На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Глуховский и Кролевецкий уезды Черниговской губернии
Спасибо за информацию, похоже очень, что это оно! География сходится. Сначала нашел в Вики несколько сел с названием «Полковничье», но география не та, а тут как-раз сходится по Глуховскому уезду/району.
--- Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
ГАКО, ф.184, оп.1, д.638 Журналы Курской казенной палаты за март-апрель 1829 г.
от 5 марта: слушали ... … о зачислении решенным дела о казенных крестьянах Черниговской губернии Глуховского повета села ХалзовкиГригорья и Платона Волошиных в однодворцы Путивльского у. по селу Вощинину…
Уважаемые формучане! Буду признательна за любую информацию по следующему вопросу. Мои предки были переселенцами в Северный Казахстан, мой прадед родом из Черниговской губернии Коровецкого уезда Мутинской волости или села, деревни, станицы точно не знаю как правильно Белоус Емельян отчества не знаю и год рождения, есть выписка из архива (см.приложения)по выписке был в звании Старший унтер-офицер, это все что мне известно. Прабабушка девичья фамилия Белоусова Васелиса Маисеевна , судя по отчеству еврейка, может есть документы подтверждающие национальную принадлежность. Если есть какие нибудь архивные данные будем любой информации рады, заранее благодарны.
Уезд Кролевецкий, а не Коровецкий Вывод о еврейской национальности по отчеству Моисеевна - абсолютно неправильный. Моисей более чем христианское имя. А учитывая фамилию и имя - Белоус Василиса - Ваши предки на 99,9% православные.
Уезд Кролевецкий, а не Коровецкий Вывод о еврейской национальности по отчеству Моисеевна - абсолютно неправильный. Моисей более чем христианское имя. А учитывая фамилию и имя - Белоус Василиса - Ваши предки на 99,9% православные.
мой прадед родом из Черниговской губернии Коровецкого уезда Мутинской волости или села, деревни, станицы точно не знаю как правильно Белоус Емельян отчества не знаю и год рождения,
Там есть фонд 818 - это ревизские сказки по сословиям. Белоусы встречались по моему Спасскому (рядом с Мутиным), не помню казаки или казённые крестьяне.
Здравствуйте. Мой отец родился в селе Мутин, Кролевецкого района Черниговской губернии в 1933 году. Но его свидетельство о рождении сгорело при пожаре и мы не знаем его точную дату рождения. Предположительно июнь-июль. Есть ли какие-то архивы за этот год, узнать его точную дату рождения?
Здравствуйте.Обращаюсь за помощью в поисках предков,которые с 1820 года проживали в селе Алтыновка.Были прописаны к г.Кролевец.Мещане.Фамилия Ефремовы,Щербань,Халецкий.Буду очень благодарна за любую информацию.
--- Ищу сведение о Ефремовых,Федченко,Рыжие,Андрущенко,Сенько,Гаркуша,Барзаковские,Халецких,Щербань,Григорьевич,Чудиновы,Ядрышниковы,Малицкие,Карпенко,Горицкие.
Уважаемые форумчане! Попадалось ли кому-нибудь из вас упоминание о роде Комардиных из Глуховского повета Черниговской губ.? Дело в том, что из этого рода вышел епископ Тамбовский и Шацкий Феофил Раев (1737-1811 г.г.). После его смерти в 1812 г. нашлись родственники претендовавшие на наследство почившего владыки: внучатые племянники - губернский секретарь Григорий Петрович Домбровский и Мария Петровна Денбно-Чайковская урожденная Домбровская.Они были внуками родной сестры владыки Евдокии Матвеевны Комардиной. Представляли их интересы дворяне Черниговской губернии Новгород-Северского повета Ефим Иванович Коробко и Василий Михайлович Омельченко, к-рые также приходились родственниками по родному брату владыки Ивану Матвеевичу Комардину. Представленные ими документы были достаточно убедительными, чтобы получить наследство. (подробности дела в ГАТО. Ф. 2. Оп. 34. Д. 127, а вот самих документов по родству нет). Буду благодарен за любую информацию по этой ветви рода Комардиных.
Уважаемые форумчане! Прошу помощи в поиске моих предков Ганза Константин (мой прапради его жена Ганза Лукерья (отчеств ни кто не помнит) переселенцы в Приморский край из с. Глухова Глуховского уезда Черниговской губернии в период 1893-1896 года. Буду благодарен за любую информацию по ветви Ганза.