК

Россия, Чернигов, Кролевец, Мутин

Исповедные ведомости : Воскресенская церковь, 1786-1787
Автор: Православная церковь. Мутин (Кролевец)

Исповедные ведомости : Преображенская церковь, 1787

Метрические книги : Воскресенская церковь, 1780-1919

Также можно поискать в общих делах по Кролевецкому уезду

Метрические книги : Кролевец (уезд), 1749-1919

Там есть фонд 818 - это ревизские сказки по сословиям. Белоусы встречались по моему Спасскому (рядом с Мутиным), не помню казаки или казённые крестьяне.

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
Tatyana66
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
Мой отец родился в селе Мутин, Кролевецкого района Черниговской губернии в 1933 году. Но его свидетельство о рождении сгорело при пожаре и мы не знаем его точную дату рождения. Предположительно июнь-июль. Есть ли какие-то архивы за этот год, узнать его точную дату рождения?
zhannabeljakva
Новичок

zhannabeljakva

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте.Обращаюсь за помощью в поисках предков,которые с 1820 года проживали в селе Алтыновка.Были прописаны к г.Кролевец.Мещане.Фамилия Ефремовы,Щербань,Халецкий.Буду очень благодарна за любую информацию.
---
Ищу сведение о Ефремовых,Федченко,Рыжие,Андрущенко,Сенько,Гаркуша,Барзаковские,Халецких,Щербань,Григорьевич,Чудиновы,Ядрышниковы,Малицкие,Карпенко,Горицкие.
OlKom

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 311
Уважаемые форумчане!
Попадалось ли кому-нибудь из вас упоминание о роде Комардиных из Глуховского повета Черниговской губ.?
Дело в том, что из этого рода вышел епископ Тамбовский и Шацкий Феофил Раев (1737-1811 г.г.).
После его смерти в 1812 г. нашлись родственники претендовавшие на наследство почившего владыки: внучатые племянники - губернский секретарь Григорий Петрович Домбровский и Мария Петровна Денбно-Чайковская урожденная Домбровская.Они были внуками родной сестры владыки Евдокии Матвеевны Комардиной. Представляли их интересы дворяне Черниговской губернии Новгород-Северского повета Ефим Иванович Коробко и Василий Михайлович Омельченко, к-рые также приходились родственниками по родному брату
владыки Ивану Матвеевичу Комардину. Представленные ими документы были достаточно убедительными, чтобы получить наследство.
(подробности дела в ГАТО. Ф. 2. Оп. 34. Д. 127, а вот самих документов по родству нет).
Буду благодарен за любую информацию по этой ветви рода Комардиных.
Samoha78
Уважаемые форумчане!
Прошу помощи в поиске моих предков Ганза Константин (мой прапради его жена Ганза Лукерья (отчеств ни кто не помнит) переселенцы в Приморский край из с. Глухова Глуховского уезда Черниговской губернии в период 1893-1896 года. Буду благодарен за любую информацию по ветви Ганза.
wolkanowski
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Друзья! Мои предки происходят из села КОРЫЛЬСКОЕ (КАРЫЛЬСКОЕ) (КАРИЛЬСКОЕ) Кролевецкого уезда Черниговской области. Фамилия наша довольно распространенная, вся деревня была родней. Часть родни может быть из села БЫЛКА.
Фамилия - ПОНОМАРЧУКИ
Мой прапрадед ПОНОМАРЧУК ПРОХОР МОИСЕЕВИЧ имел большую семью. В начале XX века всей семьей Пономарчуков, видимо со всеми родственниками Пономарчуками - мигрировали на Южный Урал, где основали село Бабенка (Бабенское) в Иглинской районе на реке Сим.
В Бабенском родились часть детей Прохора Моисеевича. Старшие же родились в КОРЫЛЬСКОМ.
Если кому-то что-то известно по истории этого села, а особенно нашей фамилии - буду благодарен.
Интересует любая, даже самая мелкая информация.
Мой электронный адрес 5175587@mail.ru
Иван Ильичев-Волкановский , Москва
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО за помощь!
Bredink
Участник

г.Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя wolkanowski от 8 августа 2020 18:39

Здравствуйте, написала вам личное сообщение на форуме
WenWen
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, попадались ли Вам где-нибудь фамилии Залозный?
Ищу предка, Лазарь Василиев Залозный Козел (почему-то двойная фамилия), род. окоро 1870 – ум. прим. 1937. ЖЕНА: Александра Даниилова. ДЕТИ: Пётр (р.1889), Григорий (р.1895), Гарпина (р.?), Наталия (р.?). Переехал в Южно-Уссурийский край в 1907-1909 гг. по железной дороге из села Верба Кролевецкого уезда Черниговской губернии

Здесь в теме на первой странице нашла упоминание о ревизской сказке Кролевецкого уезда за 1811 год
"10 подана 1811г. сентября 20 № 98 Ревизская сказка 1811г. сентября …… МЧГ Кролевецкого повета села Вербы козачего выборного Михайла Павлова сына Залозного о состоящих того села мужеска козаках 162-163а лист." Не подскажете, эти документы могут быть оцифрованы, можно ли их через интернет просмотреть?

Заранее всем спасибо!
---
Ищу: своего предка Лазарь Василиев Залозный Козел (с. Верба Кролевецкого уезда Черниговской губернии); семью Клюшник (д. Стецковка Сумская обл).
Ветви родового дерева: семья Ребик (переселенцы 1893 г. в Приморский край из с. Литовск Стародубского уезда Черниговской губернии)
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325

WenWen написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, попадались ли Вам где-нибудь фамилии Залозный?
Ищу предка, Лазарь Василиев Залозный Козел (почему-то двойная фамилия
[/q]
WenWen,
предок Ваш и при венчании, и при рождении Петра и Григория имел фамилию Козел.
Каким боком к нему Залозный, смотрите сами.
Документов Черниговского архива в открытом доступе более, чем достаточно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Вверх ⇈