На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
„Чужие” фонды, дела и документы в ГАСО
«Чужие» фонды на хранении в Государственном архиве Сумской области, дела и документы из фондов Государственного архива Сумской области, которые содержат информацию касающуюся населенных пунктов и территорий других губерний Российской империи.
Уважаемый Вениамин! Вы правильно поняли что сейчас меня интересует информация именно о Петре Савельевиче. Я понимаю что это не "генеалогично" Но Петр Савельевич для меня уже стал живым человеком, а не листочком в древе. И вряд ли в ГАСО можно найти следы его родителей, метрических книг за этот период в фондах нет. Так же как и в фондах ГАЧО. И я не готова пока проводить исследование на платной основе, не будучи уверенной хоть в каком-то успехе. Спасибо Вам за участие и ответы на мои, понимаю, непрофессиональные вопросы.
И вряд ли в ГАСО можно найти следы его родителей, метрических книг за этот период в фондах нет.
[/q]
1. «Следы родителей» находятся не только по метрическим книгам. И не только по исповедным книгам и ревизским сказкам. 2. Есть много возможных вариантов поиска этой информации.
perov1860 написал:
[q]
Так же как и в фондах ГАЧО.
[/q]
3. см. выше п. 1, 2.
perov1860 написал:
[q]
И я не готова пока проводить исследование на платной основе, не будучи уверенной хоть в каком-то успехе.
[/q]
4. Но помним, что генеалогическое или архивное исследование ― суть научное исследование, результат заранее непредсказуем. Поэтому никто не придаст Вам уверенности ― это Ваши риски.
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!
Здравствуйте! Мой прадед Костенко Дмитрий Игнатович (25.10.1987г.р.) переселился на Кубань. Судя по свидетельству о рождении (скорее всего дубликат) родился в Черниговской обл., Дмитриевском р-н, с. Терешиха. Вроде раньше это была Черниговская губерния Борзенский уезд Парафиевская волость. Я так понимаю некоторые фонды ГАСО содержат информацию по этому селу? Может ли в этих фондах содержаться информация по моему прадеду? С уважением, Андрей.
--- Ищу сведения о Назаренко, Грабовские, Алехины, Костенко, Крицкие, Кузовлевы, Журавлёвы.
При работе с метрическими книгами из фондов Государственного архива Сумской области встречаются актовые записи уроженцев (жителей) других мест. Приводим несколько подобных выписок.
Продолжаем публикацию наших выписок по жителям других мест. Повторно публикуем выписку из актовой записи о смерти Шукевича Казимири Ивановича, так как предыдущая имела опечатку.